PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Eater2013
Major Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者abo5738
在商言商 專利主看到預購買的人那麼多

那我乾脆自己生產出來賣 賺的還比較多

我還委託給他人 為人作嫁 做啥?

從這種集資
我只是看到另一種做生意的模式罷了

集資網站一般來說抽幾趴? 這點我倒是滿好奇的

以雙方的聲明來看
是初心先拒絕簽約之後
DR SI 為了消化已經備的十萬杯的原料(價值也是千萬在算的)
才出來賣巧立杯
並不是眼紅嘖嘖杯熱銷才出來半路攔胡

如果初心簽約了嘖嘖杯也準備進入量產了
這時才出現巧立杯上市
這樣才能說是 DR SI 想要自己賣自己賺吧

舊 2017-12-15, 04:36 PM #121
回應時引用此文章
Eater2013離線中  
Eater2013

加入日期: Sep 2013
引用:
作者hoba
前幾天"宅"某發夢寫了一篇掛,蠻精采的,餵狗應該還找得到大概(原文已刪)

這事後續還有火在燒,不是團購收掉就沒了

齁齁齁
沒想到這個神也好八卦....

舊 2017-12-15, 04:48 PM #122
回應時引用此文章
Eater2013離線中  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者Eater2013
十萬並不是專案的量
這部分恐怕是你誤會了

我去查了她之前的集資計畫
除了前五百個630之外
接下來集資價格的是一個850
將來量產之後是1050

Sorry, 是我理解錯誤了, 因為廠商公告給的訊息都是談十萬的量
讓我以為專案就是十萬個

這樣看來, 真的心很大啊~
舊 2017-12-15, 08:28 PM #123
回應時引用此文章
PM離線中  
PCBDRAY

加入日期: May 2013
越多越便宜小米就是個例子了,應該不用說明了吧,最小到飲料買五都可以送一了

量大就是有優勢,一口飯吃一下跟可以吃很久,那是不同的情形

要多便宜才能到底,那要問小米了

在舉例,連每次來的件看起來一樣,但都要重新設定,完全人工,客人尋遍整個周邊縣市,沒人做得起來只有一間廠商這種專案,你來一百件跟一千件,報價都不同了,來一萬件我猜可能會半價,原因熟的就不用多解釋了吧,不然鴻海也不會搶大單拚毛利

既然收訂金四百五萬,合理懷疑料錢跟模具生產相關的前置費用大概跟這金額相去不遠

我要表達的就是這案件沒有誰是受害者,如果瀛海真的會因為這連約都沒簽的案子,嘎不過來,那還真的是很奇怪,一間公司會為了大家口中可有可無的東西,甚至可以不賺的小東西,把自己逼成這樣?

這話題我就說到這為止~

此文章於 2017-12-15 08:51 PM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2017-12-15, 08:41 PM #124
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
Palpatine
Amateur Member

Palpatine的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者PCBDRAY
越多越便宜小米就是個例子了,應該不用說明了吧,最小到飲料買五都可以送一了

量大就是有優勢,一口飯吃一下跟可以吃很久,那是不同的情形

要多便宜才能到底,那要問小米了

在舉例,連每次來的件看起來一樣,但都要重新設定,完全人工,客人尋遍整個周邊縣市,沒人做得起來只有一間廠商這種專案,你來一百件跟一千件,報價都不同了,來一萬件我猜可能會半價,原因熟的就不用多解釋了吧,不然鴻海也不會搶大單拚毛利

既然收訂金四百五萬,合理懷疑料錢跟模具生產相關的前置費用大概跟這金額相去不遠

我要表達的就是這案件沒有誰是受害者,如果瀛海真的會因為這連約都沒簽的案子,嘎不過來,那還真的是很奇怪,一間公司會為了大家口中可有可無的東西,甚至可以不賺的小東西,把自己逼成這樣?

這話題我就說到這為止~

嘎不嘎得過來是另一回事

這件事的完全破局最重要的原因是初心踩到了瀛海的底線

簡單來說初心這個募資的商品的主打點之一是這是"Dr. SI 瀛海製作的產品"
對瀛海來說有很大一部分是你拿我的招牌拿去招攬生意
結果你最後跟說我"這東西不一定要給你做 我可以找其他廠商來做"OR"前面一定的量你做 剩下的我找其他廠商接手"

靠杯
錢你收、招牌我借你招攬生意
然後你跟我說這生意我不跟你做或是我只能做一部分的量了
白癡才任由你繼續搞下去...

因為退一萬步來說
不少消費者認為我付錢買的是"瀛海的產品"
結果搞不好最後拿到的是第三廠出的爛貨
你覺得是對初心的商譽比較傷 還是瀛海的?

此文章於 2017-12-15 09:12 PM 被 Palpatine 編輯.
舊 2017-12-15, 09:06 PM #125
回應時引用此文章
Palpatine離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者PM
Sorry, 是我理解錯誤了, 因為廠商公告給的訊息都是談十萬的量
讓我以為專案就是十萬個

這樣看來, 真的心很大啊~

這一筆要是真給她衝到就可以退休了
舊 2017-12-15, 09:42 PM #126
回應時引用此文章
blair離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者AndyCandy
我是買象印的,象印官網有在賣零件,而且都有標價。

+1
現在只買象印
主因就是零件都可單買的到
而且價格合理...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-12-15, 09:47 PM #127
回應時引用此文章
h1010000離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者blair
這一筆要是真給她衝到就可以退休了

所以叫"粗心社"啊
舊 2017-12-15, 11:14 PM #128
回應時引用此文章
hoba離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者Palpatine
結果你最後跟說我"這東西不一定要給你做 我可以找其他廠商來做

其實這已經犯了業界大忌,
這樣搞就是要砍價 逼你成本甚至賠錢吞下去,然後他賺爽爽。
以前(現在還是有)台灣有很多這種上下游型態的公司,小公司嘎不過來很多被這樣搞到倒閉負債。
舊 2017-12-15, 11:44 PM #129
回應時引用此文章
kzs離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Palpatine
嘎不嘎得過來是另一回事

這件事的完全破局最重要的原因是初心踩到了瀛海的底線

簡單來說初心這個募資的商品的主打點之一是這是"Dr. SI 瀛海製作的產品"
對瀛海來說有很大一部分是你拿我的招牌拿去招攬生意
結果你最後跟說我"這東西不一定要給你做 我可以找其他廠商來做"OR"前面一定的量你做 剩下的我找其他廠商接手"

靠杯
錢你收、招牌我借你招攬生意
然後你跟我說這生意我不跟你做或是我只能做一部分的量了
白癡才任由你繼續搞下去...

因為退一萬步來說
不少消費者認為我付錢買的是"瀛海的產品"
結果搞不好最後拿到的是第三廠出的爛貨
你覺得是對初心的商譽比較傷 還是瀛海的?

從頭到尾看下來的八掛......贏海確實最杜爛這點.....
不過,這好像也是台灣廠商最常用的招式.......
舊 2017-12-16, 01:52 AM #130
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。