PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bisheng
Basic Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: Taipei, R.O.C.
To dear all,
我看DVD是用電腦,DVD-ROM是2X,而顯示卡是GeForce DDR,使用軟體為WinDVD 2000,發現看不錯的片(指大廠),delay或是音爆是非常之低,甚至看完一整支片都不會出現,不過看一些小廠壓的片,就常會出現這些問題,請問有人知道為什麼嗎?謝謝^_^

舊 2000-11-10, 03:26 PM #1
回應時引用此文章
bisheng離線中  
anders
Regular Member

anders的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei
應該是挑片吧...

舊 2000-11-11, 10:18 AM #2
回應時引用此文章
anders離線中  
aaaaaaaakk
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: taipei
可能是dvdrom不夠快,你的才2x而已
一般來說2x只是剛好可以看的速度!!
如果遇到資料傳輸量(video rate+audio rate)大的片子
可能就不太行了~~~~
舊 2000-11-11, 10:33 AM #3
回應時引用此文章
aaaaaaaakk離線中  
anders
Regular Member

anders的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei
忘了補充一點.
有些爛片如猛鬼屋.
因為品質原本就很爛.
所以也會有此現象.
舊 2000-11-11, 10:36 AM #4
回應時引用此文章
anders離線中  
雲 亦塵
Power Member

雲 亦塵的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台南
有些片在win98會出問題
像我看三區「縱橫天下」就會在某些片段Delay
用解壓縮卡or PowerDVD看都一樣

解決方法:
執行-->msconfig.exe-->一般-->進階-->選取「取消UDF檔案系統」-->重新開機
舊 2000-11-11, 12:41 PM #5
回應時引用此文章
雲 亦塵離線中  
Cerry
Major Member

Cerry的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: TW.Taipei
???
我的三區重橫天下不會Delay ㄟ
我是用windvd軟體解壓縮的
請問你說的是哪些地方啊
不知道是不是我沒注意....
謝謝
舊 2000-11-11, 01:39 PM #6
回應時引用此文章
Cerry離線中  
雲 亦塵
Power Member

雲 亦塵的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台南
就女主角要求M夫人來那一段...
Delay蠻嚴重的
當然,也有可能我拿到的片比較差...
但是照上面做後就完全改善了...
其實這個方法是從RealMagic的說明檔找出來的
如下:
-------------------
- Some movies encoding require to disable the UDF format. for proper
playback. Please see note 15 in section VI below for details.
-------------------
15. Playing DVD under WIN98 will show better performance for some
movies if you run MSCONFIG, General, Advanced and turning ON
"Disable UDF file system". If there is still a problem to play
the movie, make sure the UDF readers of some CD burners are
disabled.
舊 2000-11-11, 04:34 PM #7
回應時引用此文章
雲 亦塵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。