PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
雪瑞夫
Basic Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 伴月樓
個人支持CBD藥物開放,對癲癇與神經系統失調的人,不啻為一個可以嘗試的路。

能不能,就陪著我直到最後
舊 2018-12-12, 09:28 PM #31
回應時引用此文章
雪瑞夫離線中  
BiggeSM
Regular Member

BiggeSM的大頭照

加入日期: Aug 2013
太先進了~台灣可能要過個10-20年後在來看看有沒有機會

舊 2018-12-12, 09:49 PM #32
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
藥用的大麻,趕快完全開放。

娛樂用的大麻,先看看風向
舊 2018-12-12, 11:56 PM #33
回應時引用此文章
=風=離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者somewaylin
這算不算發布假消息??

在我的看法來看已經算了

因為有很明顯的意圖誤導視聽的嫌疑

引用:
作者雪瑞夫
個人支持CBD藥物開放,對癲癇與神經系統失調的人,不啻為一個可以嘗試的路。

說真的 很多人去國外求醫不是因為國外醫術好到哪裡去 (台灣本身真的不差)

但是最大的問題在於資源的豐富以及資訊的流通

很多國內用不到的藥不是被禁就是藥廠不願意進來
舊 2018-12-13, 08:46 AM #34
回應時引用此文章
Phenix離線中  
buzzbee
New Member

加入日期: Dec 2010
引用:
作者smic
目前抗癌最有效的是正統西醫療程
其他只是心靈上的安慰
抗癌成功的案例
有些是西醫+偏方
但往往當事人只強調偏方的一面
很容易誤導病人放棄西醫療程
這種內容不要再轉貼
免得害人還不自知

嗯!
醫學是專門學問,最優秀的人才,也要七年苦修,才初入門。
還要行醫多年,或勉強有些小成。必也數十年苦功,才能熬出名醫。
可是有些閉門造車之徒,沒半點醫學常識,就在網上懸壺。
不學無術就算了,不學有術才是最可怕的啊!
舊 2018-12-13, 09:05 AM #35
回應時引用此文章
buzzbee離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
引用:
作者zombie
找了一下英文資料
https://www.health.harvard.edu/blog...t-2018082414476
MGH出來的醫生Peter Grinspoon
他說,cannabidiol可用在一些難以治療(其他藥物治療無效)的兒童癲癇,並未說到可治療帕金森啊?當然沒有可以治療血癌的訊息啊。

如果有的話,不曉得在哪本期刊上,在下識得幾個英文字,應該可以爬一下文......

也不算是完全治療
但是不論是對癲癇或帕金森都能有不錯的抑制或舒緩

Cannabidiol for the treatment of psychosis in Parkinson’s disease

至於白血病就比較沒有看到正式的研究報告
只有部份不太具有公信力的報導有提及在搭配化學治療與骨髓移植使用有顯著效果。

The Case for Cannabis Oil and Leukemia
舊 2018-12-13, 10:32 AM #36
回應時引用此文章
缺德離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。