PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
現在的二手價很怪,1150的2C2T與1155二代4C4T i5基本都落在5~600之間.

舊 2019-08-21, 07:35 AM #61
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
雙核二手基本上都不值錢
前幾代I系列光漏洞被英呆爾放生,然後主機板也只剩二手
價錢掉很正常

六七代I5目前還抗跌,主機板還可以魔改用八代cpu

此文章於 2019-08-21 09:59 AM 被 cys070 編輯.
舊 2019-08-21, 09:58 AM #62
回應時引用此文章
cys070離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者tapewu
https://attach.mobile01.com/attach/201404/mobile01-ad491ca5cf10115b6a2fd06c09c6c5e0.jpg
五年前就有人掃貨,就是為了裝XP,1155主機板應該還有蠻多人用
只是沒釋出至二手市場,我二手拿來自用的兩張P67和H77都還挺順
應該不少人也還在用吧,只是不想釋出,所以MB少就價高
i5 9400可能會上市想升級又不想花大錢,我想可以直接升級9代

看到這張圖我真的笑了
因為我現在正打算 悍衛win7 再戰10年
因為舊注音ㄅ半的關係 目前無解
到是不太理解 死守XP是什麼用意?
如果要死守Win7 目前硬體最新的極限大概在那裡?
舊 2019-08-22, 11:29 AM #63
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
引用:
作者PioneerELITE
看到這張圖我真的笑了

目前h310c可以上win7,七代板子可以上,或者六代魔改上八代..
舊 2019-08-22, 11:40 AM #64
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
atheism
Advance Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者cys070
用習慣真4核,回去用雙核2C2T或是2C4T都還是會覺得有時候有點卡不順

筆電i5都已是4C8T,

6C/12T之 Core i7-10710U

4C/8T之 Core i5-10510U
舊 2019-08-22, 12:35 PM #65
回應時引用此文章
atheism離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者PioneerELITE
看到這張圖我真的笑了

Win7還剩五個月就放生,沒Update我不會拿來當主要使用的系統

硬體的話
intel 6代完全支援,7代有驅動官方不負責,8、9代可搭H310C,但沒內顯驅動

AMD Zen 1、2代無內顯CPU有驅動,APU ACPI不相容直接藍白不能裝
X570板子無USB驅動,3代CPU好像沒有人測試裝Win7
舊 2019-08-22, 12:48 PM #66
回應時引用此文章
bureia離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
除非有軟體只能在win7上用或是你公司或做生意系統換軟體也要換

不然沒必要再堅持用win7,核心太舊外
對新硬體支援度就算有驅動也未必是最好
舊 2019-08-23, 07:43 AM #67
回應時引用此文章
cys070離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者bureia
Win7還剩五個月就放生,沒Update我不會拿來當主要使用的系統

最近也有想到這個問題,不過我在想的是 Microsoft 要採用何種手段來放生呢?眾所周知
win7 至少還會為付費客戶再維護三年,這三年微軟要如何區分未付費和有付費客戶呢。我猜想未付費客戶還是可以上車的。像是 winxp 如果上了 xp-embedded 的車,一直到今年都還在繼續維護,沒有被放生啊。

另一方面來說,少了亂七八糟只剩真正安全性的 patch, win7 可能會更加的穩定。
舊 2019-08-23, 10:02 AM #68
回應時引用此文章
tbsky離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者tbsky
最近也有想到這個問題,不過我在想的是 Microsoft 要採用何種手段來放生呢?眾所周知
win7 至少還會為付費客戶再維護三年,這三年微軟要如何區分未付費和有付費客戶呢。我猜想未付費客戶還是可以上車的。像是 winxp 如果上了 xp-embedded 的車,一直到今年都還在繼續維護,沒有被放生啊。

另一方面來說,少了亂七八糟只剩真正安全性的 patch, win7 可能會更加的穩定。

付費客戶的Update不會公開,一般用戶拿不到

xp-embedded本來就跟XP的維護週期不同
拿xp-embedded的Update打在一般XP上只是類似破解的手法,
沒事就沒事,有事也沒人負責

不等於一般XP就拿到付費用戶的Update
舊 2019-08-23, 10:12 AM #69
回應時引用此文章
bureia離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者bureia
付費客戶的Update不會公開,一般用戶拿不到

就是好奇這點會怎麼做呢,哈哈。到時候就知道了。
舊 2019-08-23, 10:38 AM #70
回應時引用此文章
tbsky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。