PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
二手的Z4平板日本綁約機有點怪,網路常常斷

因為很想要SONY平板Z4,所以想說存夠錢了就買吧,剛好過年時只有找到這個人有賣,就順手買了(結果2/22有人賣台灣機還便宜50% )
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21804635553383

PS.SONY這款平板真是從沒人打敗的規格(重量+解析度),PTT上只要有人賣都是24小時內就已售出

這台是日本電信商AU的綁約機,就算插SIM卡也只能插AU的(有鎖機)
重點:網路超級無敵怪,常常在啟動時或睡眠後斷掉
●從剛開始第一次啟動時就這樣,第一次啟動要登入GOOGLE帳號跟我說網路有問題(明明我就連上網了),過了10分鐘後再試又可以了。
●然後從放著休眠起來時,明明WIFI網路是連接狀態,卻沒辦法用任何網路(WIFI圖示顯示只有上傳、沒有下載),我把休眠時關閉WIFI這選項關了也沒用,我把AP換一台也沒用(石頭牌的從N-16換成AC-1900);過了一兩分鐘後突然又好了。
●少數時候用一用也會斷網,一樣是兩三分鐘後突然又好了。

想問一下是有什麼網路使用優先權設定之類的嗎??還是被迫要連到AU的網路系統後才能繼續作業之類的??

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2018-03-11, 01:07 PM #1
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
寫e-mail問AU看看能不能解電信鎖

然後試試用flashtool線刷看看
如果情況一樣
可能是WiFi有問題

舊 2018-03-11, 01:28 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

https://www.au.com/support/service/...simcard/unlock/

au的解電信鎖網頁
先試試看吧
舊 2018-03-11, 01:31 PM #3
回應時引用此文章
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

感謝

但是試過上面的方法卡關了,要解鎖要先有AU的ID,要註冊AU的ID要有AU的卡,這下無解了囧

舊 2018-03-11, 07:27 PM #4
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
geminiprince

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
看網拍有沒有au卡貼可買
舊 2018-03-11, 07:44 PM #5
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
AU的狀況我不熟
DOCOMO的狀況是:
機器已經結束契約期間的話
只要一個具有非觀光簽證的外國人 或是當地日本人
即可以把機器帶去門市付費解鎖
我以前請朋友解鎖過一顆4G分享器
舊 2018-03-11, 08:08 PM #6
回應時引用此文章
chowtom離線中  
水戶黃門
Regular Member

水戶黃門的大頭照

加入日期: Feb 2005
您可能跟我一樣是買到機王吧?

我幾年前用過日版Z2,也遇過跟您一模一樣的問題,找不到原因
送台灣SONY因為是水貨也不給修,最後只好賠錢賣掉

當初有跟買家講有WiFi無故斷線這個狀況,售出不退,買家說OK
但後來過了幾天看他在其他平台賣,可能也是無法忍受才會轉售吧....

我猜網路問題應該與日本電信商無關,比較大的原因可能還是硬體本身
在日本很多用家拿LTE平板當一般Wi-Fi平板用
舊 2018-03-11, 08:40 PM #7
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

引用:
作者水戶黃門
您可能跟我一樣是買到機王吧?

我幾年前用過日版Z2,也遇過跟您一模一樣的問題,找不到原因
送台灣SONY因為是水貨也不給修,最後只好賠錢賣掉

當初有跟買家講有WiFi無故斷線這個狀況,售出不退,買家說OK
但後來過了幾天看他在其他平台賣,可能也是無法忍受才會轉售吧....

我猜網路問題應該與日本電信商無關,比較大的原因可能還是硬體本身
在日本很多用家拿LTE平板當一般Wi-Fi平板用

現在在使用上只有睡眠後斷線率比較高,普通使用還好

只是因為會斷線看串流就很痛苦,可是看下載後的寫真集或A漫就沒差了

過年手滑,平均一本99日圓的寫真集買了快5萬日圓

引用:
作者geminiprince
看網拍有沒有au卡貼可買

挖靠,聽你的話搜了一下,還真的有人專門做解鎖這塊的喔
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21522554396442

此文章於 2018-03-11 10:09 PM 被 老柏(第四) 編輯.
舊 2018-03-11, 10:06 PM #8
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  

引用:
作者老柏(第四)
現在在使用上只有睡眠後斷線率比較高,普通使用還好

只是因為會斷線看串流就很痛苦,可是看下載後的寫真集或A漫就沒差了

過年手滑,平均一本99日圓的寫真集買了快5萬日圓

你手是不是滑到快斷了

引用:
作者老柏(第四)
挖靠,聽你的話搜了一下,還真的有人專門做解鎖這塊的喔
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21522554396442

現在旅遊盛行的國家
都有人在賣網路卡之類的
也有專營幫人解鎖的服務
舊 2018-03-11, 10:26 PM #9
回應時引用此文章
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
先更新到7.11試試?
我當初收來時5.0 Wifi好像也不太穩
現在7.11感覺是有比較好
不過我的是國際版SGP771就是
舊 2018-03-12, 01:29 AM #10
回應時引用此文章
chowtom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。