PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
柳彎刀
Advance Member

加入日期: Oct 2017
請問X79主機板可以插兩組NVMe轉PCIE 3.0 X4轉卡嗎?

手上有一組SM961+轉卡,跟一組PM961+轉卡

如果我把它們都插上去,兩顆SSD都可以正常運作嗎?

舊 2018-10-18, 01:41 PM #1
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
柳彎刀

成功了

PM961+冰冷燕轉卡

SM961+SK9大金條轉卡

舊 2018-10-19, 01:23 AM #2
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
柳彎刀

接下來的問題是,我可以到磁碟管理中使用動態磁碟
用這兩組NVMe碟+10Gb RAMDISK做軟體RAID0陣列嗎?

此文章於 2018-10-19 10:57 AM 被 柳彎刀 編輯.
舊 2018-10-19, 10:52 AM #3
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
柳彎刀

有點奇怪?當我把Sm961裡面裝的
約133GB遊戲檔案複製貼上到PM961的時候

傳輸效率竟然只有350MB/s左右?!!
舊 2018-10-19, 02:09 PM #4
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
巫佚
Master Member

加入日期: Nov 2001
因為您的PM961是TLC,一次Copy 133GB資料寫到PM961,掉成這樣不會覺得奇怪。

引用:
作者柳彎刀
有點奇怪?當我把Sm961裡面裝的
約133GB遊戲檔案複製貼上到PM961的時候

傳輸效率竟然只有350MB/s左右?!!
舊 2018-10-19, 02:40 PM #5
回應時引用此文章
巫佚離線中  
柳彎刀

引用:
作者巫佚
因為您的PM961是TLC,一次Copy 133GB資料寫到PM961,掉成這樣不會覺得奇怪。

不是說Pm961最爛也有七百MB嗎?

現在只有七百的一半,是不是原本的PCIE x4 頻寬被另一顆SM961搶走了一半?

此文章於 2018-10-19 03:15 PM 被 柳彎刀 編輯.
舊 2018-10-19, 03:12 PM #6
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
柳彎刀

引用:
作者柳彎刀
不是說Pm961最爛也有七百MB嗎?

現在只有七百的一半,是不是原本的PCIE x4 頻寬被另一顆SM961搶走了一半?

改從PM961傳輸一樣的133GB給SM961

大概是0.8GB~1.6GB/s
舊 2018-10-19, 09:26 PM #7
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
柳彎刀

前幾天突然發生E槽HDD存檔困難現象?
常常在傳輸時突然卡住(檔案複製貼上,死活都傳不過去E槽)

奇怪的是,每次我強制開機後PM961+轉卡(第二根顯卡槽)都會莫名失蹤?

索性將它拔了以後,E槽HDD好像正常,可以存檔了耶???

看樣子X79要一次插兩張NVMe轉卡 還是太勉強了

此文章於 2018-11-02 06:07 AM 被 柳彎刀 編輯.
舊 2018-11-02, 06:03 AM #8
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
柳彎刀

引用:
作者柳彎刀
前幾天突然發生E槽HDD存檔困難現象?
常常在傳輸時突然卡住(檔案複製貼上,死活都傳不過去E槽)

奇怪的是,每次我強制開機後PM961+轉卡(第二根顯卡槽)都會莫名失蹤?

索性將它拔了以後,E槽HDD好像正常,可以存檔了耶???

看樣子X79要一次插兩張NVMe轉卡 還是太勉強了

請問這個現象,是因為PCIE總線不足而產生的嗎?
還是因為兩張NVMe SSD把IO資源都吃光了,甚至導致硬碟供電不足嗎?
舊 2018-11-02, 03:30 PM #9
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。