PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
嫌囉嗦

晚上開工作會議,陳廠長買烤鴨回工廠一肚子氣,
大成西門路口的老闆硬要疊麵皮不用交疊的方式讓客人方便夾鴨片。

我們幾位一級主管在北京全聚德本店、鄭州、南京吃普通酒宴都有服務員熱心招待
(20人民幣有熱茶熱毛巾)

麵皮會沾黏,放久了客人要一片一片分開,小時候我吃開山路府前路口的北平烤鴨就知道了,
只是人家有專業驕傲,你說幾句人家還覺得你是奧客 !

舊 2017-11-10, 03:51 AM #5661
回應時引用此文章
Little-john離線中  
JeiJei
Major Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Little-john
忘記寫一個收藏是:松露

很多餐點裡都有切片松露,來自西班牙法國義大利美國,但有些算是尋常管道就能買。
結婚兩週年到Virginia 位於北義外婆家山區小村渡假,
媽媽咪呀!從那不勒斯搭小飛機到北義小機場,坐四小時車繞山路才到村子。

在那裡體驗了什麼是:慢食。這簡直是從早吃到晚,只要坐上餐桌旁外婆馬上送上食物、紅白酒。
完全手作各式義大利麵,燉肉、Pizza ,窯烤燉飯撒松露片,松露襯著食物熱氣香味更勝於平價品。

才從那裡回來半年,從那不勒斯寄來紙箱,那是Virginia 三舅寄的,
我看過跟高爾夫球大小的,但是沒看過跟棒球一樣大的?

拿給蕭伯伯看,他說要量直徑,正好我車上有游標卡尺,一量不得了,松露比球還大一點。
老蕭問還有多少 ?我說六個,都差不多大 !
他說這是拍賣等級的,哀求的眼神拜託我全賣他還出了很高金額。

這是Virginia外婆的心意我不能賣,老蕭改從...

不知道北義大利人,不過以前認識的義大利人可是把終極美食當作傳家之寶。只有最親近的家人朋友才有得品嚐的。

可見V外婆真的是把LJ當一份子看待。

舊 2017-11-10, 04:56 AM #5662
回應時引用此文章
JeiJei離線中  
Little-john
New Member

Virginia母親是外婆七位孩子唯一的女生,我岳母只有一個女兒,這當然要疼惜了 !
舊 2017-11-10, 09:05 AM #5663
回應時引用此文章
Little-john
New Member

一早國中同學來電,他想先還換新引擎的錢,我說不急,繼續捕大魚就好 !

他和船員最遠繞過與那國島一路追捕旗魚,他操船要二副叉魚,
日本海上警察不敢動在公海的船(xx的!把西太平洋當你家了)

在海上兩週,最遠接近呂宋,帶著九條旗魚回富岡拍賣,
現時秋冬魚肥碩大,花蓮、宜蘭、台北飯店業者都包了!

與同學的情誼在國一,他父親早逝,母親台南人,帶回娘家讀國小。
黝黑的皮膚阿美族血統,人家叫他:番仔 !

讀後甲國中時,在福利社有人說番仔不能排隊 ?
在我觀念裡就是要照規矩,人家排前面為什麼把他推到後面 ?

我氣得跟幾個隔壁班的打架,拿掃把互K ,最後被訓育組長打屁股記過。
聖哥與我同班三年,始終是我好朋友。
他回家鄉念高中,退伍後把爸爸的小船修好。
二十年來買了更大的船,靠長輩教導叉旗魚,現在漁季時收穫不錯。
春夏捕飛魚,我轉賣新鮮飛魚給大億主廚,因為他們只吃過很鹹的一夜乾。
(精純橄欖油漬魚片一夜,做義大利麵非常好吃)
舊 2017-11-10, 11:14 AM #5664
回應時引用此文章
Little-john
New Member

收藏的東西還有許多國外的罐頭,以前看過某小說,美軍打撈二戰時沉沒的船。
意外發現在印尼某海島附近有日本人開鑿的潛艇港,潛艇躲在洞穴裡,
像金門做的洞穴一樣,船隻可以在裡面進行補給。

美軍找到許多罐頭,有蔬菜、豬牛羊肉,大姐夫跟熟識朋友買了一些昭和時代日本戰敗前生產的。
我拍照給哥哥,他同事是華盛頓大學歷史博士,說美軍曾打開食用,一切都沒事 !

還有一個是臭鯊魚罐頭,我稱作:臭炸彈 !
第一次吃到在奧斯陸,一開罐頭阿摩尼亞味道好重,吃兩口,連早餐都差點吐出來!
買了兩罐放三年,在前年愚人節朋友以為只不過是像鯖魚罐頭,
吃了幾口想從小港來砍人 !

