PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
komurofan
Golden Member

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
(發問)無線類比換了天線還是有分身??

家裡最近把舊大同CRT換掉,換成BenQ VH3243,想說畫質應該會有大大的提昇,但事與願違。
換電視前,舊CRT畫面會有分身,然後紅色會紅成一片往右邊暈開,換LCDTV後,紅色問題解決了,但是還是有分身問題。
然後我跟我老爸提起說可能是天線問題,就花了500元買了一組新天線,換上後,只感覺畫面有變清晰,但是分身問題依然存在,然後公視總是稍微霧霧的
不知道有沒有高手可以幫我評估一下到底哪部份出了問題才會導致這樣啊?
尤其是中視的分身特別嚴重,看的眼睛好酸啊∼
下面的圖是我用電視卡抓的,我家天線分三台電視,一台客廳一台我爸媽房間一台我的電視卡。

我的Blog,多點廣告可以幫我賺錢喔∼
舊 2007-02-03, 04:03 PM #1
回應時引用此文章
komurofan離線中  
AlphaScan
Major Member

AlphaScan的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Taiwan
這個現象應該就是所謂的鬼影(Ghost), 建議你先將天線接下來的訊號直接接到你新買的電視, 不要分接, , 看是否不會有這個現象?

記得是直接接到其中一台電視, 連分接器都不要接, 最單純的連接方法. 不能只單拔掉其它兩台電視的接線而已, 因為所留下來的線也可能是原兇之一.

請先確定這點再有一下步. 主要是將問題一分為二, 看是戶外天線架設問題或是室內接線問題.

舊 2007-02-03, 05:01 PM #2
回應時引用此文章
AlphaScan離線中  
davidje
Junior Member

davidje的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 新莊
這種鬼影我還沒看過 ...
天線轉個方向看看 ?!...

怎麼不裝個數位機上盒呢?
雜訊問題就全部解決了 ...
頻道也多很多
舊 2007-02-03, 09:44 PM #3
回應時引用此文章
davidje離線中  
PCDDD
Power Member

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
引用:
作者komurofan
家裡最近把舊大同CRT換掉,換成BenQ VH3243,想說畫質應該會有大大的提昇,但事與願違。
換電視前,舊CRT畫面會有分身,然後紅色會紅成一片往右邊暈開,換LCDTV後,紅色問題解決了,但是還是有分身問題。
然後我跟我老爸提起說可能是天線問題,就花了500元買了一組新天線,換上後,只感覺畫面有變清晰,但是分身問題依然存在,然後公視總是稍微霧霧的
不知道有沒有高手可以幫我評估一下到底哪部份出了問題才會導致這樣啊?
尤其是中視的分身特別嚴重,看的眼睛好酸啊∼
下面的圖是我用電視卡抓的,我家天線分三台電視,一台客廳一台我爸媽房間一台我的電視卡。

看看這一篇應該可以幫到你
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=613403

你的狀況應該是Cable線的問題
如果懒的查是哪裡出的問題,乾脆找水電工將整組線全部換成品質好一點的Cable線
再加一個強波器應該就可以解決了,因為線拉太長會造成訊號減
舊 2007-02-04, 10:48 AM #4
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
可以說一下你家附近的環境嗎?有可能是你家附近比妳家高的大樓比較多,訊號多重反射後,造成的鬼影,換線可以讓畫質更清晰,但鬼影不會變小

如果你家只看無線台,不看第4台的話,建議改用無線數位電視選台器,在附近反射物多的地方,反而有利無線數位電視訊號接收,而且不會再看到鬼影
舊 2007-02-04, 12:05 PM #5
回應時引用此文章
semmy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。