PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者cys070
就沒新鮮感
還有這家電視台拍普普,然後馬胖沒有參與製作(HBO那邊太忙 )
亞馬遜近期也有拍一部類似的太空驚悚片 起源號

《起源號》真不錯看
看了第一集後就一直追看下去, 反而將看了兩集的Nightflyers暫時放在一邊
為了不劇透, 所以只大略的說一下
影集的劇情走向就是一條主線, 然後加上很多的支線; 太空船那邊發生的事情是主線, 而那些分支都是發生在地球上的, 全是有關留在太空船上的人, 他們最初為什麼選擇離開地球的原因, 這些分支都會用回閃的方式插入主線, 而且佔了全劇差不多一半
其實主線就是一般太空驚悚片的格局, 反而支線讓主線的內容更加的豐盛, 人物也更有性格和血肉, 一些本來在太空船上你會覺得討厭的人, 看了他們的過去, 又會發覺他們其實還好
結局是留了一條尾巴, 但是應該是不會有第二季了, 因為第一季用一堆分支的回憶去支撐起主線, 第二季就不能再用這種方法了, 我想劇本會很難寫, 而且和第一季的劇情走向會完全不同

舊 2018-12-31, 10:17 AM #1061
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
想請問一下
網飛除了被動接受分類推薦
有什麼方法可以找出所有的節目嗎?
常常發現有一些節目網飛明明有
但是不會主動推薦給我
都要自己個別去找出來

另外 聽說有復仇者3跟新世紀福音戰士
我也找不到 是分區限定嗎?

此文章於 2018-12-31 05:35 PM 被 人生現在才開始 編輯.
舊 2018-12-31, 05:19 PM #1062
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
k!nny
Major Member

k!nny的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者誰不重要
《起源號》真不錯看
看了第一集後就一直追看下去, 反而將看了兩集的Nightflyers暫時放在一邊
影集的劇情走向就是一條主線, 然後加上很多的支線; 太空船那邊發生的事情是主線, 而那些分支都是發生在地球上的, 全是有關留在太空船上的人, 他們最初為什麼選擇離開地球的原因, 這些分支都會用回閃的方式插入主線, 而且佔了全劇差不多一半
其實主線就是一般太空驚悚片的格局, 反而支線讓主線的內容更加的豐盛, 人物也更有性格和血肉, 一些本來在太空船上你會覺得討厭的人, 看了他們的過去, 又會發覺他們其實還好
結局是留了一條尾巴, 但是應該是不會有第二季了, 因為第一季用一堆分支的回憶去支撐起主線, 第二季就不能再用這種方法了, 我想劇本會很難寫, 而且和第一季的劇情走向會完全不同

這種編劇方式不算分支吧?
我不喜歡這種穿插大量"回憶模式"的劇情
故事主軸發展拖拖拉拉, 看沒多久就開始回憶過去
真的讓我很出戲

太小看編劇了
美劇 LOST 就是各個角色大量的回憶劇情 看了兩季就受不了
演了6季 超過一半劇情都是回憶模式?

此文章於 2019-01-02 11:36 AM 被 k!nny 編輯.
舊 2019-01-02, 11:24 AM #1063
回應時引用此文章
k!nny離線中  
oiqmlf

加入日期: Jun 2010
您的住址: 台灣
最近網飛的新劇安眠書店 (you),這部真是太好看啦,主角是一個書店店員兼 stalker,在書店看見喜歡的女主後就拼命調查她的一切想跟她在一起。
一開始覺得一個 stalker 當主角這能演十集嗎?結果還真能而且非常精彩。推薦給各位看看~~
舊 2019-01-02, 04:22 PM #1064
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
kevinhsu

加入日期: Apr 2002
引用:
作者誰不重要
《起源號》真不錯看

前3集還會吸引人
越後面越難看
舊 2019-01-02, 06:29 PM #1065
回應時引用此文章
kevinhsu離線中  
誰不重要

引用:
作者k!nny
這種編劇方式不算分支吧?
我不喜歡這種穿插大量"回憶模式"的劇情
故事主軸發展拖拖拉拉, 看沒多久就開始回憶過去
真的讓我很出戲

再劇透一點吧
這些回憶固然可以讓觀眾看到劇中人的過去
從而知道他們為什麼現在要這樣做和有這種反應
更重要一點是被怪物附體的人會喪失以前的記憶
所以可以憑這一點去推測誰人是被怪體附體的那一個人
舊 2019-01-03, 12:37 AM #1066
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
DC泰坦聽說好像不錯?NETFLIX有了而且是5.1,這劇當初本想找下載但都是2.02的就放棄了
舊 2019-01-11, 06:47 PM #1067
回應時引用此文章
yz0547離線中  
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
引用:
作者人生現在才開始
想請問一下
網飛除了被動接受分類推薦
有什麼方法可以找出所有的節目嗎?
常常發現有一些節目網飛明明有
但是不會主動推薦給我
都要自己個別去找出來

另外 聽說有復仇者3跟新世紀福音戰士
我也找不到 是分區限定嗎?

EVA是春季會上
希望翻譯爭氣點,看unicorn和ST系列,翻譯似乎沒見過原作
MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2019-01-11, 10:44 PM #1068
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
引用:
作者yz0547
DC泰坦聽說好像不錯?NETFLIX有了而且是5.1,這劇當初本想找下載但都是2.02的就放棄了

DC泰坦很好看

男主角夜翼很帥,另外wonder girl也很漂亮
舊 2019-01-12, 05:12 AM #1069
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
誰不重要

引用:
作者誰不重要
《起源號》真不錯看

《暗夜飛行者》還真難看, 上次又勉強看了兩集, 而停在第4集很久了
昨天強逼自己完全看完

就像我在前面提到的, 這影集有《索拉力星》+《2001太空漫遊》+《撕裂地平線》的元素, 另外再加上《駭客任務》和《鬼店》, 尤其有很重《2001太空漫遊》的影子, 我想它原本是想將某些內容捏在一起做成瀨尿牛丸的, 但不知是原作小說的問題或影集改編的問題, 就是混不了在一起, 變成故事很支離破碎, 有些事情突然發生, 但前面又沒有鋪梗, 變成了突然出現, 又或突然消失, 卻沒有交待來龍去脈, 其實沒有了那段對故事進展毫不影響, 我估計是改編的關係, 由於是小說改編的影集, 因而有些內容要刪減或作出修改, 但改編的水平不夠而做成的。
例如第六集中那艘「老鷹16號」太空船有關的一大段, 其實可有可無, 又例如原本對船長忠心耿耿的大副, 原來和船長母親有一腿的, 但在前面一點也沒有提及, 到後面卻突然浮現出來, 最後還因投向船長母親那邊而背叛了船長, 又例如負責照顧讀心者的那位女科學家, 突然又變成是隱藏身份的讀心者, 觀眾不會覺得是峰迴路轉而是感覺很突兀, 又例如那位生物學家和蜜蜂女的愛情線, 也是突然出現, 然後很快就懷孕臨盆, 那些致命孢子怎樣會出現的也是沒有交待.......同樣的例子還有一大堆

此文章於 2019-01-12 10:41 AM 被 誰不重要 編輯.
舊 2019-01-12, 10:37 AM #1070
回應時引用此文章
誰不重要離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。