我收的食材都是耐久且可以轉賣又能鑑定價格的,自用送禮都合適。
金石珠寶字畫仿的太多,我只要聞聞魚翅的香氣或除夕宴看泡發的海參(涼拌、煮粥)讓長輩開心就好 !
舊 2017-11-10, 02:03 PM #5665
回應時引用此文章
Little-john
New Member

還有個收藏是:酒 !

我買新家時爸爸出了一千萬,我出一千萬多買了半完工還要裝潢的毛坯屋。
這輩子沒遇過財產歸零的日子,但是房子裝修快完工時,我在東京 ,這老頭在我地下室做檜木酒架。
老家他的藏酒都搬到我家(阿公媽對於他收藏酒罵了很多年了)

從中國日本美國與歐洲各地的酒都有,我不是嗜酒的人,
前年拍了照片Mil 給Virginia 大哥Jeff ,他年輕時在煙酒販賣店工作,
後來在巴黎南區頂下店面做生意,他很肯定說這是希特勒給有戰功的尉官和將領的禮物 !

我寄台灣一些小零食夾帶兩瓶酒,jeff收到時很開心,因為許多佳釀在盟軍進柏林時被喝光了 。
舊 2017-11-10, 05:39 PM #5666
回應時引用此文章
Little-john
New Member

酒還有個用途是聊天交朋友。

幾年前老朋友看了也喝了手釀冰啤酒,大嘴巴到處傳說啤酒風味特別。
後來幾個蠢蛋來看地下室酒窖還要拿酒,結果被我趕出去。

前年老同學喜獲龍鳳胎,吃完滿月宴隔天又去吃沙茶爐。
我帶了冰涼的比利時、德國、奧地利三箱手釀啤酒當禮物。

事先冰好的啤酒在十月特別開胃,小店本來酒是重要收入,
店家只拿我的手釀啤酒各一罐就去準備食材了 !(抽手續費)

吃著吃著又有熟人來,那就併桌吧!另起一爐,老闆忙著招呼,老闆娘趕快叫人送啤酒來 !
喝多了知友小俊說台灣日本的沒個性,還是Vincent 帶來的特別。
我不知道這是不是酒話,小廠在歐美通過衛生檢驗都能小量生產。
大麥、啤酒花與培熟選擇各有密方,這也許是我與Virginia 睡前來幾口的習慣。
舊 2017-11-10, 06:47 PM #5667
回應時引用此文章
Little-john
New Member

酒也是交心的時刻。

那年Virginia 懷 Goofy 剩不到半年就是預產日,十二月中初雪來了,
小鎮人家都在家裡準備過耶誕,只有小酒館Tracy阿姨做熟食供應各種酒給鎮民同歡。

岳父在長屋走廊喝威士忌,看我出來走走要我陪他聊聊。
他很不捨女兒遠嫁台灣那麼遠的地方,但是Nia過得開心,他也放心了。

天是冷的,心是暖的,小酒廠釀的煙燻波本格外有味道 !
舊 2017-11-11, 12:38 AM #5668
回應時引用此文章
Little-john
New Member

月底要去渡假了,大姐說藍月廂房讓我們住一晚。
這有點麻煩,因為還要招待大姑婆一家,她們孫子女的人很多,
禮貌週到,我還要給小紅包(我不小氣,每包都有三千日元)

這兩天整理行李,老爸不太甘願,因為我的營利很高又累了半年度。
腸胃不舒服,吃藥嗜睡,這比當兵值戰情還慘 !

牧場天空沒下雪時星星可見,Virginia 小時就能找到星座位置,
結婚時在六月,我們在長屋下聊天,她說:我找到了第一個星 !
舊 2017-11-11, 12:41 PM #5669
回應時引用此文章
Little-john
New Member

月底要先到東京再去洛杉磯才去哥倫布市再到牧場,開始一個月休假。

大姐女兒小琳讀早稻田大學成績很好,能上名校鄰居都來祝賀。
十二月初是生日,我當舅舅的要送禮。

前日Virginia哥哥說,爸媽去紐約找不到鱈魚白子蓋飯(白子是漬過的精囊),
我回:這在日本還要問內行人,何況在美國 !(八月時我舅舅做給親家嚐過)

Jeff 說爸爸看Goofy 不到一歲在耶誕樹下拍的照片,
那時他不喜歡粘在下巴的白鬍子硬要扯下來還大哭 !
兩歲時大人在冬雪裡圍火烤肉,他怕冷,吃幾口就進長屋壁爐取暖。
岳父母非常疼外孫,就是七月八月才見面還是非常想念。

岳父想在長屋前挖個坑方便生火,到時可以抱外孫蓋大毯子烤火聊天,
但Jeff 不同意,因為耶誕前幾天有烤肉會,許多親友會來,
他自己做火炕在穀倉前,過節時才方便。
舊 2017-11-12, 07:55 AM #5670
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。