PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
伺服器 CPU?
不要光說AMD
IBM PowerPC呢?
SUN SPARC在哪?
公司都都併購了
來個伺服器 CPU產業大分析啊

舊 2017-07-28, 08:20 AM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Splendid
*停權中*

加入日期: Mar 2014
引用:
作者Parhelic
大寫哥這半年好弱,連業內人士都拖進來壯膽了
沒人懶得理你莫名奇妙的論點,自言自語應該有點無趣吧

這次伺服器處理器發表與以往不同的是
連INTEL都顧忌EPYC,在投影片瘋狂攻擊它是膠水貨
你何時看到AMD的處理器如此被INTEL器重

反正事情會越來越好玩,你就繼續你的立場發文吧
為大家多帶來一些樂趣

看反I反A的崩潰就是愉悅

不過Intel AMD兩家都有出過膠水貨

不懂這有何好拿來說嘴的

喔對.是嘴砲..嘴砲啦

此文章於 2017-07-28 11:57 AM 被 Splendid 編輯.
舊 2017-07-28, 11:55 AM #12
回應時引用此文章
Splendid離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者EANCK
弱? 我是懶得跟你們廢話,情報嚴重不對稱的情況下,就如同大學生和小學生在看事情。
我在等財報出來,直接讓分析師來打你們這些一知半解的外行人的臉。
何須我多費唇舌?

http://news.cnyes.com/news/id/3846359
『AMD 近年在伺服器 CPU 領域市佔率僅約 1% ,雖然有些減緩是自己造成的,但 AMD 的內憂外患因素也是極多。週二 (20 日) AMD 隆重發表了其 EPYC 處理器,而初期看來,電腦生態環境是有支持 EPYC 的意思。雖然整個生態環境的支持不代表營收,但沒有一個穩健的生態,則很可能無法擁有高營收。』

============
http://news.cnyes.com/news/id/3876589

如同 Moor Insights & Strategy 分析師 Patrick Moorhead 指出,超微目前財報仍未反映其 EPYC 雲端伺服器晶片可能的銷售成績,因此營利樂觀可期。不過,超微執行長蘇姿豐周二試圖降低外界對其伺服器晶片業績的熱烈期盼,僅表示...

第二季財報不是出來了嗎?
http://ir.amd.com/phoenix.zhtml?c=7...icle&ID=2288687

在推出Ryzen系列和挖礦潮搶購下, 微虧1千六百萬鎂, 算是中規中矩打平吧
舊 2017-07-28, 03:23 PM #13
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者誰不重要
第二季財報不是出來了嗎?
http://ir.amd.com/phoenix.zhtml?c=7...icle&ID=2288687

在推出Ryzen系列和挖礦潮搶購下, 微虧1千六百萬鎂, 算是中規中矩打平吧

你的見解屬於一般人的,或許比外行人好一點。

內行人會看見4件事,
1.賣到缺貨,也不過比2016 q2多賺那麼一點。
(要知道賺的部分不是全靠gpu喔,也有一部分是cpu、其他業務賺的。)
2. amd的gpu產能不行。
3.債務規模龐大
4.amd gpu的市場額分並不大

導致它在能撈錢的時候無法狠賺,這榮景只是暫時的,一般人或外行人看不懂門道。

amd如果在未來無法維持在產品技術力相近、市場搶食力相當的程度,
且需一直維持到債務削減至相當低的水位, 那麼它的股價要崩盤是瞬間的事。

此文章於 2017-07-28 04:07 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2017-07-28, 04:03 PM #14
回應時引用此文章
EANCK離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

引用:
作者healthfirst.
伺服器 CPU?
不要光說AMD
IBM PowerPC呢?
SUN SPARC在哪?

