PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
作者錄音阿祥
我是說 從DVD錄影機中錄好的 DVD+RW 有"VIDEO_RM"
和"VIDEO_TS" 兩個資料夾, SAMPO DV-R66 我是拿 8200元,
聽說是新機種(他們說的),想買的原因是:原先用電腦還要先
用擷取卡錄成MPG-2,再用錄錄燒3錄成DVD-R,兩小時節目
全程要花將近 4,5小時..........好久
最近又常變成影音不同不步,對"客戶"沒法交代
現在買DVD錄影機錄節目 1.可省2小時電腦使用時間
2.用電腦將DVD+RW轉成DVD-R
只約須半小時,全程省一半時間
當然每人使用方式和用途不一,但時間就是金錢的我
如此選擇對我來說最有經濟效率了, PS:我買不起-R的DVD錄影機

因為錄錄燒會幫你轉檔,所以你錄出來的MPG,錄錄燒會幫你重新轉檔一次,一次要花4∼5小時,耗時耗力,若是你用TMPGEnc.DVD.Author,大約十∼二十分鐘就可以了,當然TMPGEnc.DVD.Author會有GOP錯誤的缺點,不過這只限網路抓的VCD,若是你是用截取卡錄的,應該不會有這問題

舊 2004-08-26, 10:45 AM #21
回應時引用此文章
kog781離線中  
tonyX
Major Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北縣中和市
引用:
作者edward2004
沒有DVD+VR格式嗎?
那我買建興的怎麼都錄DVD+VR呢?

我不知建興的機器錄製名稱怎麼規定?

我的問題是你有另外的錄製格式可選擇嗎?

舊 2004-08-26, 11:57 AM #22
回應時引用此文章
tonyX離線中  
哞哞 Sonic Ron
Master Member

哞哞 Sonic Ron的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣台中
哞也有使用DVD+RW的錄影機,哞提供個更方便的方法將+R/+RW上的DVD-VR影片轉到DVD-R上!

只要使用DVD Shrink的完整備份,將DVD+R/+RW碟片完整複製到硬碟上,就可以使用燒錄軟體如Nero以DVD-Video燒錄模式正確燒進DVD-R內。

哞已使用此方法正確無誤的將老舊錄影帶轉錄成的DVD+R/RW轉燒進DVD-R中,且可於近五年前的老舊Pioneer DV-525與三年餘的DV-233上正確播放。
(基本上...DV-525與DV-233無論是+-R/RW都照吃不誤...機子老舊規老舊...卻不曾挑過片...連比他晚出的DVD+-R/RW與DVD-VR格式都可照播不誤...表現很好...

直接使用對拷模式偶爾會出錯,且DVD-VR模式的VOB ID建議重新編碼過比較好,否則在Player上播放容易發生章節與時間問題(不影響播放,但時間起始常常不是從0開始,甚至會從負數時間起跳)。

PS.DVD+R一定要作終結動作才可在DVD-ROM上正確讀取碟片內容,DVD+RW則不須執行終結即可讀取。

此文章於 2004-08-26 12:17 PM 被 哞哞 Sonic Ron 編輯.
舊 2004-08-26, 12:05 PM #23
回應時引用此文章
哞哞 Sonic Ron離線中  
cdmagic
Basic Member

加入日期: Nov 2002
基本上,大家好像很容易把片子的種類跟內容格式搞混,小弟提供以下我所知道的資訊供各位參考。

片子種類分為: DVD+R/RW, DVD-R/RW, DVD-RAM

內容格式目前常用的有:
1.standard DVD-Video: 標準的DVD-Video格式,內含VIDEO_TS, AUDIO_TS資料夾。目前通常是燒錄在除了DVD-RAM以外的片子上。

2.DVD+VR: 內含VIDEO_TS, VIDEO_RM資料夾,相容於standard DVD-Video,VIDEO_TS內的檔案結構和standar DVD-Video是相同的,所以即使是一片以DVD+VR格式燒錄的光碟,拿到一台只支援standard DVD-Video的player上仍然是可以正常播放的。差別在於DVD+VR格式可以直接對光碟作再編輯的動作,而且有所有menu加起來不能超過30MB的限制。由於是由"+"陣營所提出的規格,所以通常只見於DVD+RW的碟片上。

3.DVD+XVR: DVD+VR的改良版,內含VIDEO_TS, VIDEO_RX資料夾,移除了menu space 30MB的限制。

4.DVD-VR: 內含DVD_RAVT資料夾,採用UDF2.0的file system(可以做到類似硬碟的隨機存取,加速對光碟再編輯的速度), 檔案的結構跟standard DVD-Video不同。DVD-VR格式的影片是沒有menu的,而是採用編輯playlist的方式來決定影片播放順序。通常燒錄在於DVD-RW或DVD-RAM上。日本的DVD錄放影機就有很多是採用DVD-VR的格式。同樣的若以DVD-VR格式燒錄於DVD-RW或DVD-RAM的片子上,則可以直接對光碟上的影片進行再編輯的動作。

