PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JLurker
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
華碩T2-AE1...華碩客服真是欠罵...

昨天幫同學組一台準系統
因為預算考量
所以配備如下

華碩T2-AE1(含主機板+Power+Case+小floppy)
AMD Sempron 3000+ 64bit (純粹數字好看)
記憶體 512MB
Seagate 160G SATA (結果是7200.7的)
BenQ DVD-RW
BenQ LCD T905

組完開機...
BIOS halt住了....
說無法辨識新CPU.....

打去華碩客服
居然叫我送回原購買店家更新BIOS
(這多不方便阿,店家又不是有很多備用零件可以用)
叫我拿去店家請他們拿個普通A64 2800+ 或舊版Sempron更新BIOS
再裝新的CPU....

我就問不能送華碩皇家嗎?
他說準系統不能送
我說可是這樣你們華碩製造使用者困擾啊~
BIOS頂多偵測錯誤顯示錯的CPU也就算了,還halt讓我連用磁片開機都不行
他只是一直強調叫我拿去原購買店家

後來我火大了
對客服兇說我拿去華碩皇家請修主機板的那部分幫我弄行不行
他才說好,會幫我聯絡看看,然後過幾分鐘後打來叫我可以送去...

送去華碩皇家
維修的人相當快速,BIOS ROM chip拔下來用Flash機直接刷新BIOS進去就好
比我們一般user靠電腦更新快多了
結果我問說是不是準系統不能送皇家維修
他說可能是客服搞錯了

害我很想罵人...

給大家一些照片...

ASUS T2-AE1全機內部

主機板是ASUS K8ST

Power 250W,台達的

重頭戲...Sempron 64bit 3000+

sis 965L 南橋

兩個DDR插槽,只有一個IDE, 兩個SATA

三向電源,用料還可以

AGP,PCI,網路卡...etc

很多條線,有音源線,上面風扇的電線,一些前置面版的線

注意!!不能用原廠的CPU風扇...
要用ASUS附的...原廠的略高會跟Power打架,可是其實還有一點點空間
所以原廠的硬上可能只是會距離太近罷了

報告完畢~多謝觀賞

舊 2005-09-01, 12:08 AM #1
回應時引用此文章
JLurker離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者JLurker
昨天幫同學組一台準系統
因為預算考量
所以配備如下

華碩T2-AE1(含主機板+Power+Case+小floppy)
AMD Sempron 3000+ 64bit (純粹數字好看)
記憶體 512MB
Seagate 160G SATA (結果是7200.7的)
BenQ DVD-RW
BenQ LCD T905

組完開機...
BIOS halt住了....
說無法辨識新CPU.....

打去華碩客服
居然叫我送回原購買店家更新BIOS
(這多不方便阿,店家又不是有很多備用零件可以用)
叫我拿去店家請他們拿個普通A64 2800+ 或舊版Sempron更新BIOS
再裝新的CPU....

我就問不能送華碩皇家嗎?
他說準系統不能送
我說可是這樣你們華碩製造使用者困擾啊~
BIOS頂多偵測錯誤顯示錯的CPU也就算了,還halt讓我連用磁片開機都不行
他只是一直強調叫我拿去原購買店家

後來我火大了
對客服兇說我拿去華碩皇家請修主機板的那部分幫我弄行不行
他才說好,會幫我聯絡看看,然後過...

其實他說的沒錯,準系統是要交給代理商來搞....

不過把他的主機版拆下來,就當成主機版問題來處理

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-09-01, 12:23 AM #2
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
JLurker

可是...

當場維修的人員跟我說
準系統他們也修...

可能是客服搞錯了....
(他的意思是有的皇家不能修準系統,但是我去的那一個本來就收準系統 )
PS.善導寺對面那個...
舊 2005-09-01, 12:25 AM #3
回應時引用此文章
JLurker離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者JLurker
可是...

當場維修的人員跟我說
準系統他們也修...

可能是客服搞錯了....
(他的意思是有的皇家不能修準系統,但是我去的那一個本來就收準系統 )
PS.善導寺對面那個...

其實是皇家可能人太好了吧,要不然就是客服真的搞錯了...

