PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
220v插座問題

要自己動手接插座,就想到之前的COOPER插座

可是IG5461、AHIG5462很難買,目前只有看到美亞有賣但是不直送

有推薦其他的管道可以買嗎? 或者其他品質也很好的插座品牌?

DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2018-07-26, 02:31 PM #1
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
我不曉得你這兩個型號有啥特別
不過COOPER的雙平(- . -)可插插座台灣是買的到的
我之前裝BOSCH洗衣機就是在台灣買的
http://www.pcstore.com.tw/heartmusictw/M30506372.htm
IG8400

此文章於 2018-07-26 02:58 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2018-07-26, 02:53 PM #2
回應時引用此文章
chowtom離線中  
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者chowtom
我不曉得你這兩個型號有啥特別
不過COOPER的雙平(- . -)可插插座台灣是買的到的
我之前裝BOSCH洗衣機就是在台灣買的
http://www.pcstore.com.tw/heartmusictw/M30506372.htm
IG8400

我是買德國的bosch所以我猜插頭應該是|.-

所以才要選這種有一豎的插座,並且我旁邊的best烤箱插座也要更換

他的插頭也是|.- 這種的,所以才要特別找這樣的插座
DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2018-07-26, 03:39 PM #3
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
chowtom

引用:
作者TrueAkuma

所以才要選這種有一豎的插座,並且我旁邊的best烤箱插座也要更換

這形狀IG8400可以插阿 你看那個賣場的連結就有照片了
基本上5462跟8400長的一樣
差別在8400是接地分離的型號(等級比較高一點)
舊 2018-07-26, 04:15 PM #4
回應時引用此文章
chowtom離線中  
coutsight
Major Member

加入日期: Aug 2005
如果你是要T型冷氣插座,那國際牌的就很好用了,台灣製造+紅銅
http://www.pcstore.com.tw/0920069877/M05344270.htm
COOPER跟HUBBELL不要亂買,很多假貨;就算是正品也有很大的機率是MIC,而不是MIM(墨西哥).

不過我猜你是要接德國洗碗機,德國的電器是2個圓孔的.
BOSCH理論上可以換電線,變成T型插頭,不過台灣代理商不會賣你.
最快的方法,是叫你的代購順便在德國當地買西門子的插座,跟機器一起回來,安全又便宜.
舊 2018-07-27, 01:16 AM #5
回應時引用此文章
coutsight離線中  
chowtom

如果是"帶接地"的雙圓插座的話
台灣超級難買...
我當初是在拍賣上找到這個:
https://goods.ruten.com.tw/item/sho...9236118758#info
而且規格還跟台灣的插座盒完全不合.....
要有外露接出來的心理準備

可以請代購一起搞定的話最好順便...

此文章於 2018-07-27 02:26 AM 被 chowtom 編輯.
舊 2018-07-27, 02:23 AM #6
回應時引用此文章
chowtom離線中  
T磨人改

加入日期: Apr 2015
引用:
作者TrueAkuma
要自己動手接插座,就想到之前的COOPER插座

可是IG5461、AHIG5462很難買,目前只有看到美亞有賣但是不直送

有推薦其他的管道可以買嗎? 或者其他品質也很好的插座品牌?

我前一個月的樣子,美亞買6個 IG8x00 有直送台灣阿 ,你可能要多找幾個賣家看看
舊 2018-07-27, 01:37 PM #7
回應時引用此文章
T磨人改離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
舊 2018-07-27, 04:16 PM #8
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
之前是換成露拍買的 Cooper 醫療級插座 8410RD NT550
用起來還OK啦 本來想買 Cooper IG8400RN 不過好像牆壁留的孔不夠大 塞不太進去
舊 2018-07-28, 03:27 AM #9
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
centrino
Regular Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台灣竹南
引用:
作者TrueAkuma

德國應該是豬鼻子插座

BOSCH如果可以買到台灣電線是比較快的方式

我是直接到淘寶買插座跟明盒直接拉出來這樣比較省錢

https://detail.tmall.com/item.htm?i...&_u=vpdtkfc6cb4
舊 2018-07-31, 05:26 PM #10
回應時引用此文章
centrino離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。