PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kyougi
Senior Member

kyougi的大頭照

加入日期: Jan 2004
Thumbs down 準系統的保固不如一般主機板,要買的人請三思

最近由於近兩年前幫偶未婚妻買的微星準系統(metis266)的主機板內建顯示變得有點秀斗,送修的結果令本人實在是有點不爽,順便請各位要買準系統的人三思一下:
1.主機板三大廠的準系統,都是保固一年, 但是板卡都是保固三年
2.準系統上的主機板都屬於準系統的範圍, 保固只有一年
3.而且最賭爛的是,如果你準系統的板子壞了, 你要把整台準系統拿去送修,而不能單送修板子...
準系統買時是花4.2k買的,KM266的板子現在大概值不到1.2K,送修搞不好要花半張板子的錢,最後我寧願板子賤價賣掉算了
我覺得三大廠應該要顧及一下準系統使用者的權益吧!賣一台準系統的錢絕對賺得比賣板卡多,怎麼保固還比較差,經過這次的事件後,以後再也不買準系統了啦...寧願多花錢去買好的機殼也不要買保固令人生氣的東西

舊 2005-06-06, 11:09 PM #1
回應時引用此文章
kyougi離線中  
a2839567
Regular Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 台灣東部山區深處
說得也是,不過東西買來就是要用的,產品穩的話倒還好,保固當然希望能延長點不然為修過保固挺貴的。

舊 2005-06-07, 02:48 AM #2
回應時引用此文章
a2839567離線中  
kyougi
Senior Member

kyougi的大頭照

加入日期: Jan 2004
不是貴是超貴
而且最重要的是,賣一台準系統的錢絕對賺得比賣板卡多
保固竟然不如賺得比較少的板卡
大概是大家沒注意吧
我再說一個例子好了
同一個準系統 它的PSU如果要換 報價是1800...
舊 2005-06-07, 12:39 PM #3
回應時引用此文章
kyougi離線中  
kevinlvwa
*停權中*

加入日期: May 2005
看到這篇 特地致電 問偉格詳細的保固措施

偉格都是提供兩年 全部保固 壞掉的 可以單獨拆出 送修 喔
舊 2005-06-07, 04:28 PM #4
回應時引用此文章
kevinlvwa離線中  
Uniden
Basic Member

加入日期: Nov 2004
不知道浩鑫的保固怎麽樣
舊 2005-06-07, 05:52 PM #5
回應時引用此文章
Uniden離線中  
張小黑
Basic Member

加入日期: May 2002
Thumbs down

引用:
作者kevinlvwa
看到這篇 特地致電 問偉格詳細的保固措施

偉格都是提供兩年 全部保固 壞掉的 可以單獨拆出 送修 喔

不是我在兔曹 偉格 她的客服系統 不太像一間 會做主機板的大公司

打進去 轉工程部 轉了老半天才轉到 希望偉格看到我的流言可以改進一下(有指教才會有進步)

(不相信的人可以自己打偉格的客服專線......)

另外一點 我們準系統玩家真的要自救1下 如果各大準系統廠商 不單賣準系統的主機板的話

我想各位可以放棄準系統了 (甚至拒買準系統) 各位電腦玩家也知道一台pc(組裝 品牌 準系統)

可以好好的撐過3-5年主機板不出問題的 我想不多吧.....如果保固1年 後面壞了 又買不到

相容或升級的主機板 哪買準系統倒底好在哪.....是小沒錯....但過保固...就可以丟進垃圾桶

k8-939的ATX主機板+1case+power=4000塊(普通貨) 準系統便宜的 6xxx(偉格) 貴的

浩鑫上萬 .....如果說過保固了 我想可以留下來當裝飾品吧
舊 2005-06-07, 07:39 PM #6
回應時引用此文章
張小黑離線中  
miklo
Major Member

miklo的大頭照

加入日期: Oct 2004
要看需求的人著眼在哪

想便宜.....我就會幫他裝機殼牌的

考慮造型、用得爽、又能擺得上桌子....我會跟我的朋友推薦浩鑫準系統

拒買?.... 還管人家呀

看到不錯的東西不能買....要先檢討的不是東西賣太貴... 而是自己的口袋是不是沒錢....
舊 2005-06-07, 09:46 PM #7
回應時引用此文章
miklo離線中  
Athlon64
Regular Member

加入日期: Aug 2004
由市場供需來決定吧....
當餅變得更大且加入的廠商也增加導致競爭加劇時....
就看是否有人率先以延長保固的方式作為賣點
就目前要廠商自己率先吐出口中的肥肉嘛....恐怕有點困難 ...
so....顧慮比較多的人當然可以再多考量一下...忍不住的當然就先敗再說了....就像偶

此文章於 2005-06-10 01:50 AM 被 Athlon64 編輯.
舊 2005-06-10, 01:45 AM #8
回應時引用此文章
Athlon64離線中  
MVP
Major Member

MVP的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: TPE
本人的SN41G2 onboard的網卡晶片似乎有問題,
之前填寫浩鑫網站的技術表格詢問, 已逾一個月, 毫無回音.
舊 2005-06-10, 08:05 PM #9
回應時引用此文章
MVP離線中  
babycar
Power Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北城
浩鑫的客服一定要用打電話的~~~
會快很多~~~~
舊 2005-06-11, 09:44 PM #10
回應時引用此文章
babycar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。