反正搞定就好
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-09-01, 12:48 AM #4
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
fsaa3dfx

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
華碩準系統 整台 可以送皇家修 但是只包含他們的東西

也就是 你的 處理器 記憶體 硬碟 光碟 軟碟等 通通要取下

很合理的 他們只接收它們的東西 其他不是他們的零組件 蓋不負責

我送過很多 而且 常常在那裡看抽號碼牌 看到不想看了

百分百北投總公司客服搞錯

有問題 可以跟他們的FAE投訴
舊 2005-09-01, 04:52 AM #5
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
neuser
Advance Member

neuser的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: I-Lan City
自己update bios 就好了...
這種鳥事不用麻煩店家啦..

組裝前要先做好功課.
把傢司傳好再出來混...
不要以為一支羅賴巴就可以搞定所有的電腦.

此文章於 2005-09-01 09:15 AM 被 neuser 編輯.
舊 2005-09-01, 09:12 AM #6
回應時引用此文章
neuser離線中  
Lawer
Regular Member

加入日期: Feb 2002
那種HALT住的情況連BIOS都進不去~~
已經不是自己UPDATE BIOS就可以解決的狀況了~`

引用:
作者neuser
自己update bios 就好了...
這種鳥事不用麻煩店家啦..

組裝前要先做好功課.
把傢司傳好再出來混...
不要以為一支羅賴巴就可以搞定所有的電腦.
舊 2005-09-01, 09:21 AM #7
回應時引用此文章
Lawer離線中  
JLurker

引用:
作者fsaa3dfx
華碩準系統 整台 可以送皇家修 但是只包含他們的東西

也就是 你的 處理器 記憶體 硬碟 光碟 軟碟等 通通要取下

很合理的 他們只接收它們的東西 其他不是他們的零組件 蓋不負責

我送過很多 而且 常常在那裡看抽號碼牌 看到不想看了

百分百北投總公司客服搞錯

有問題 可以跟他們的FAE投訴

沒錯....我也知道修準系統或電腦
只能把華碩的東西拆下來給他們維修
像當場就有人士把整台組裝電腦都搬去的
可能裡面整台只有主機板是華碩的

可是我把準系統搬去,他只有把BIOS的ROM拿下來就更新了
也沒動到我其他零件...所以我這樣把整台搬去應該不算太過份吧?
(硬碟跟光碟機都還留在準系統上)

To neuser:
看來您還搞不太清楚狀況..

華碩BIOS設計很糟糕的部分就是CPU辨識不出來,
根本皆下來的開機就不給過
那請問我要怎麼更新呢?
除非你連ROM Flash燒錄機都自備那我沒話說...
(另外一個方法是借一個普通A64 裝上去先給開機更新後再裝回來...我前面提過了)

連這種狀況都沒遇過
你還敢說你混的有我久嗎?
舊 2005-09-01, 09:53 AM #8
回應時引用此文章
JLurker離線中  
nokia7110

加入日期: Aug 2001
http://support.asus.com.tw/repair/r...SLanguage=zh-tw

這是原廠官方的網頁,客服並沒有錯.

會處理是因為,皇家俱樂部的人員懶得為這種小事去解釋.

你去抽號碼牌應該看到很多人吧,如果因為這種事情去跟你解釋,有跟你大小聲,真是沒是找是做.如此而已.
硬碟 : Seagate 80G/7200r
燒錄機 : Pioneer A06
顯示卡 : MSI NX6800GT TD-256
音效卡 : 內建音效
電源供應器 : 海韻 250W
顯示器:ViewSonic VX910
鍵盤:ViewSonic KP202
滑鼠:ViewSonic MC201
舊 2005-09-02, 05:58 AM #9
回應時引用此文章
nokia7110離線中  
nokia7110

加入日期: Aug 2001
會處理是因為皇家俱樂部的人員懶得為這種小事去解釋.

你去抽號碼牌應該看到很多人吧,如果因為這種事情去跟你解釋,又有機會跟你大小聲(解釋大多有機會這樣,因為你是華碩準系統),這只是沒事找事做.如此而已.

以他們維修中心的流程,是不處理這種東西的.經銷商 聯強 精技......等處理的.
硬碟 : Seagate 80G/7200r
燒錄機 : Pioneer A06
顯示卡 : MSI NX6800GT TD-256
音效卡 : 內建音效
電源供應器 : 海韻 250W
顯示器:ViewSonic VX910
鍵盤:ViewSonic KP202
滑鼠:ViewSonic MC201
舊 2005-09-02, 06:01 AM #10
回應時引用此文章
nokia7110離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。