PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
看來紫光還不成氣候,三大廠暫時可以不用擔心爽爽賺....

不過進度看起來還不錯,至少已經起了頭 , 持續投入人力物力財力 , 應該可以順利產出產品
只是 , 初期的成本應該是高得嚇人吧!! 我不敢問更詳細的資料....

投資就是如此,至少投進去了有點成績就算不錯了.... 想要量產賺錢, 三五年就必需要見真章

但,這三五年內,南朝鮮大廠可沒停下腳步擴廠 , 它也知道紫光遲早要來爭奪地盤 , 不會那麼
容易的讓出地盤的!! 紫光想必也能猜到這一點吧?? 這局棋該怎麼下,就拭目以待吧....

只是,紫光贏面真的不大,能和局就很強了!! 除非....... 紫光能把台積電給吃下來 ,或者合作!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-03-05, 08:54 PM #241
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者healthfirst.
紫光DDR4内存真相反转:是韩国颗粒
http://news.mydrivers.com/1/568/568398.htm

紫光DDR3已量產
良率提升中
DDR4尚未量產
要等下半年
也有可能更久
但DDR3已經能量產的現在
我想相信DDR4不遠了

至於未來會不會對價格造成影響
要看中國政府是否要將國內記憶體產業推上自己的市場龍頭寶座
要推的話
記憶體應該馬上就變垃圾場了吧
但這要先擴廠增產才行
三年內應該都看不到紫光發起價格戰吧

聽說對岸他們DDR4目前試產的結果是良率0 .... 看來還有得等 ....

為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2018-03-05, 09:22 PM #242
回應時引用此文章
GETTA離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者GETTA
聽說對岸他們DDR4目前試產的結果是良率0 .... 看來還有得等 ....

就算現在良率有80%
以紫光的廠房產量來說
也不具有什麼話語權
對三大廠毫無威脅
現在會有動作
是因為三大廠看的是未來及紫光後台的中國政府
但又不可能像對台廠那樣發起價格戰
把幼苗直接拔除
鋼鐵傾銷的補貼
面板廠幾百億直接打消的補貼
價格戰能玩嗎?
也不可能用專利防堵
官司不用開庭都能知道誰贏誰輸

我是認為中國的RAM
起碼要五年後才有站上舞台的資格
真的有得等

此文章於 2018-03-05 09:49 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2018-03-05, 09:46 PM #243
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Earstorm-5
Senior Member

3~5年, 很快的, 說不定中國舉力加速, 這幾年下來真的是顛覆我的工作累積觀.

對岸的實業發展就有如台灣的房地產, 飛漲迅速, 說真的我下份工作都要兩邊跑了..

可能啦.
舊 2018-03-06, 08:02 AM #244
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者ben_chien
數位貨幣我不太了解,所以不說什麼
移動設備這個部分,一堆電子垃圾製造出來屯,結果過季賣不掉,最後當垃圾處理掉

現在的手機連低階的動不動就2GB/3GB的ram配上16GB/32GB的儲存空間
結果當電子垃圾處理掉,這才是真正浪費的...

手機沒3G、64GB以上的容量也是垃圾吧

熟產品的玩家不買,不會管理的人兩個月就滿了
舊 2018-03-08, 12:54 PM #245
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者祥風日照
手機沒3G、64GB以上的容量也是垃圾吧

熟產品的玩家不買,不會管理的人兩個月就滿了

我用S650/2G/16G的手機
快兩年也沒卡頓
那些旗艦機用到卡的
真的是很無腦在用吧
舊 2018-03-08, 01:19 PM #246
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
r5954189
Major Member

加入日期: Jan 2006
最近2手區一堆記憶體在脫手
是快要大跌了嗎?
但統一的客源人數是上百萬
統一隨便一個問題商品.受影響的可是好幾十萬人
你能否想像這影響的層面有多嚴重

吃的健康.是做食品的基本要求
統一至少應該為消費者的健康.負起把關的責任
才不枉費台灣人幾十年來
對統一這個老品牌的信任
舊 2018-04-27, 10:01 PM #247
回應時引用此文章
r5954189離線中  
ziv
Major Member

加入日期: Feb 2009
最近看原價屋的記憶體報價有在下跌的趨勢

各位網兄們加油努力,繼續抵制記憶體,1GB=100的日子指日可待
舊 2018-04-28, 03:58 PM #248
回應時引用此文章
ziv離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
根據 AppleInsider 的報導,三星電子、海力士公司以及美光科技被指控串謀限制 DRAM 記憶體晶片的供應,藉此控制記憶體價格而被提出集體訴訟。

難怪,記憶體漲的不尋常

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2018-05-01, 01:45 PM #249
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者healthfirst.
我用S650/2G/16G的手機
快兩年也沒卡頓
那些旗艦機用到卡的
真的是很無腦在用吧

我不認同他講的, 但也要看APP怎麼處理, 容量好說, 但LINE記憶體不足會閃退.

1GB肯定會, 2GB還好.
舊 2018-05-03, 02:38 PM #250
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。