PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
Smile 這種天氣...穿軟殼或輕羽絨?

台北16度下雨
請問大家外層穿什麼^^?

舊 2019-11-28, 09:02 PM #1
回應時引用此文章
16:9現在在線上  
brookshuang
Major Member

加入日期: May 2018
我選軟殼。
不過如果是今晚,我剛剛下班時是穿MARMOT羽絨背心+短袖排汗T。

舊 2019-11-28, 09:11 PM #2
回應時引用此文章
brookshuang離線中  

引用:
作者brookshuang
我選軟殼。
不過如果是今晚,我剛剛下班時是穿MARMOT羽絨背心+短袖排汗T。

哇...短T
一定很吸引路人目光XD
舊 2019-11-28, 09:18 PM #3
回應時引用此文章
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
多發,刪除

此文章於 2019-11-28 09:23 PM 被 Swift 編輯.
舊 2019-11-28, 09:22 PM #4
回應時引用此文章
Swift離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
自從有一年冬季跑到美國伊利諾州,遇到那種大風雪,動不動就是 -20 -30 度的天氣,這樣的天氣待了快一個月

我都覺得台灣冷氣團真的不是什麼很可怕的東西

依照現在這種天氣,當然不是說不用穿外套,但我在室內都穿短袖,出門再加件普通的薄外套,就在外面趴趴走了

你講的軟殼,對我來說我在台灣除非去高山,不然我根本都供在家裡衣櫥

此文章於 2019-11-28 09:27 PM 被 Swift 編輯.
舊 2019-11-28, 09:22 PM #5
回應時引用此文章
Swift離線中  
acac1234
Senior Member

acac1234的大頭照

加入日期: Jul 2011
軟殼比較適合~
裡面再搭配衣服

LINE:antonio1740

https://shopee.tw/line_antonio1740?...&itemId=2088867

http://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=100
舊 2019-11-28, 09:25 PM #6
回應時引用此文章
acac1234離線中  
brookshuang
Major Member

加入日期: May 2018
引用:
作者16:9
哇...短T
一定很吸引路人目光XD

確實有些人會看。
我原本短T外面還有搭一件法蘭絨長袖襯衫,不過走在戶外也許還算剛好,但到了室內搭捷運的時候又覺得小悶熱,才決定脫掉襯衫。
後來再走出戶外,也只是覺得涼涼的,不會很冷。
有時會想,其實這一兩年幾乎都是暖冬,就算寒流來真的爆冷的機會也很有限。
如果這種天氣就已經包得跟粽子一樣,寒流來應該會更痛苦吧。

以目前這種天氣來說,我覺得軟殼+短T應該就已足矣。
但每個人耐寒程度並不相同,穿衣也不好說怎樣才算足夠。
照目前這種天氣,我去年買的ATOM LT化纖外套,搞不好都還沒機會穿。
去年買了之後,不時都是穿這件外套+排汗短T應付整個冬天,偶爾都還會走路走到流汗。

此文章於 2019-11-28 09:39 PM 被 brookshuang 編輯.
舊 2019-11-28, 09:32 PM #7
回應時引用此文章
brookshuang離線中  

引用:
作者Swift
自從有一年冬季跑到美國伊利諾州,遇到那種大風雪,動不動就是 -20 -30 度的天氣,這樣的天氣待了快一個月
我都覺得台灣冷氣團真的不是什麼很可怕的東西
依照現在這種天氣,當然不是說不用穿外套,但我在室內都穿短袖,出門再加件普通的薄外套,就在外面趴趴走了
你講的軟殼,對我來說我在台灣除非去高山,不然我根本都供在家裡衣櫥

沒有調回來?
有朋友去加拿大住很久變得超級耐寒
後來搬回台灣耐寒力又慢慢變弱了XD
舊 2019-11-28, 09:39 PM #8
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我以前是一件牛仔襯衫(超大號)外穿當作薄外套.

現在是Muji的, 不過一樣方法.
舊 2019-11-28, 10:10 PM #9
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
OR沒有刷毛的軟殼衣
OR最基本的薄軟殼衣(最近還看到OR有同樣材質、厚薄的襯衫)

裡面穿排汗衣
舊 2019-11-28, 10:15 PM #10
回應時引用此文章
熊騎士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。