PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
引用:
作者>_<|||
就是有些人心中的那顆 [ 地雷 ] 比較容易引爆而已啦 ~

寧可澳客不進店消費,也不讓澳客進店撒野

舊 2017-12-14, 01:48 PM #81
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我覺得會看.

在歐美看到寫這個, 我覺得很污辱人.

在台灣看到, 我覺得.. "喔, 有膽識."

舊 2017-12-14, 01:48 PM #82
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
finalhope2010

加入日期: Sep 2010
引用:
作者Earstorm-5
我覺得會看.

在歐美看到寫這個, 我覺得很污辱人.

在台灣看到, 我覺得.. "喔, 有膽識."

歐美澳客比較少嗎?

台灣比較玻璃心吧。

舊 2017-12-14, 02:02 PM #83
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者海豹
不過好奇的一點
各位如果自己開店,也會一樣在店門口貼類似的公告嗎

如果開店位置的客群常見習慣性澳客, 為了避免雙方麻煩, 寫清楚點好.
真的被抵制到倒店, 那可見八字不合, 換個地方開店方為上策.
被澳客消耗太多心力的老闆, 沒辦法好好服務正常客人的... 這樣子店一樣會倒, 還連帶老闆一起倒下...
舊 2017-12-14, 02:06 PM #84
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者FIREFALCON
如果開店位置的客群常見習慣性澳客, 為了避免雙方麻煩, 寫清楚點好.
真的被抵制到倒店, 那可見八字不合, 換個地方開店方為上策.
被澳客消耗太多心力的老闆, 沒辦法好好服務正常客人的... 這樣子店一樣會倒, 還連帶老闆一起倒下...

其實以我端過盤子的經驗
澳客見過,甚至也不只一次被騙子騙過
但那真的都是眾多顧客中的極少數
我不太相信有某間店會倒是因為澳客,而不是店自己的問題
因為相對NICE到不行的客人還更多哩~
如果店要倒說是被澳客害的,還真的頗為牽托

如果這些公告真的能有效過濾奧客,不會有其它副作用
為什麼你不覺得必用?其它絕大多數店家都不用呢?
舊 2017-12-14, 02:14 PM #85
回應時引用此文章
海豹離線中  
鋼蛋3

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者海豹
其實以我端過盤子的經驗

如果這些公告真的能有效過濾奧客,不會有其它副作用

預防勝於治療
那種公告當然無法有效過濾奧客
但是碰到奧客中的極品就能拿出來用
例如前面舉的例子
引用:
作者sclee
家附近有家素食自助餐店

有天去吃晚飯時,有位中年女士帶了一隻小狗進去

小店小生意,老闆在廚房,老闆娘負責收錢忙得不可開交,根本沒注意到有小狗進入

女士把小狗放在椅子上,前腳踏到桌子上

四周的客人看了都傻眼,感覺不衛生去告知老闆娘

老闆娘去勸說,已經很客氣輕聲說,有客人怕狗,能否把牠放在地下

然後這位女士發飆,你店門口沒有貼不能帶狗入內,我的狗很乾淨..

鄰座的老先生忍不住嗆聲,我看到你的狗有地上跑,你敢說很乾淨?

大家吵起來,女士還一直鬼打牆說你店又沒說不能帶狗,要是有我也不會來

最後老闆娘不做他生意把錢還給他,請他離開

店內有人鼓掌給老闆娘比個贊
舊 2017-12-14, 02:20 PM #86
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者海豹
其實以我端過盤子的經驗

如果這些公告真的過濾奧客,不會有其它副作用

所以你會注意到, 我開宗明義說"開店位置的客群", 每個地方, 每種店的客群是不一樣的.
你去茹絲葵端盤子跟去王品端盤子, 遇到澳客的機率絕對不一樣.
以你端盤子單一經驗來當例子, 樣本數過少...

用公告過濾客人會不會有副作用? 為什麼別的店家不用?
如果社會風氣不懂禮貌的客人繼續增加, 我相信跟進的店家會越來越多.
如果社會風氣進步, 大多數客人都懂禮貌, 這類公告也就無需出現了.
而現在的台灣風氣走向? 二十年前有人這樣貼公告嗎?
嗯......

再補充一下一些餐廳用餐規則公告, 口氣沒那麼強硬, 但也明白寫出了請客人配合遵守的規則...

https://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php...=0&sl=W&fw=1050

此文章於 2017-12-14 02:30 PM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2017-12-14, 02:21 PM #87
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
而現在的台灣風氣? 二十年前有人這樣貼公告嗎?
嗯......

你怎麼覺得二十年前的澳客比較少...

其實每間店家都有奧客的因應之道
不會因為先貼了這公告就拒絕不了顧客
(請看上面sclee兄寫的例子)
也不會因為先貼了這公告就從此杜絕奧客

如前面網兄講的
這公告裡是有情緒的
其它顧客未必會惹到你,實在不必先把你的情緒展露給每個客人知道
真的遇到惡劣的奧客,再說你滾也不遲啊~

你後來貼的那些公告我都覺得ok
大概是有沒有情緒的差別吧...

如果遊戲區公告加上第一句

如果你管不好你自己的小孩,我建議你不要帶出來

情緒一加進去,對立就出來了,不ok吧?

此文章於 2017-12-14 02:36 PM 被 海豹 編輯.
舊 2017-12-14, 02:28 PM #88
回應時引用此文章
海豹離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
所以你會注意到, 我開宗明義說"開店位置的客群", 每個地方, 每種店的客群是不一樣的.
你去茹絲葵端盤子跟去王品端盤子, 遇到澳客的機率絕對不一樣.
以你端盤子單一經驗來當例子, 樣本數過少...

用公告過濾客人會不會有副作用? 為什麼別的店家不用?
如果社會風氣不懂禮貌的客人繼續增加, 我相信跟進的店家會越來越多.
如果社會風氣進步, 大多數客人都懂禮貌, 這類公告也就無需出現了.
而現在的台灣風氣走向? 二十年前有人這樣貼公告嗎?
嗯......

以前的人書讀得不多反而有教養
現在大學生滿滿是反而變得沒教養
這樣子是要怪政府給人民讀太多書嗎?
只是要個客製化而已就成了澳客
那就連買個陽春麵不加味精跟麥當勞薯條不加鹽也都成了澳客
那些公民提案連署對法律有意見的也全都是澳客
舊 2017-12-14, 02:35 PM #89
回應時引用此文章
marks離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者海豹
你怎麼覺得二十年前的澳客比較少...

其實每間店家都有奧客的因應之道
不會因為先貼了這公告就拒絕不了顧客
(請看上面sclee兄寫的例子)
也不會因為先貼了這公告就從此杜絕奧客

如前面網兄講的
這公告裡是有情緒的
其它顧客未必會惹到你,實在不必先把你的情緒展露給每個客人知道
真的遇到惡劣的奧客,再說你滾也不遲啊~

每個人有每個人的方式,不見得得都按照您的方式,至少我不覺得公告上的用詞冒犯到我什麼,如果你覺得這個公告讓您覺得不想進門,那不進門就是了,他不也達到了某種過濾的功效了。
過濾機制精不精確,由店家自己去測試,結果當然也是店家自己承擔,實在不需要我們這些人指手畫腳的充當指導員。
舊 2017-12-14, 02:39 PM #90
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。