PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者lompt
我比較好奇WD 2TB USB3.0外接硬碟裡面的到底是哪一棵
有跟我說7200轉的
也有人說是5900轉到7200轉的
如果不拆有方法看嗎?

拆開也看不到...
我這顆綠標外盒貼7200rpm
但是硬碟上的貼紙根本看不出來哪邊是7200rpm

舊 2011-03-23, 02:44 PM #31
回應時引用此文章
53346離線中  
r3ock
Major Member

加入日期: Apr 2002
樓主目前使用狀況如何 ^^

因為容量不夠也有點想這樣買...

PS. 為什麼現在 2TB 好貴 XD

舊 2011-03-29, 11:52 AM #32
回應時引用此文章
r3ock離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
作者r3ock
樓主目前使用狀況如何 ^^

因為容量不夠也有點想這樣買...

PS. 為什麼現在 2TB 好貴 XD

到目前狀況還是很好...
話說我姊夫也和差不多時間在PChome訂了同一顆也是頭好壯壯

當初會挑這棵是有上網比較過三廠節能硬碟的測試數據:
1.S牌綜合效能最強,但版上看到出現Green有雞瘟就暫不考慮了
2.H牌5K3000只有循序強過W牌,價格略高又沒正式代理也先不考慮
3.W綠標,除了循序最大輸5K3000其他含4K的部分幾乎都大勝也最便宜

我用電腦本身滿重電源部分(含UPS與接地),電腦用了十五年只有碰到硬碟壞軌
,還沒碰到硬碟怪怪死亡的情況,就拿這顆爭議最大的綠標測人品了
舊 2011-03-29, 12:14 PM #33
回應時引用此文章
53346離線中  
Stingray

加入日期: Oct 2002
引用:
作者53346
到目前狀況還是很好...
話說我姊夫也和差不多時間在PChome訂了同一顆也是頭好壯壯

當初會挑這棵是有上網比較過三廠節能硬碟的測試數據:
1.S牌綜合效能最強,但版上看到出現Green有雞瘟就暫不考慮了
2.H牌5K3000只有循序強過W牌,價格略高又沒正式代理也先不考慮
3.W綠標,除了循序最大輸5K3000其他含4K的部分幾乎都大勝也最便宜

我用電腦本身滿重電源部分(含UPS與接地),電腦用了十五年只有碰到硬碟壞軌
,還沒碰到硬碟怪怪死亡的情況,就拿這顆爭議最大的綠標測人品了

請問硬碟壞軌還能用嗎?我有一顆有壞軌的硬碟,檔案COPY過去後,都會發生無法COPY出來的問題。
舊 2011-03-29, 04:01 PM #34
回應時引用此文章
Stingray離線中  
exitman

exitman的大頭照

加入日期: Jun 2005
可以搜尋關鍵字「WD RMA教學」
然後加入我的最愛備而不用
舊 2011-03-29, 04:18 PM #35
回應時引用此文章
exitman離線中  
notee
Master Member

加入日期: Oct 2010
引用:
作者Stingray
請問硬碟壞軌還能用嗎?我有一顆有壞軌的硬碟,檔案COPY過去後,都會發生無法COPY出來的問題。

你可以做磁碟掃描讓他標記壞軌
或者使用原廠低階格式化看看(不過資料會全消失)
舊 2011-03-30, 06:17 AM #36
回應時引用此文章
notee離線中  
a23919763
Senior Member

加入日期: Jan 2006
我餵ZIPPY,兩年間前前後後買了3顆都沒壞過。前幾個月把另外兩顆賣人了,留一顆1T的還
在服役(通電6483小時,磁頭載入次數(C1)900次左右)。感覺沒像大家說的那麼可怕。

說慢到也還好,目前玩遊戲都多是卡在CPU(E3400 OC 3.9Ghz),因為我都玩單核心的遊
戲,不太吃顯卡(HD4670)。最近玩到跑不太動的遊戲就是黑色行動一款而已。

最近把這顆1T的換上BT機,POWER是影隼400W,7*24小時運轉,C1也沒增加幾次。沒用
W3那個指令,直接用HD tune調成高效能C1好像就不太會增加了。

順便說一下,HD tune4.60版測試這顆調成高效能的狀態,隨機讀取時間14.X ms....

此文章於 2011-03-30 07:11 AM 被 a23919763 編輯.
舊 2011-03-30, 07:08 AM #37
回應時引用此文章
a23919763離線中  
Stingray

加入日期: Oct 2002
引用:
作者notee
你可以做磁碟掃描讓他標記壞軌
或者使用原廠低階格式化看看(不過資料會全消失)

我有用原廠低階格式化,再做硬碟格式化,結果還是有壞軌,是我的作的方式有錯,還是硬碟沒救了?
舊 2011-03-30, 08:38 AM #38
回應時引用此文章
Stingray離線中  
joybee
Regular Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Stingray
我有用原廠低階格式化,再做硬碟格式化,結果還是有壞軌,是我的作的方式有錯,還是硬碟沒救了?

保固內就送修吧
舊 2011-03-30, 09:54 AM #39
回應時引用此文章
joybee離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
作者a23919763
我餵ZIPPY,兩年間前前後後買了3顆都沒壞過。前幾個月把另外兩顆賣人了,留一顆1T的還
在服役(通電6483小時,磁頭載入次數(C1)900次左右)。感覺沒像大家說的那麼可怕。

說慢到也還好,目前玩遊戲都多是卡在CPU(E3400 OC 3.9Ghz),因為我都玩單核心的遊
戲,不太吃顯卡(HD4670)。最近玩到跑不太動的遊戲就是黑色行動一款而已。

最近把這顆1T的換上BT機,POWER是影隼400W,7*24小時運轉,C1也沒增加幾次。沒用
W3那個指令,直接用HD tune調成高效能C1好像就不太會增加了。

順便說一下,HD tune4.60版測試這顆調成高效能的狀態,隨機讀取時間14.X ms....

1T的EARS嗎?
我這顆20EARS調高效能隨機讀取時間是16.xms很驚豔
不過我還是用低效能就是了,想看看這樣會不會真如大家說的這麼不堪
舊 2011-03-30, 11:38 AM #40
回應時引用此文章
53346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。