PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
請問有人手臂曾經出現過類似狀況嗎?

大概是六月初出現的症狀…

我每個星期五晚上固定都會在家自行做些重量訓練, 基本上當時進行的重量都跟先前無異…

就在六月的第一個星期五夜晚做完重訓, 大概隔了至少三天後, 我外出時突然發現我的左手連要舉起手機都有明顯無力感…(但重訓時及重訓後均未感到不適, 所以從頭至尾我都沒將這情形跟重訓扯上關聯性)

當下我沒去就醫, 就想著可能是左手前臂的筋莫名扭傷之類的, 剛好疫情期間工作有受到影響, 正好就休息一陣子吧…

時間大概進到七月後, 狀況還是沒好轉…

於是我先就近到了住家附近的藥房配了藥物, 基本給的應該都是些消炎止痛成本的藥…

服用之後只有感覺略好, 於是換了一家藥房重新配藥試試, 配的藥感覺也是差不多效用的消炎止痛藥…

但藥師聽完我描述後, 判斷應該是肌肉拉傷, Anyway, 反正他配了兩天份的藥讓我服用後, 前臂的肌肉拉傷疼痛感就幾乎解除了…

不過突然同樣的狀況轉移到了三頭肌下方靠近手肘的位置, 甚至手肘內側關節也出現疼痛感…

想說繼續服藥試試, 三頭肌下方的肌肉狀況也逐漸好轉, 可就是關節位置依然無解…

我的房門是喇叭鎖, 有時可能角度一個不對, 轉喇叭鎖時就能感到明顯刺痛感…

目前自己還是稍微有嘗試去抓究竟是哪個部位引起的狀況, 感覺似乎三頭肌下方的肌肉稍微用力壓, 還是略感酸痛, 手肘周圍也有類似情形…

前兩天在全聯遇到鄰居, 跟他聊了我的狀況, 他猜測是網球肘…

我自己是沒概念, 目前依舊還是以配藥+貼酸痛藥布 or 敷酸痛藥膏去做治療…

不知道是否有人有類似情況, 這究竟是啥問題?

暫時不考慮去醫院看診, 畢竟疫情期間, 沒打疫苗的狀況下, 盡可能還是先避免到比較敏感的場所…

此文章於 2021-07-29 10:37 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-07-29, 10:32 PM #1
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
https://drbao.org/tennis-elbow/
我前陣子有過,大概就是這樣,也是從無力感開始,然後院子裡修東西時可能一瞬間用太大就爆掉了,快兩個月才算回復正常,
個人經驗是儘量完全不用到力讓受傷的手休息,甚至把手肘吊住,不然很容易下意識就會去用手作事。

舊 2021-07-29, 11:31 PM #2
回應時引用此文章
silent離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者silent
https://drbao.org/tennis-elbow/
我前陣子有過,大概就是這樣,也是從無力感開始,然後院子裡修東西時可能一瞬間用太大就爆掉了,快兩個月才算回復正常,
個人經驗是儘量完全不用到力讓受傷的手休息,甚至把手肘吊住,不然很容易下意識就會去用手作事。

其實我這段期間也是盡可能不讓左手去做需要用力的任何事情, 只是感覺還是靠藥物才有好轉…(暫時還沒像您一樣把手肘吊著這麼徹底)

目前也快兩個月了, 但目前看來要好還需要一段時間…
舊 2021-07-29, 11:41 PM #3
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
如果是靠近手肘彎曲部位.外側疼痛是網球肘.內側疼痛是高爾夫球肘

簡單說法就是肌腱炎..吃藥只能止痛.長期吃傷腎
舊 2021-07-29, 11:52 PM #4
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

有個學弟也50歲了
自我亂玩重訓,玩出兩邊肩鎖關節韌帶斷裂
一邊用傳統手術、一邊用關節鏡手術
各花了60~70K、150~160K
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2021-07-30, 12:42 AM #5
回應時引用此文章
黑禾現在在線上  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
網路找非專業人士隔空問診,這個只是滿足了您的想像,但對事情沒有幫助

雖然現在有疫情,但該去看醫生就去看醫生

畢竟醫院才有專業的器材做檢測

有些問題拖太久反而不是好事情
舊 2021-07-30, 01:09 AM #6
回應時引用此文章
跳海人離線中  
harrypot
New Member

加入日期: Apr 2017
去醫院染疫的機率應該遠低於你手臂報廢的機率
舊 2021-07-30, 01:30 AM #7
回應時引用此文章
harrypot離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
我的左手有類似狀況...
就是三頭靠近手肘處很痛
原因是不知道為啥我左手練二頭時會變成讓手肘代償出力
一樣的姿勢跟次數...右手的二頭已經酸到不行了
左手的卻一點都不酸...
我後來換了好幾個角度才讓左手二頭正常出力...
剛開始重訓初期沒感覺...還以為是我左手天生神力
後來痛起來才知道出問題了...XD
我沒吃藥...就停練一星期養傷...然後降重量跟次數重新練起
舊 2021-07-30, 02:53 AM #8
回應時引用此文章
arnan現在在線上  
宜蘭鄉民
Basic Member

加入日期: Apr 2010
去看骨科復健診所
一般會搭配物理治療
很快就會好
舊 2021-07-30, 06:30 AM #9
回應時引用此文章
宜蘭鄉民離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
查了一下可能肌鍵有發炎的情況
前手臂肌肉疼痛感消失但是如果還沒完全恢復的情況下使用
可能還是無法提供足夠的力量而造成其他部位的代償而受傷的可能
如果對上醫院(骨科)有疑慮的話
這段時間儘量避免使用到左手
通常有持續充分的休息之後發炎情況會慢慢改善
舊 2021-07-30, 07:08 AM #10
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。