PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
傳統熱水器無法搭配恆溫水龍頭嗎?

https://www.mobile01.com/topicdetai...78&p=2#67643274

本來想買給父母的,看到這篇先打住.....
另外水塔與樓層也會有限制嗎?

舊 2018-12-06, 08:58 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
我有裝,剛開始效果還不錯,不會忽冷忽燙,但最近熱度無法控制了,可能我買到的是

淘寶爛貨,有關恆溫水龍頭的文我找過很多,發現這種東西大概只對儲熱式效果比較好,

有很多因素會影響,冬天洗澡最難解的問題...

補充一下,恆溫水龍頭不適用於一般瓦斯熱水器,可能因為恆溫調節水壓不足,導致

熱水器無法點火,我這顆爛貨最近就常常發生...

此文章於 2018-12-06 09:46 PM 被 ff1073 編輯.
舊 2018-12-06, 09:37 PM #2
回應時引用此文章
ff1073離線中  
tedg77
Regular Member

加入日期: Feb 2004
不適用傳統熱水器
怕買到淘寶的便宜貨很快就壞
結果花了三千多買台灣製的
溫度調到38結果出來的都是冷水
熱水器點不著火
倒不如換成恆溫熱水器還比較好
舊 2018-12-06, 10:51 PM #3
回應時引用此文章
tedg77離線中  
ff1073

ff1073的大頭照

引用:
作者tedg77
不適用傳統熱水器
怕買到淘寶的便宜貨很快就壞
結果花了三千多買台灣製的
溫度調到38結果出來的都是冷水
熱水器點不著火
倒不如換成恆溫熱水器還比較好

恆溫以前我家裝過,不知道什麼感應器有問題,熱水始終不是設定的溫度,

出水幾乎是燙人,後來才知道恆溫還蠻容易壞零件

剛去洗澡,我把蓮蓬頭換掉,發現這淘寶爛貨又正常了,熱水器也正常點火,

原來的蓮蓬頭是我老婆在夜市買的塑膠爛貨,出水量一直很小,枉費我加裝

加壓馬達被這爛蓮蓬頭搞砸
舊 2018-12-06, 11:09 PM #4
回應時引用此文章
ff1073離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者ff1073
我有裝,剛開始效果還不錯,不會忽冷忽燙,但最近熱度無法控制了,可能我買到的是淘寶爛貨

淘寶有第三代的閥蕊會有改善嗎?
舊 2018-12-06, 11:16 PM #5
回應時引用此文章
wkm離線中  
ff1073

ff1073的大頭照

引用:
作者wkm
淘寶有第三代的閥蕊會有改善嗎?

阿災,我目前就只買過一支
舊 2018-12-06, 11:53 PM #6
回應時引用此文章
ff1073離線中  
david11

我家用電熱水器,搭配凱薩的恆溫水龍頭
用3年多,效果沒有衰減

但是水龍頭當初請人裝 花6000多
舊 2018-12-06, 11:56 PM #7
回應時引用此文章
david11離線中  
JMPY
Major Member

加入日期: Mar 2013
傳統熱水器是可以搭控溫龍頭的.

能否順暢使用,和熱水器最低作動水壓要求,
熱水管路是否阻塞,龍頭阻力等整體阻力有關.
龍頭出水的濾網,及蓮蓬頭都會是問題.

熱水器設定溫度也會影響,我設比使用溫度
高1~2度,熱水器較不易熄火.

我用過林內,櫻花傳統型,前者在水壓0.4kg
就工作的很好,後者在1.2kg時還很難搞.

以使用經驗,控溫龍頭的控溫棒有兩類
石臘和記憶金屬.

石臘:
-控溫反應較快速,順暢.

-大概12年上下就準時失效,溫度上不去,
家族中用壞4支以上,含德國牌子.

-控溫棒內部有"活塞"移動,控制冷熱混水量,
可能是設計的關係(間隙過小?),石臘型對
硬水垢,鐵鏽(來自水管)及雜質很敏感,
越用越澀難轉動. 國外使用者是拆出泡
檸檬酸後可回復正常.

目前改用台製記憶金屬型的控溫龍頭搭林內數位
恆溫熱水器,有小孩和長者家庭這樣較安全.

熱水器設定溫度一樣比使用溫度高1~2度,
或直接設成使用溫度而龍頭溫度全開.

控溫龍頭,務必在龍頭進水處加裝濾網.
並要有逆止閥,有的龍頭會內建,有的是加在N彎頭.
我因故無法加裝逆止閥,平常要將溫度設到最低,
或40度以上以免逆流,造成它處水不熱.

N彎頭有一種活動可變角度,對DIY較方便,但不
便宜就是.

此文章於 2018-12-07 12:31 AM 被 JMPY 編輯.
舊 2018-12-07, 12:25 AM #8
回應時引用此文章
JMPY離線中  
linsj
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者wkm
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=5387478&p=2#67643274

我曾經想過,如果水龍頭噴頭的直徑大一些,會不會冷熱水混合比較均勻?這樣子溫度也比較好控制?

所以雙11我買了一隻10公分直徑的噴頭。結果水壓不夠,無法得知結果。

此文章於 2018-12-07 08:44 AM 被 linsj 編輯.
舊 2018-12-07, 08:42 AM #9
回應時引用此文章
linsj離線中  
michelle-lai529

加入日期: Jun 2010
引用:
作者wkm
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=5387478&p=2#67643274

我就是傳統熱水器啊,家裡兩間浴室都裝掏寶牌恆溫龍頭,應該有兩年多了吧,沒出過問題,十分滿意∼
舊 2018-12-07, 11:25 PM #10
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。