PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
不小心刪除磁區

原本的硬碟有五個磁區
最近入手了3TB硬碟想說之後來搞備份

還沒備份前,想說外接很舊USB硬碟,掃個壞軌,把裡面的迷片撈出來溫故知新
不知道怎麼搞的
反而把原本主硬碟的三個磁區刪掉
裡面的資料都還沒備份到新硬碟,整個背都毛起來

之後是用USB隨身碟灌DOS開機+TESTDRIVER 把磁區救回來
經驗分享一下

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2017-11-29, 08:50 AM #1
回應時引用此文章
topazs離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者topazs
原本的硬碟有五個磁區
最近入手了3TB硬碟想說之後來搞備份

還沒備份前,想說外接很舊USB硬碟,掃個壞軌,把裡面的迷片撈出來溫故知新
不知道怎麼搞的
反而把原本主硬碟的三個磁區刪掉
裡面的資料都還沒備份到新硬碟,整個背都毛起來

之後是用USB隨身碟灌DOS開機+TESTDRIVER 把磁區救回來
經驗分享一下

我昨天正好發生...
但我用win版的testdriver,跑了一晚...
竟然給我當掉...
慘..我不但砍磁區,還建了一個新的...
現在只好用recuva撈看看...
完蛋了..

舊 2017-11-29, 08:55 AM #2
回應時引用此文章
chk離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
noname team做的一些開機隨身碟就很好用,裡面也放一些實用的經典救援工具

行走江湖不可不備吶~
舊 2017-11-29, 10:21 AM #3
回應時引用此文章
ALI88離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

引用:
作者chk
我昨天正好發生...
但我用win版的testdriver,跑了一晚...
竟然給我當掉...
慘..我不但砍磁區,還建了一個新的...
現在只好用recuva撈看看...
完蛋了..

我昨天也有用WIN版的TESTDRIVER
想說比較方便,不用搞隨身碟
但是我聽硬碟動作的聲音不太一樣
就還是搞DOS版的穩一點
莫非我逃過一劫

可是我掃磁區才一下子
沒有要跑一整晚的狀況

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2017-11-29, 11:41 AM #4
回應時引用此文章
topazs離線中  
tosleep
Senior Member

tosleep的大頭照

加入日期: Dec 2001
Active.Partition.Recovery.Ultimate,前一陣子誤刪磁區就靠這救回來的,
舊 2017-11-29, 06:11 PM #5
回應時引用此文章
tosleep離線中  
ckmiss

ckmiss的大頭照

我之前是用TestDisk救回刪除磁區的                 
舊 2017-11-29, 06:29 PM #6
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
glen246

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
我是之前在diskpart用clean指令時手殘下錯顆硬碟
把4TB分割通通清掉、硬碟變回未初始化狀態

之後靠DiskGenius救回分割表解決
救援+掃描磁區時間...整個過程記得只花3分鐘左右而已
舊 2017-11-29, 09:11 PM #7
回應時引用此文章
glen246離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
最後花錢買了 minitools data recovery
掃一次1T的HDD大概二小時多
有成功救回資料...

下次砍東西會更小心了
花錢買教訓...

而且今天BSI還要來驗ISO27001
幸好昨天都救回來了...
舊 2017-11-30, 08:03 AM #8
回應時引用此文章
chk離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我都用r-studio
千萬別硬碟重整阿

之前8t一夕間變成RAW也是這樣救的
我還怕失敗先去買兩顆8T一顆clone起來一顆拿來救援
後來有成功就是
不過8T大概花了3天才搞定

此文章於 2017-12-01 12:45 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2017-12-01, 12:43 PM #9
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
去年萬聖節時因為USB外接座常常自己斷電(但現在要它自己斷電卻不會斷),導致裡面硬碟的table掛點
網路上找了些免費的都無法處理
正好在萬聖節特價買了
EaseUS Data Recovery Wizard Pro,資料都救回來了
但後來聽說這家公司早被中國公司買下,要不要試試看就看各位了...
發現自己越來越痴漢了...
舊 2017-12-01, 02:08 PM #10
回應時引用此文章
ben_chien離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。