PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
codom
Regular Member

加入日期: Jul 2002
[轉貼]台中逢甲奇機電訊...騙人的店

此為代為轉貼,主要是要讓台中的各位可以注意一下

地點:在逢甲碧根一樓(火鍋店附近)

11月23號那天去他店裡面問OKWAP163全配的價錢

當時的男店員跟我說現在公司有送外接的原廠照相機

全配價錢7700元..我當時不疑有他...

覺得賣的很便宜...就付他500元定金..(因為他說沒現貨)

當時他開了收據..上面寫的清清楚楚說

(手機163紅色全配加照相機..指明聯強貨...7700元...付定金500元..尾款7200元)

隔天早上十一點多..男店員打給我說公司沒送了

頓時我就不高興...男店員說那是公司的問題..不能怪他
還說聯強公司有時有送..送的時間不一定

但他算我紅色的手機全配7500

我想想也就算了...就跟他定了

一掛電話...我就想說白色的比較好看..隔五分鐘打給他

他竟然跟我說...要換顏色要付5%的退貨金

拜託....我越聽越不爽...幾乎快跟他吵起來..

他還說...因為他賣的便宜..所以才要收那350元

等我掛完電話..我就跑到別家手機行問有沒有換貨金的問題

他們說..我都還沒拿到手機...其實是可以換了..

之後我又打電話問震旦的中區服務中心

問他們換貨需不需要多付錢...他們也說不用

之後我又打給那個男店員..

他就一副不悅的態度說(...好啦!!你在震旦問多少錢..我就賣多少)

之後他說店裡忙他要掛電話...

我越想越不對...就打電話問聯強公司..他們就說他們沒有促銷

還說..這是那家通訊行綁客人的方法...(意思就是我被騙了)

真是夠了...無恥的商店...用這些謊話來騙客戶...大騙子

下面是他開的收據

http://tw.photo.yahoo.com/tennis0912/ab1/

各位...以後買手機要小心...別被那家店騙了

我的相簿

My digital camera :Panasonic FZ5
舊 2003-12-05, 06:02 AM #1
回應時引用此文章
codom離線中  
航向拜占庭
Major Member

航向拜占庭的大頭照

加入日期: Apr 2001
消費者果然是弱勢

訂單就是訂單
不管之後售價還是內容有所更動
都要照訂單上交貨

你可以打去消費者基金會洽詢

搞不好店家還要賠償你精神損失費

試試看吧!!別讓那種爛店家再生存下去!!!!

舊 2003-12-05, 11:36 AM #2
回應時引用此文章
航向拜占庭離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
有收據就可以把事情鬧大一點...
找消基會吧.....
舊 2003-12-05, 12:06 PM #3
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
fanada
Major Member

fanada的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 革命之路
這些店都不知道網路世界的可怕嗎?
出一次包,馬上傳遍世界各地...
舊 2003-12-05, 12:12 PM #4
回應時引用此文章
fanada離線中  
MiniGun
*停權中*

加入日期: Dec 2003
Thumbs down

吼咿夕!
有收據在手
先去敬告那家店
如果不照收據內容交易
將到消基會申訴
如果還是不聽
就去申訴吧!

突然覺得台灣奸商黑店真的滿多的~
舊 2003-12-05, 12:52 PM #5
回應時引用此文章
MiniGun離線中  
ecafder
Advance Member

ecafder的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 丟臉丟到家
隔壁沒有別家電訊行嗎?可以當場比較看看,給黑店難看。貨比三家不吃虧。

另外,應該還沒買手機吧,訂金要去要回來了喲...
這次消費者比較有利,已經有訂單並蓋店章了,
如果商家無法履行訂單內容,消費者應該可以取消這次交易。

如果您堅持要完成這筆交易,相信最後倒楣的那個人,不是店老闆和您,
而是那個男店員。

此文章於 2003-12-05 01:49 PM 被 ecafder 編輯.
舊 2003-12-05, 01:16 PM #6
回應時引用此文章
ecafder離線中  
chaynne
Basic Member

chaynne的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: NCC-1701E
引用:
Originally posted by fanada
這些店都不知道網路世界的可怕嗎?
出一次包,馬上傳遍世界各地...
台北光華的某些黑店,早已在網路上被批判過無數次,現在還是照樣屹立不搖!
舊 2003-12-05, 01:20 PM #7
回應時引用此文章
chaynne離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
說實在的...網路是無遠弗屆沒錯...但是會上網吸收資訊的人有多少??
有些人看到這種轉寄信根本就是直接刪掉~~~
所以囉...黑店還是屹立不搖~~

講到那家通訊行...我有到那消費過...也是相當不好的經驗...
當年我在當兵...SIEMENS 出了 3568i ...
我剛好也想換掉我的 6150 ,逛到了這家店...剛好有促銷~~搭東信門號
反正價格也很低...當下就決定辦了~~
在辦的當時...因為我2天後收假..所以我希望在收假前可以拿到機子...
店員告訴我說...只要東信打電話跟我確認後就可以去拿機子了...
收假當天中午終於接到東信打來的電話~~於是我就去付了錢拿了機子
過幾天後~~東信打電話通知我說...因為我不是台中人...所以不能搭那專案
我的門號沒法開通...我心想...那就算了...反正我又不缺這門號...
而且我要辦的時候店員也沒說是要台中人才能辦...
接著我就接到他們店裡打來的電話...要我去補那優惠的錢...
重點是態度相當差~~因為我在當兵...他們不好聯絡我...
就打到我家去...還威脅我媽說如果不趕快去處理的話...
就要叫軍隊裡的人把我怎樣的 ~~ 哈~~
反正他要來硬的我就跟他來硬的~~
我先打電話到東信去問..它說我跟他們的契約已經終止...
這件事跟他們完全無關~~這是通訊行跟我之間的事~~OK
那我在去問我學校的法律系教授...他跟我說...我跟通訊行之間已經銀貨兩訖了
根本不需要去補那錢...
而本來我想將機子退回去...請他們退錢...因為在軍中...機子根本沒用過
結果通訊行說...要退可以...只能拿回4000 ~~
所以我就打算跟他玩到底~~因為我法律上站得住腳~~
後來是因為它一直打電話煩我媽...才發現原來那張門號卡這樣值錢
一張就要6000~~難怪他會一直煩我...
最後把卡寄回給他...付張紙條跟他說...我們已經銀貨兩訖了...請別再煩我~~
之後就沒在被煩了~~
所以買手機還是要慎選通訊行啊~~~
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2003-12-05, 02:16 PM #8
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
超魔嶽奶油蒼蠅
訪客

Angry

看完不知要說什麼....
只知道...
奇機電訊...真是他X的王八蛋....
舊 2003-12-05, 02:37 PM #9
回應時引用此文章

FOOLKID
*停權中*

加入日期: Oct 2003
我只能說:消費者"硬"起來!!!

此文章於 2003-12-05 08:38 PM 被 FOOLKID 編輯.
舊 2003-12-05, 08:23 PM #10
回應時引用此文章
FOOLKID離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。