PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
francisco
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: taipei
上星旗天在內湖costco看到很多的貨價錢還是4200.-沒漲啊...奇怪怎會同公司不同價....如果箱內加重量可加強音質那我也想試試看囉...

舊 2001-02-17, 04:32 PM #431
回應時引用此文章
francisco離線中  
jack0429
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北
to:francisco
可以先不急,我想和wenyue做了比較後
再提出比較客觀的建議.
如此一來也不讓大家做白工.

舊 2001-02-17, 04:46 PM #432
回應時引用此文章
jack0429離線中  
jack0429

剛從wenyue手中拿到兩顆hydry的電容
也順便去聽聽他的klh,
非常整齊乾淨的房間.(男生的房間不是都亂亂的)
其餘我想是個人隱私就不代為公布了.

擺設方式:同之前討論的方式一樣,是用兩塊花岡石加腳 錐,我就不贅述.
音 源 線:wenyue自行用大通的線加以diy的重低音線.
改 造 處:電容和內部喇叭線
優 點:此處所言,都屬個人與自己的klh比較的感覺,請大家參考就好.
個人感覺重低音的速度表現更加迅速,少了拖泥帶水,可能是箱音沒有的原故.我和wenyue推測可能是因為單體
變得俐落後,少了很多共振頻率,讓討厭箱音也沒了.
比我自己改音箱減少箱音的方式簡單多了,同時如果音箱沒有處理好,聲音也會變呆.我的就呆了!
但,音箱加重可以得比較沈比較重的聲音,簡單的東西,大家可以參考.
音質也比原本的好聽順耳,多了些細節和韻味.對了,忘了說這邊我們是用dts cd做測試,所以讓重低音有多點的表
現空間.以$4200重低音加上$130的電容,算是不錯的表現,個人觀點.

在pcdvd分享了很多大大的東西,終於自己也能和大家分享自己的心得.以上所寫,如有不妥,也請多指教.

等我同梯來幫我銲電容,自己連鉻鐵也沒拿過幾次.
下次想試試用吸管那個方法,再跟各位分享.

舊 2001-02-18, 05:46 AM #433
回應時引用此文章
jack0429離線中  
francisco

看各位很有心得很內行的在作..實在很過癮..不過換做我就沒辦法了..甚麼電容焊錫的..許久沒玩過..還是現在的年輕朋友要得..不過看各位都能用平凡的代價..享受非凡的成果也是矕愉快的事..哈哈!
舊 2001-02-18, 10:51 AM #434
回應時引用此文章
Emmanuel

Emmanuel的大頭照

您的住址: Taipei City
可能是賣太好了或是其他原因,今天帶朋友去買KLH 120,價格已經便成4,389元,雖然漲不多,可是前去買的其他朋友還是要有心裡準備。

------------------
務實為真,有夢最美

[這篇文章曾被 Emmanuel 重新修正編輯過 (時間 02-17-2001).]
舊 2001-02-18, 11:33 AM #435
回應時引用此文章
Emmanuel離線中  
jack0429

經同梯來幫我換電容,
才發現像我這種幾乎沒拿過鉻鐵的人
這工作並不容易.
換電容這種diy建議由有經驗的人
比較適合.
舊 2001-02-18, 12:11 PM #436
回應時引用此文章
jack0429離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
換電容, 除了拿烙鐵以外, 還要拿支吸錫器比較就手.

------------------
舊 2001-02-18, 04:25 PM #437
回應時引用此文章
deepsky離線中  
wenyue
Senior Member

加入日期: May 2000
您的住址: 南勢角
to jack
用我幫你買的電容後低音有沒有改善
效果如何...請發表一下
改天再幫大家找一下看看 KLH 用的 OP 代用品
看看有沒有品質比較好一點的
再花個幾十塊改善重低音
舊 2001-02-19, 10:55 AM #438
回應時引用此文章
wenyue離線中  
francisco

今天到內湖costco果然已漲價了4389.-
樓上的朋友改裝後以最好的效果所具備的材料及如何換法技術公佈一下.好讓大夥也升級一下....
舊 2001-02-19, 03:31 PM #439
回應時引用此文章
jack0429

deepsky說對了,真的還需要吸錫器,多虧我同梯技術不差
因為,我根本不曉得還要這東西,所以也沒有準備.
同梯還能用他的巧手,完成對我來說之不可能任務.
TO:WENYUE換好後還沒好好聽聽它的聲音,等有空.仔細聽過一定跟各位報告,再次謝謝你!如果你有找到好東西別忘通知大夥喔!

舊 2001-02-19, 05:01 PM #440
回應時引用此文章
jack0429離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。