PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者chai
INTEL的散熱器塑膠插槽一直覺得是陷阱。
好像故意讓它不能承受多次插拔

我的I7-2600,之前原廠散就是一直高轉,動不動當機

HWmonitor顯示90度以上高溫

一直換散熱膏到含銀的都無效

後來才發現是塑膠插銷已經鬆了一根,

看看網拍有賣全新原廠散250....考慮再三

後來還是買了真魂120

就是一個安靜.....後悔不早點換

塑膠插槽好像可以單買
而且還很便宜
就不需要換風扇了
我上次買一堆回來換

舊 2019-01-13, 08:44 AM #11
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
PC.s
Junior Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者mingting
看來你那個原廠散熱器插座可能已經彈性疲乏或有點變形了吧.所以壓力不足...
可以考慮買個90M吧.鎖螺絲的.也便宜

我自己的90M是2012-12月買的.用到現在.從2400S.2400.3450.3550.3450S用到現在壓3770都OK

謝謝您。

昨天傍晚就買了散熱膏安裝好了,
昨晚使用正常,溫度41~54℃跑,(沒玩遊戲,看看youtube、線上影片)
今早35~52℃跑。

沒想到"可能已經彈性疲乏或有點變形了吧.所以壓力不足",
是應該買塔散一勞永逸的。
謝謝您。

此文章於 2019-01-13 09:54 AM 被 PC.s 編輯.
舊 2019-01-13, 09:33 AM #12
回應時引用此文章
PC.s離線中  
PC.s

引用:
作者chai
INTEL的散熱器塑膠插槽一直覺得是陷阱。
好像故意讓它不能承受多次插拔

我的I7-2600,之前原廠散就是一直高轉,動不動當機

HWmonitor顯示90度以上高溫

一直換散熱膏到含銀的都無效

後來才發現是塑膠插銷已經鬆了一根,

看看網拍有賣全新原廠散250....考慮再三

後來還是買了真魂120

就是一個安靜.....後悔不早點換

過去使用幾台電腦,都是用原廠風扇多年,直到淘汰,
電腦有故障也都是其他問題(主機板、...),還沒碰過散熱器(散熱膏)問題,
這次看原廠風扇轉速正常、沒異音,就只清清散熱鰭片和換散熱膏裝上,
沒想到散熱器卡榫可能才是問題所在,希望它能頂住別出問題,
謝謝您。
舊 2019-01-13, 10:02 AM #13
回應時引用此文章
PC.s離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
不斷重啟都是電源供應器故障壞了,換一個就好了

550W金牌~650W金牌

全漢 HGD550 黑爵士D 550W
Antec NE550G 550W
振華 Leadex 550W
CORSAIR海盜船 RM550x
Cooler Master V550 550W

全漢 HGD650 黑爵士D 650W
Antec NE650G 650W
振華 Leadex 650W
CORSAIR海盜船 RM650X
Cooler Master V650 650W
Thermaltake曜越 Toughpower DPS G RGB 650W

此文章於 2019-01-13 12:12 PM 被 baby51763 編輯.
舊 2019-01-13, 12:05 PM #14
回應時引用此文章
baby51763離線中  
mingting

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者PC.s
謝謝您。

昨天傍晚就買了散熱膏安裝好了,
昨晚使用正常,溫度41~54℃跑,(沒玩遊戲,看看youtube、線上影片)
今早35~52℃跑。

沒想到"可能已經彈性疲乏或有點變形了吧.所以壓力不足",
是應該買塔散一勞永逸的。
謝謝您。

一直重啟.除了CPU接觸不良
板子跟電源也可能

這帖是我之前一直重啟.是板子跟電源同時壞了.保內送修...
(我覺得是電源先壞.然後一直重啟好多次之後.搞壞板子...家人機.他說一直重啟應該有半小時吧 ...要我自己.頂多4.5次就斷電找問題了...)
https://www.coolaler.com/threads/50...ed55-b3.331031/
舊 2019-01-13, 10:15 PM #15
回應時引用此文章
mingting離線中  
PC.s

引用:
作者mingting
一直重啟.除了CPU接觸不良
板子跟電源也可能

這帖是我之前一直重啟.是板子跟電源同時壞了.保內送修...
(我覺得是電源先壞.然後一直重啟好多次之後.搞壞板子...家人機.他說一直重啟應該有半小時吧 ...要我自己.頂多4.5次就斷電找問題了...)
https://www.coolaler.com/threads/50...ed55-b3.331031/

謝謝您的經驗分享。

今天開機一整天,正常,CPU溫度35~55℃。
舊 2019-01-13, 11:14 PM #16
回應時引用此文章
PC.s離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。