PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者FIREFALCON
不同主插座, 在同一個迴路上啊...
把變電箱裡面的無熔絲開關拉掉, 會沒電插座的就是同一個迴路, 不適合同時啟動大功率電器.
你是小套房, 很可能就只有一迴路了, 要新增迴路可以找水電看看.

可以參考這篇, 但不要用第一個回應"換一個高安培數的無熔絲開關", 到時候開關沒先跳電線先燒起來就糗了.
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=335&t=3148571

原來如此,那只有一個迴路沒錯,感謝說明

舊 2021-04-22, 04:27 PM #71
回應時引用此文章
rainwens現在在線上  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者SUNGF
中國國內品質當然是一個問題

但是你貼這種是轉換插座

歹謝歹謝, 貼錯了, 貼的不好 我想說的是這種
https://www.amazon.com/-/zh_TW/dp/B...19082497&sr=8-6
https://www.amazon.com/universal-ex...+extension+cord
延長線插座本來就不適合大功率產品, 但看你說的這種型號的萬用不好, , 所以才想說了解一下, 是不是改買其他產品會不會比較好?
剛好目前手上的這種比較多, 如果要含香港電器可用, 你會推什麼樣的萬用呢?

舊 2021-04-22, 05:06 PM #72
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
缺德

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂

先看表!
多少平方的線 就是配多少安培的無融絲開關!
再來要注意單一導管(埋在牆裡面或者明管都算)裡面有多少條線!

以下說個小弟親身的經歷

小弟的廚房有微波爐、烤箱、快煮壺、智慧壓力鍋等等等的高耗電的家電
所以廚房有要求建商額外安裝獨立的專用插座
當然小弟也將烤箱、微波爐、壓力鍋分別安置在不同的插座上
台電的入屋線是22平方的,下來是60A無融絲
廚房專用插座是5.5平方絞線,其餘也都是2.0的單芯線,都用20安培的無融絲
也確定這三個插座是三個不同的迴路。
本想說這樣就可以同時安全的使用了

就這樣使用了一年多後其中一個有另外接漏電斷路器的迴路跳脫
本想說是該迴路在室外的插座可能進水了什麼的就開始查線
把該回路上的插座都拆了一遍還是沒法付歸
那就換個新的漏電斷路器吧,結果一樣還是跳脫
過沒幾天發現廚房專用插座也不過電了!
那就只好全部線路查修一次
才發現從電箱出來後有一段線路水電把廚房專用插座的線跟一般插座的線塞同一管子裡面
該管中塞了六條線,線在這裡燒斷了
舊 2021-04-22, 06:53 PM #73
回應時引用此文章
缺德離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
有人看了TB看得很嗨?一條火線跟兩條火線電流會一樣?以為大電壓就可以小線徑?
舊 2021-04-22, 07:15 PM #74
回應時引用此文章
bluse離線中  
缺德

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
引用:
作者bluse
有人看了TB看得很嗨?一條火線跟兩條火線電流會一樣?以為大電壓就可以小線徑?

在同樣耗電量(W)的情況下 電壓大(V) 電流小(A) 沒錯啊
舊 2021-04-23, 09:07 AM #75
回應時引用此文章
缺德離線中  
poiu
Amateur Member

poiu的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中
如果都依照網友所說去做
這已經不是單純的換線
鑿牆拆裝潢是基本的
沒10萬做不來
舊 2021-04-23, 09:17 AM #76
回應時引用此文章
poiu離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者poiu
如果都依照網友所說去做
這已經不是單純的換線
鑿牆拆裝潢是基本的
沒10萬做不來

老舊房子 如果要提升安全這樣價錢是可能是免不了的

所以很多老房子是改明線 節省預算

反而是入戶線要提升容量比較麻煩 而且那筆預算是省不了的

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2021-04-23, 11:31 AM #77
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
只是要讓老爸老媽住的地方加點安全的話
就不用想那麼多

現有線路抽換
開關插座全換
有啥地方要增加插座,就拉明線
廚房如果沒計畫要加設備就不用加迴路
樓主父母應該不會想改用ih爐,用咖啡機洗碗機....
餐廳有機會用電火鍋的話
建議加個專用插座迴路

配電開關盤看要不要換掉
新式匯流排可以耐高一點的電流
但舊的配線式....繼續用也不會有啥大問題

以上,五萬內搞定吧
舊 2021-04-23, 01:08 PM #78
回應時引用此文章
又見阿鳥現在在線上  
Double Q

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者缺德
該管中塞了六條線,線在這裡燒斷了

兩光水電師傅
舊 2021-04-23, 02:49 PM #79
回應時引用此文章
Double Q離線中  
f50996

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
這師傅也太厲害了.... 六條線是怎麼塞過去的

該管中塞了六條線,線在這裡燒斷了!
舊 2021-04-23, 04:30 PM #80
回應時引用此文章
f50996離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。