不管是DVD+VR(XVR)或DVD-VR,其實如果燒在+/-R的片子上感覺上就比較沒有意義,因為就失去了對燒出來的光碟進行再編輯的功能。

其實理論上來說,不管採用哪種格式,應該都是可以燒到不同種類的光碟上,之所以會有所限制,其實還是因為各種規格之間的競爭,不願意去相容對方的規格罷了。

希望以上對各位有所幫助....^^
舊 2004-08-26, 01:46 PM #24
回應時引用此文章
cdmagic離線中  
cdmagic

引用:
作者錄音阿祥
我是說 從DVD錄影機中錄好的 DVD+RW 有"VIDEO_RM"
和"VIDEO_TS" 兩個資料夾, SAMPO DV-R66 我是拿 8200元,
聽說是新機種(他們說的),想買的原因是:原先用電腦還要先
用擷取卡錄成MPG-2,再用錄錄燒3錄成DVD-R,兩小時節目
全程要花將近 4,5小時..........好久
最近又常變成影音不同不步,對"客戶"沒法交代
現在買DVD錄影機錄節目 1.可省2小時電腦使用時間
2.用電腦將DVD+RW轉成DVD-R
只約須半小時,全程省一半時間
當然每人使用方式和用途不一,但時間就是金錢的我
如此選擇對我來說最有經濟效率了, PS:我買不起-R的DVD錄影機

用錄錄燒3不必再經過擷取、重新轉檔喔,用錄錄燒3的copy disc功能就可以了啊。
當你的source disc是DVD+VR格式的時候,錄錄燒3的copy disc就會問你要不樣把它轉換成標準的DVD-Video格式了,而且也可以選擇存成image檔案,然後看要燒到+/-R都可以。
你好像繞了一圈遠路了...^^
舊 2004-08-26, 02:23 PM #25
回應時引用此文章
cdmagic離線中  
edward2004
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台北
引用:
作者tonyX
我不知建興的機器錄製名稱怎麼規定?

我的問題是你有另外的錄製格式可選擇嗎?

沒有...只能錄+VR
有個問題,就是+VR本身有相容性問題...不是每一台DVD播放機都支援此格式

此文章於 2004-08-26 05:38 PM 被 edward2004 編輯.
舊 2004-08-26, 05:36 PM #26
回應時引用此文章
edward2004離線中  
gegege
Regular Member

加入日期: May 2004
引用:
作者cdmagic
用錄錄燒3不必再經過擷取、重新轉檔喔,用錄錄燒3的copy disc功能就可以了啊。
當你的source disc是DVD+VR格式的時候,錄錄燒3的copy disc就會問你要不樣把它轉換成標準的DVD-Video格式了,而且也可以選擇存成image檔案,然後看要燒到+/-R都可以。
你好像繞了一圈遠路了...^^

我有個疑問,
能不能把片子弄成映像檔後再燒成-r的格式?
舊 2004-08-26, 08:27 PM #27
回應時引用此文章
gegege離線中  
cdmagic

引用:
作者gegege
我有個疑問,
能不能把片子弄成映像檔後再燒成-r的格式?

可以呀,我說的燒成image檔就是這個意思。
舊 2004-08-26, 08:52 PM #28
回應時引用此文章
cdmagic離線中  
ufna5054
Regular Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者錄音阿祥
考慮很久後,昨天敗了一台SAMPO DV-R66 DVD錄放影機,趕忙研究使用說明書後
按步就班的拿DVD-RW先錄來瞧瞧,本機可放OK,再來進行我的"A計劃",就是把
它錄的DVD+RW"轉成DVD-R",用盡各種燒錄.轉檔方式連燒10張..........全失敗
天啊,好大的打擊,打電話到SAMPO公司去問,"她"說VD+R,DVD+RW錄放影
機燒出來的片子不可能轉成"DVD-R",各位大大真的嗎? ^&@#X

我也使用過該型機器,如果我記得沒錯的話,當你用該機器錄製好的DVD+RW(不需要finalize),只要拿到DVD燒錄器(dual)直接整張複製或者將Video_ts裡面的檔案用NERO的DVD-video功能把他copy出來,就可以燒到DVD-R了啊!為什麼不能轉成DVD-R。
先前使用這台機器我也是用這個方法,後來買了LiteOn 5001A我也是用這個方法,因為我有一台較早期的協和國際DVD player,只能讀取DVD-R的片子,但是DVD+RW錄好的片子都能讀取
舊 2004-09-16, 10:37 PM #29
回應時引用此文章
ufna5054離線中  
sahala
Major Member

加入日期: Oct 2001
那想問一下說

DVD+VR的片子,在POWERDVD上是不是不能用快轉的方式(我是指想拖到那裡就看到那裡),每次播放都一定要從頭看呢?

我試了幾次都沒辦法,一定要從頭看起,有解決的方法嗎?

謝謝!

此文章於 2004-09-22 05:11 PM 被 sahala 編輯.
舊 2004-09-22, 05:09 PM #30
回應時引用此文章
sahala離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。