PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: XPC 加價成2年保固可接受費用上限?
1200元(1次為限,送修後收回保固卡) 2 4.26%
1500元(1次為限,送修後收回保固卡) 1 2.13%
1500元(2年全保) 26 55.32%
1800元(2年全保) 2 4.26%
2000元(2年全保) 4 8.51%
2500元(2年全保) 1 2.13%
3000元(2年全保) 2 4.26%
其他(請補充說明,謝謝) 9 19.15%
投票者: 44. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者addams01
這篇文章到了去年底似乎就沒有下文了??

令小弟不解的是,小弟手上的 IBM X32 筆店都可以做到全球三年保固(費用不外價,也不貴),準系統原則上跟 NB 應該相差不遠吧?何況 NB 還多了 LCD,為何公司無法做延長保固呢?就算是 Apple 也有原廠延長保固的方案,真的令小弟搞不懂耶?準系統內的零件市面上都不太容易購買,為何不讓類似我這種人能安心的購買呢?我不認為原廠提供延長保固是我的福利,而是該廠商的義務,不知道各位能不能認同呢?

太多朋友建議小建不要做這種吃力不討好的事情...所以就沒繼續GO下去了...

Apple有原廠延長保固方案,XPC可不可能有?其實浩鑫原廠可以評估的...
不是僅考量成本!還要考量提供延長保固服務帶來的形象加分...

但您最後一句話小建則非常不認同....
一分錢,一分貨!您覺得IBM一年保固跟三年保固的筆記型電腦會一樣價錢嗎?

小建的看法是...原廠提供延長保固是 "消費者可以爭取的權益" ,但 "不是廠商的義務" !

舊 2007-02-27, 10:36 AM #21
回應時引用此文章
小建離線中  
maxkingzero
Senior Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者addams01
這篇文章到了去年底似乎就沒有下文了??
因為小弟最近燒了一台 Aopen EZ-65,時間剛好在兩年內...@@
而據說目前送修(已過保)比買台新的還要貴.....
雖然在使用時很愉快,但有了前車之鑑,這次應該是不敢買了....

令小弟不解的是,小弟手上的 IBM X32 筆店都可以做到全球三年保固(費用不外價,也不貴),準系統原則上跟 NB 應該相差不遠吧?何況 NB 還多了 LCD,為何公司無法做延長保固呢?就算是 Apple 也有原廠延長保固的方案,真的令小弟搞不懂耶?準系統內的零件市面上都不太容易購買,為何不讓類似我這種人能安心的購買呢?我不認為原廠提供延長保固是我的福利,而是該廠商的義務,不知道各位能不能認同呢?

那ibm的下場你沒看到嗎

舊 2007-03-02, 01:20 PM #22
回應時引用此文章
maxkingzero離線中  
gp6j6cp6
Major Member

gp6j6cp6的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 貢丸米粉線
該躺的時候

就有自知之明了
舊 2007-03-08, 12:06 AM #23
回應時引用此文章
gp6j6cp6離線中  
sponge
Regular Member

加入日期: Aug 2001
我買過2台xpc,第一台約6年前買的,型號忘了,用了1年多power supply就壞了,原廠的power價格貴的離譜,買了一只副廠的稍加修改後用到現在還沒壞。
上個月幫朋友買了一台sk22g2,沒想到用還不到一個月整台掛掉,不是power壞,而是主機板故障,現在還躺在浩鑫。
依我看,如果品質做好一點的話,沒人會計較你保固幾年,品質不好的話,保固再久也沒人買,誰能忍受電腦三天兩頭故障呢?
舊 2007-03-12, 08:27 AM #24
回應時引用此文章
sponge離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者sponge
我買過2台xpc,第一台約6年前買的,型號忘了,用了1年多power supply就壞了,原廠的power價格貴的離譜,買了一只副廠的稍加修改後用到現在還沒壞。
上個月幫朋友買了一台sk22g2,沒想到用還不到一個月整台掛掉,不是power壞,而是主機板故障,現在還躺在浩鑫。
依我看,如果品質做好一點的話,沒人會計較你保固幾年,品質不好的話,保固再久也沒人買,誰能忍受電腦三天兩頭故障呢?

