PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
定存股或穩健投資討論

昨天算一下,發現幾個帳戶內定存的金額終於達到6M指標

目前手上只剩一檔定存股,有感定存的利率實在很低,我都存三個月到1年之間都有..
想想還是股票投資高
因為以前賠過快100萬(太多無恥作假帳公司),因此變成現在也不大敢壓身家..頂多10張-20張小量買,雖然這幾年靠股票也賺了20萬以上,但每次都很怨嘆為何不是壓身家,就一次更多了,我覺得台股還是太多不確定性,甚至連一些績優生都陸續出問題,我說的問題不是賺錢,而是老闆的誠信!

現在股市快破萬點,總覺得隨時要大逃殺,但想到我一堆資金只有1%左右利率又覺得很雞肋,不知道版上類似的同好,有沒有其他不錯穩健的投資項目?或是可以交流穩健歷久不衰的股票投資術。願聞其詳!

舊 2017-04-11, 09:07 AM #1
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
要多久才算穩健?十年二十年?

首選電信股算是吧,至少這一二十年來沒有太大的波動,不過現在股價也算很高了.

舊 2017-04-11, 10:18 AM #2
回應時引用此文章
chengjer離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
定存股或穩健投資討論

你把錢拿出去 做小額放貸好了
利息可以自己設定 比股票好多了
風險就怕人跑了等等
舊 2017-04-11, 10:24 AM #3
回應時引用此文章
abo5738離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
中鋼、台塑四寶、電信三雄 ....

買了再來談吧!!!
舊 2017-04-11, 10:40 AM #4
回應時引用此文章
strong離線中  
javry
Master Member

javry的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 大台北
其實你自已第二段都寫到了不該是不穩定的因素但都發生了, 所以以台灣現在情況, 不如去試著賺外國人的錢吧.

國內穩定績優股目前就那麼幾隻,

另一種作法就是買進躺著賺股利, 分散買, 當然一樣要選股. 這種的一年大概有3-7%左右的股利收入
我個人做這種做很多年了, 也不用常看, 我只有在特定2-3個月需要比較常去觀察波動跟市場走向, 然後就完全不管了, 除非有什麼消息面會去單獨觀察某隻.

我不是專業炒手.

引用:
作者holisonyy
昨天算一下,發現幾個帳戶內定存的金額終於達到6M指標

目前手上只剩一檔定存股,有感定存的利率實在很低,我都存三個月到1年之間都有..
想想還是股票投資高
因為以前賠過快100萬(太多無恥作假帳公司),因此變成現在也不大敢壓身家..頂多10張-20張小量買,雖然這幾年靠股票也賺了20萬以上,但每次都很怨嘆為何不是壓身家,就一次更多了,我覺得台股還是太多不確定性,甚至連一些績優生都陸續出問題,我說的問題不是賺錢,而是老闆的誠信!

現在股市快破萬點,總覺得隨時要大逃殺,但想到我一堆資金只有1%左右利率又覺得很雞肋,不知道版上類似的同好,有沒有其他不錯穩健的投資項目?或是可以交流穩健歷久不衰的股票投資術。願聞其詳!
舊 2017-04-11, 10:41 AM #5
回應時引用此文章
javry離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
現在這個盤是高手在玩的,如果沒把握建議先找幾隻績優股研究,耐心等待合理的價格
再出手,不然很可能會現買現虧,賺股息賠本金。

另外,沒有永遠的定存股,企業都有可能會起起落落,過去績效不等於未來,所以盡量
買便宜,築起一道價格防火牆,進可攻退可守。

此文章於 2017-04-11 10:54 AM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2017-04-11, 10:51 AM #6
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
時間地點都不對 , 這時談定存股 , 肯定有總統級的套房可以住!!

要定存股,先看看有沒有金融等級的大風暴發生再說吧!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-04-11, 11:23 AM #7
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
henrylin
*停權中*

加入日期: Nov 2010
現在股市在高檔,加上政府很多措施讓人感覺是不支持長線投資,而是鼓勵短線投機

股票放著除權息要承擔股價損失的風險就算了,還要繳一堆雜七雜八的稅,現在買股真的要三思
舊 2017-04-11, 11:27 AM #8
回應時引用此文章
henrylin離線中  
Earlson
*停權中*

加入日期: Dec 2012
其實我很想知道 在這問商業機密跟賺錢方法是什麼梗?

此文章於 2017-04-11 12:05 PM 被 Earlson 編輯.
舊 2017-04-11, 12:02 PM #9
回應時引用此文章
Earlson離線中  
whatsnew
Senior Member

whatsnew的大頭照

加入日期: Jun 2002
新興市場債       
舊 2017-04-11, 12:09 PM #10
回應時引用此文章
whatsnew離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。