PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Aran
Basic Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 桃園龜山
Smile

引用:
原文由 pk 所發表 :
木頭一定比塑膠好??
那可不一定
我曾經比較果micro media與一對木頭的喇叭
無論高中低音皆比木頭的好
木頭的那一對,聲音反而嚴重的無力感

hi pk:
你用的那對木質喇叭與那組micro media價位會插得很多嗎?因為木質喇叭也有1千多元的阿,如果你用的是這樣的木質喇叭,那這樣比的話不就沒有意義ㄌ嗎?你說是不是^_^

回歸正題:
如果你用得是支援Ac-3解碼的音效卡,如春之頌pro那麼以阪京這組喇叭音該不錯,就價位而言,但是如果你是sb live有數位輸出,那麼就可以選dtt2500

舊 2000-03-03, 03:00 PM #11
回應時引用此文章
Aran離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
Lightbulb

給予正確的觀念
木頭不一定比塑膠好.

舊 2000-03-03, 03:19 PM #12
回應時引用此文章
pk離線中  
訪客

Lightbulb

可是塑膠爛的比較多
舊 2000-03-03, 05:19 PM #13
回應時引用此文章

小明

您的住址: 台灣
Lightbulb

對不起... 感覺有點找察...
但是, 就以多媒體喇叭來說...
小弟還沒聽過那個塑膠殼的喇叭比木頭的來得好..
當然這不是決對...

上次聽了一組 BOSE 的二件式塑膠殼的喇叭(型號忘了),
感覺是太悶了... 可是那一套確要賣得蠻貴的..
創巨的DTT2500D我也聽過, 有一樣的問題,
而且在細膩度上面, 也沒有很好...
當然這是小弟各人感覺啦...
還有, 小弟也不諱言的講, 我的前置喇叭用的就是阪京的"變色龍", 而在我的感覺是這套喇叭在中高音部份表現很棒, 尤其在聽輕音樂時, 許多細微的樂器聲都能表現得出來... 但在我朋友那邊聽 DTT2500D就沒那麼好了...
還有.. PK兄講的沒錯, 木頭不一定比塑膠好, 不過問題就在成本上, 一套一千元出頭的木頭喇叭我相信沒辦法跟三千的喇叭比...
又就像 DDR兄說的, 塑膠爛的真的很多... 原因就在成本上, 喇叭單體也是很重要的因素之一, 可惜小弟我聽了一堆多媒體塑膠殼的喇叭都還沒讓我滿意過的...
舊 2000-03-04, 04:04 AM #14
回應時引用此文章
小明離線中  
藍色珊瑚礁
Major Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei'Taiwan
Lightbulb

How about Boston DT6000?^^
舊 2000-03-04, 05:07 AM #15
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

話題變得有點無聊,各位
舊 2000-03-04, 06:16 AM #16
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

Lightbulb

阪京也有好喇叭??
舊 2000-03-04, 02:55 PM #17
回應時引用此文章

小明

您的住址: 台灣
Lightbulb

不好意思啦...
不過 5.1 聲道的喇叭小弟比較欣賞 boston 的 DT6000,
創巨的我不考慮, 因為聲音真的沒辦法比...
不過若有點錢的話! 買 DT7000更棒! 有 DTS 喔!!!
只是台灣還沒有... 好心動喔~~~~
至於阪京的喇叭, 其實是台灣 OEM 的...
他所有喇叭裡面也只有xxx的變色龍讓我感到滿意...
不過是兩件式的, 高中音方面表現不錯, 可惜尖銳了些... 低音就真的不行了, Bass真的表現不出來...若你聽彈奏越器的話, 這對喇叭表現會不錯...
不過千萬別買其他的... 尤其是他的 5.1喇叭...
可以說不只是模形, 簡直就是玩具...
還有 chousir 不好意思讓你感到無聊, 我只是把心裡的感受說出來, 若你感到無聊大可不用看..
給 ddr 兄... 阪京的喇叭是好不到那去.. 但是xxx的龍的確算是不錯的喇叭了.. 這是我去賣場聽了那麼多喇叭後的感想...給您做個參考..
舊 2000-03-04, 06:05 PM #18
回應時引用此文章
小明離線中  
訪客

Lightbulb

阪京是根本不能考慮的.
獅子座遠看暪好看的m但是近看就覺得像玩具
雖然顏色不錯,但是容易掉漆.
音量控制器,看起來怪怪的.
衛星拉吧,輕的沒話說,好像裡面沒裝東西.
舊 2000-03-04, 06:23 PM #19
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

阪京的龍要3200!!
那樣的價錢可以去買台製被動音響二聲道加擴大機
當然這不是最好的但是足夠把市上多媒體喇叭幹掉一半
舊 2000-03-05, 12:32 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。