您那台躺浩鑫多久了?

請店家幫您催看看吧...
舊 2007-03-12, 08:47 AM #25
回應時引用此文章
小建離線中  
sponge
Regular Member

加入日期: Aug 2001
已經一個禮拜了,同事的Asus NB送皇家隔天就通知取件了,
唉!真是很不爽..
舊 2007-03-14, 10:46 AM #26
回應時引用此文章
sponge離線中  
addams01
New Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者小建
但您最後一句話小建則非常不認同....
一分錢,一分貨!您覺得IBM一年保固跟三年保固的筆記型電腦會一樣價錢嗎?

小建的看法是...原廠提供延長保固是 "消費者可以爭取的權益" ,但 "不是廠商的義務" !

在此小弟要先向您深深的表達感謝~~~
因為有您的極力爭取,浩鑫才有延長兩年的優惠方案哩(剛剛看到的~~^^)!
這樣子我就可以更放心的買 XPC 囉!

關於用詞不當小弟深感抱歉,小弟想表達的是 "消費者可以爭取的權益"沒錯!
而非"廠商的義務",在此慎重向您說聲抱歉!!
可能當下因為剛燒了一台準系統導致腦袋瓜不知道在想啥~~真的抱歉囉!

但另一部分,小弟也認同您的意思:一年保固跟三年保固的筆記型電腦會一樣價錢嗎?
這個部分小弟認為,以我當初購買 IBM X32 與同等級的電腦(同等級大廠如 Sony,HP,Toshiba等)價格並未相差太多(好像比提到的都便宜哩....@@),在品質與保固(【全球】3年保)的前提下,小弟是願意花這個錢的哩(這是小弟個人的心聲)!我想在公司利潤不減少的情況下可以評估看看囉!

p.s 據我所知 IBM R 系列的保固為一年,也有推出延長保固的方案,視個人需求增加
舊 2007-03-21, 01:42 AM #27
回應時引用此文章
addams01離線中  
addams01
New Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者maxkingzero
那ibm的下場你沒看到嗎

說實話,小弟並不認為 IBM 是因為虧損才會把 NB 部門出售給 Lenovo,
如果會因為做了三年保固就虧損,那 IBM 早就倒了.....@@

而 Lenovo 接手 IBM NB 到現在,就我目前用起來的感覺,
不管在新款的 Think Pad 組裝品質或是售後服務來說都差不多哩!
總之買了這台小黑小弟並沒有後悔,
還要讚許一下 Lenovo 能夠堅持 IBM 的客服品質喔!
畢竟客服是用錢砸出來的,這點令小弟非常的佩服哩!

好囉!有點離題了,在說下去好像我就是 IBM 或 Lenovo 的人似的~~~@@
小弟只是東西好用推薦給大家,就降子囉!
舊 2007-03-21, 01:50 AM #28
回應時引用此文章
addams01離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者addams01
在此小弟要先向您深深的表達感謝~~~
因為有您的極力爭取,浩鑫才有延長兩年的優惠方案哩(剛剛看到的~~^^)!
這樣子我就可以更放心的買 XPC 囉!

關於用詞不當小弟深感抱歉,小弟想表達的是 "消費者可以爭取的權益"沒錯!
而非"廠商的義務",在此慎重向您說聲抱歉!!
可能當下因為剛燒了一台準系統導致腦袋瓜不知道在想啥~~真的抱歉囉!

很高興您願繼續給予支持...
舊 2007-03-21, 01:02 PM #29
回應時引用此文章
小建離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者不要問
小建不要.........多事

+1

MB 昇天了沒零件換

XPC 要用前真的要好好的考慮一下

好家在 東西不是我的

另外
自己一個人做
吃力不討好 何必呢
舊 2007-03-21, 01:57 PM #30
回應時引用此文章
chaotommy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。