公司都都併購了
來個伺服器 CPU產業大分析啊

大哥
這兩個都還活得好好的
SPARC在oracle 資金挹注之下,活的比過去還好
舊 2017-07-28, 05:18 PM #15
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
over55Stars
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
【x86 興衰史】為何 AMD 近十年 x86 CPU 打不過 Intel?戰局會改觀嗎?
http://technews.tw/2017/07/28/intel...ory-of-x86-cpu/

恕未節錄其中文句, 在下無法判斷哪些是決勝點

柯里昂教授小傳
美籍義大利裔移民,經營保全業.飯店業有成,而後投入教育事業;大家尊稱他'先生',或稱呼他'教父';
他相信友誼,並且願意先表示他的誠意
舊 2017-07-28, 09:14 PM #16
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者over55Stars
【x86 興衰史】為何 AMD 近十年 x86 CPU 打不過 Intel?戰局會改觀嗎?
http://technews.tw/2017/07/28/intel...ory-of-x86-cpu/

恕未節錄其中文句, 在下無法判斷哪些是決勝點

你是要問未來? 還是過去?
這篇文章的觀點和我大致雷同,但我對AMD的研究有過數年的斷層,
這一篇正好補足我的空白。

過去AMD為啥會輸?
1.太自信,得了便宜就賣乖,以為軟體設計會願意跟隨AMD的架構走。
K8賺了點錢,之後被 CORE 2 DUE反殺,再來就是走向錯誤的CPU架構。
不要說站在壟斷地位,連過半市佔率都沒有的時候就敢特立獨行,
會慘敗完全是意料之中的結果。
不知哪來的自信? 蠢到以為硬體可以引領軟體,要引領也是早期就深耕至今的INTEL,
新架構行不行,弄幾顆SAMPLE去跑個百項軟體來統計,結果是清清楚楚,
白癡CEO還執意要量產。

2. 走錯了不知走回來,眼瞎,脾氣也死硬。
軟體設計業已經多處表態不會跟隨AMD的架構走,AMD還繼續朝核心多邁進,
不顧IPC為主導的『超主流』架構。
後來INTEL 2000 SERIES的實體核心從2增到4,AMD徹底招架不住了。

3. 錯了4代才願意換架構,回頭重視IPC,雖懸涯勒馬,但也差一點病入膏肓。
靠賤賣專利去給中國,勉強換得一點續命錢,這也是AMD股價從最低點反彈至今的轉機。
廢柴架構搞了6~7年,幾個軟體商願意配合了?

4.AMD賤賣專利去給中國,將在不久的未來培養出新的競爭對手,
那些專利能讓中國縮減多少年的研發時間雖未知,我估計2020年將可見到雛形。
若AMD到那時沒有先搞定自己的債務和研發,倒閉或被併購都可預見。

======未來=======
原文:
『即使 Zen 微架構處理器開始讓 Intel「有感」,Intel 依舊牢牢掌握市佔率、製程技術、研發資源與行銷網路的優勢,更不可能停止推陳出新,AMD 也很可能再度上演 Zen 微架構後繼無人、被 Intel 重啟鐘擺巨輪輾碎的戲碼』
看法與我一致,這也是我擔憂且預見的地方,前幾天我就有發過文講這一點。

此文章於 2017-07-28 10:43 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2017-07-28, 10:33 PM #17
回應時引用此文章
EANCK離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者jordanpchome
在某篇帖子直接ㄉㄧㄤ他XEON核心數比對手少但是功耗比對手高100w
他直接無視隻字不提

可憐喔~~~
你又被無視啦~~~
有這麼怕你嗎???
舊 2017-07-29, 02:56 AM #18
回應時引用此文章
7788168離線中  
wbj
Major Member

加入日期: May 2001
完全看不出大寫哥的擔憂只感覺到很深的恨意,bookmark一下,看看以後的事情發展會不會像這位消息靈通的內行人預測的一樣.
舊 2017-07-29, 11:19 AM #19
回應時引用此文章
wbj離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者csshihv2
大哥
這兩個都還活得好好的
SPARC在oracle 資金挹注之下,活的比過去還好

照E大的標準
是要跟intel比的
同個市場中
Oracle SPARC有比intel x86好嗎?
舊 2017-07-29, 11:37 AM #20
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。