PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
Zippy
海韻 S12 系列都可

舊 2005-04-01, 08:53 PM #41
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
Raptor
Senior Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 藍星
看完了,推上去吧^^

人世間的悲痛莫過於此
如果上天能在給我重來一次的機會
我會對那個女孩說
我愛妳
如果非得在這愛加上一個期限
我希望是
一萬年
舊 2005-05-21, 12:26 AM #42
回應時引用此文章
Raptor離線中  
superscalar
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 光碟托盤
引用:
作者BorgMu
Zippy
海韻 S12 系列都可

您來亂的嗎???

嗯台達雙層的那種看起來真不錯
舊 2005-05-21, 01:20 AM #43
回應時引用此文章
superscalar離線中  
Olepotato
Major Member

加入日期: Jan 2005
感謝阿凱大大分享.
我還有個問題請教:

這篇 文章有一段說:

*我對電子,電力不在行,翻譯不好,請原諒*

其中一個最難忘的低價電源節省成本的方法,是實現使用5V STANDBY電源作為間歇發生器(BLOCKING GENARATOR,用GOOGLE找的翻譯 ),並在反饋線路上使用電解電容.
這種基於間歇發生器的交換電源線路,輸出電壓取決於電波頩率,而電波頩率又與電容容量成反比.低價電源,又用上了低價85度C的電容,電容熬不住5V STANDBY那邊的酷熱(5V STANDBY線路是長時期通電的,而風扇只在啟動電腦時才轉動).
這樣過了一年半載後,5V STANDBY上的電解電容開始乾固,電容容量逐漸降低.電容容量降低的後果,是5V STANDBY的電壓越來越高,並且加壓於電源的主調整器(MAIN REGULATOR).最後主調整器在電腦啟動時損毀,並在損毀時在所有+12V,+5V,+3.3V輸出高於平時兩,三倍的電壓.
後果當然是閣下的愛機嗚呼哀哉,通通一起去,晶片燒焦的痕跡,處處可見,包括主板與硬盤.有機會幸免的,只有處理器和記憶體,還要看處理器和記憶體的調整器(REGULATOR)能不能擋住.

請問大大
1 這種電源市面上還有嗎?
2 要怎麼分辨這種電源呢?

謝謝大大指教

此文章於 2005-05-21 06:53 AM 被 Olepotato 編輯.
舊 2005-05-21, 06:05 AM #44
回應時引用此文章
Olepotato離線中  
august88

加入日期: Jan 2003
您的住址: 中華民國大台灣
上傳我的Power Supply給大家看看 , 特殊管道取得..噓~~
這個Power看起來算是還不錯 , 不知道大家看法如何?

台達DPS-600MB E , autorange , 不需要切換輸入電壓開關.份量頗重.

拆開外殼後 , 電路板為上下兩片 , 還真會利用空間
上下板都有絕緣片蓋住 , 避免與外殼短路 .

初級側電路板部分 , 中間有一片小版為主動式PFC控制電路 , 風扇僅僅只有8cm大
使用起來輕載時非常安靜 , 滿載時才稍微聽到一點風切聲.

................................................................................................................................................

借我小鞭一下屍

台達這顆POWER現在拍賣有再賣
而且好像是新的G版......+12V變為雙16A與雙15A

想請教大大用的穩定度與噪音是否太大
圖您能更新一下嗎?讓我看一下本尊玉照
保固需要寄到大陸嗎??

600W與+12V共43A只要3個小朋友....................好夢幻^^

此文章於 2006-10-30 07:21 PM 被 august88 編輯.
舊 2006-10-30, 07:19 PM #45
回應時引用此文章
august88離線中  
Nerine
Junior Member

Nerine的大頭照

加入日期: Dec 2005
所以....一顆好的POWER
需要的元件有
1.濾波電容
2.全橋整流
3.突波吸收器
4.高頻變壓器
5.次級側整流晶體
6.半橋式電路
7.整流晶體(蕭特基等級)
8.扼流電感
9.濾波電路
10.黃色鐵芯和綠色鐵芯

另外,可以在說一次順向式電路要怎麼分辨嗎? ^^a

題外話...

http://www.zippy.com/NationalService_04.asp?lv_rfnbr=4

我單純以為ZIPPY只是家製造POWER的廠商,
想不到他也有幫國軍訓練儲備人員呀

神奈真是太可愛啦

碧血狂殺2 是神作!!!!
舊 2006-10-30, 08:32 PM #46
回應時引用此文章
Nerine離線中  
bandboy

bandboy的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 福建省金門縣
引用:
作者Nerine
所以....一顆好的POWER
題外話...

http://www.zippy.com/NationalService_04.asp?lv_rfnbr=4

我單純以為ZIPPY只是家製造POWER的廠商,
想不到他也有幫國軍訓練儲備人員呀

那應該是想讓一些高科技人才到他們公司去服國防役吧
那算訓練儲備人員嗎?
舊 2006-10-30, 08:39 PM #47
回應時引用此文章
bandboy離線中  
Rafale

加入日期: Aug 2006
感謝分享這麼實用的資訊
舊 2006-10-30, 09:39 PM #48
回應時引用此文章
Rafale離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。