PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
souh.white
Basic Member

加入日期: Oct 2016
引用:
作者cjan.
出風口再作風管直接往下對床吹可行嗎,對 就是把房間改成很丑。

吹...直接吹人...但要調好位置從大腿往心臟方向吹...頭腳儘量不要(老人家的建議)...至於電風扇就不用了

舊 2021-09-20, 02:57 PM #11
回應時引用此文章
souh.white離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
這種就適合不能安裝冷氣的小空間環境
不然隨便一台變頻都打趴這台。

二樓的分離式冷氣吹一個晚上,就滴了一大桶水。約10公升。
早上我都拿來澆花⋯我在想缺水開冷氣製水⋯好像也是種求生方法⋯

舊 2021-09-20, 03:27 PM #12
回應時引用此文章
bibo987離線中  
souh.white

引用:
作者maskedrider555
如果壓縮機不是到達設定溫度後就自動停止, 而是持續運轉, 那搞不好連定頻冷氣都比它省電...

除非是像變頻冷氣一樣, 溫度到了壓縮機改以低頻運轉維持室溫...

要冷房一定要正壓(也就是機器端吸進去的要大於從房間排出的)空氣要由房間外排相反則是負壓(外面空氣會一直往裡面灌)
之前我找了一段時間,好像只有一台符合變頻加直流...是威技的,型號我不記得了,但那時要價16900上下....當然便宜的變頻也是只要16000上下...所以...我買了4999的

其實產品用的好都是好產品...我有另一間有小陽台(防雨氣密)我也會想買一台好一點的,但也還在尋找適合的產品中,但如果說分離式價錢合理也不排斥直上分離式直流變頻

以上個人經驗分享...如果錯誤歡迎提出指教 ...謝謝
舊 2021-09-20, 03:34 PM #13
回應時引用此文章
souh.white

引用:
作者bibo987
這種就適合不能安裝冷氣的小空間環境
不然隨便一台變頻都打趴這台。

二樓的分離式冷氣吹一個晚上,就滴了一大桶水。約10公升。
早上我都拿來澆花⋯我在想缺水開冷氣製水⋯好像也是種求生方法⋯

說到這個排水....我也被說明陰了一次,本以為會自行調節排入空氣中,結果...因為壓縮機一直跑,然後水出個不停...我因為第一次用也不清楚,結果給我運轉停止...然後一動機身跑了滿地的水...後來直接用一支舊的蓮朋頭含水管直接接除溼排水處(較高的出水口,滿了直接往廁所流)為此也將廁所的門下通風孔拆除排氣加排水其它封住...

不好意思,剛好對這篇文章有共嗚...把自身經驗跟網兄分享...如果有什麼問題或是指教隨時歡迎提出,希望對大家有幫助
舊 2021-09-20, 03:43 PM #14
回應時引用此文章
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
請搭配帳篷使用
舊 2021-09-20, 04:54 PM #15
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
這種有200瓦以內的機種嗎?
如果是像電風扇但能吹出比室溫低3度的冷風好像就不錯了
200瓦也還算可以接受的耗電量
不然好像直接裝變頻冷氣就好了
舊 2021-09-20, 05:13 PM #16
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者dkjfso
這種有200瓦以內的機種嗎?
[恕刪]

有的,不過要自己DIY !! 請服用....

https://www.youtube.com/watch?v=7Tj1N_t9FhI

我之前也想來做一台 , 不過還是算了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-09-20, 05:27 PM #17
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者anderson1127

https://www.youtube.com/watch?v=7Tj1N_t9FhI

這個它是寫360瓦
看留言說好像效率也不太高
如果有變頻壓縮機一直維持低頻運轉的機種
好像會更理想一點
又或至少是200瓦功率的定頻冰箱冷凍庫的製冷能力
不過我不太懂只是想想
舊 2021-09-20, 05:39 PM #18
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者anderson1127

"算了"是正確選擇!!!買一台幾千元的冰櫃做一大堆冰塊來降溫,比較省錢且有效率...

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2021-09-20, 07:14 PM #19
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
200瓦的電力消耗+數千元的經費!?

房間兩側各裝一台變頻的吸排風扇, 一台吸進, 一台裝上面抽出熱風...

然後如果房間空間夠的話, 16吋上下的變頻風扇買個兩台...

一台放角落擺頭, 一台直吹降溫..........我覺得除非是頂樓且通風特差的房間+嚴重西曬, 不然這樣弄下來應該也可以有效降點溫度了...
舊 2021-09-20, 07:24 PM #20
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。