PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
GA-P67A-UD3-B3 怪異問題

請問各位大大,我最近碰到一個十分奇怪的問題,還請高手能指點一二

這台主機是工作用的電腦,主機板目前是搭配使用 i3-2120,1條 金士頓 2G,650W 80+新的POWER,nVidia 210 顯卡,美光 MX500 512G SSD。

原來的狀況是在 BIOS 中,不會有問題,但進了系統 (XP) 後,有時候會開始一直自動重開機,但如果沒問題就一整天也沒事。後來有使用 USB 碟跑 Memtest86+ 做記憶體測試兩天以上,沒問題。

但問題依舊,因此更換了POWER (就是現在的650W Power),
問題依舊。因此換了現在的這張顯卡,
問題依舊,因此拆出來做裸機測試,
問題依舊,因此下決心買了二手的 CPU、主機板,
問題依舊,最後換了現在的記憶體包括 SSD 。。。
現在狀況是我重新安裝 XP,剛開始第一步的切割硬碟、複製檔案可以順利跑完,
XP重開機後進行安裝時,通常跑到畫面出現剩 33 34mins 時就會當機重開或畫面不動
有試著將 BIOS load fail default,問題依舊
試著安裝 Win7 x86,則是尚未進入安裝畫面就當機、沒反應

不知道這台有可能的問題何在? 有哪位大大可以幫助我找出問題嗎?
若有敘述不清處還請包涵並告知,我會再做測試、說明,
先謝謝各位的幫助了,謝謝

舊 2019-05-16, 12:13 AM #1
回應時引用此文章
eddie1離線中  
fpe
Major Member

加入日期: Aug 2011
把板子上的RESET線拔掉看看

舊 2019-05-16, 01:11 AM #2
回應時引用此文章
fpe離線中  
eddie1

引用:
作者fpe
把板子上的RESET線拔掉看看

謝謝回應

因為目前已經是裸機測試狀態,因此除了喇叭以外,所有接頭都沒有接
舊 2019-05-16, 01:44 AM #3
回應時引用此文章
eddie1離線中  
fpe
Major Member

加入日期: Aug 2011
引用:
作者eddie1
謝謝回應

因為目前已經是裸機測試狀態,因此除了喇叭以外,所有接頭都沒有接

你的零件全都換過了

問題還是一直發生

要不要看看你的插座有沒燒掉的狀況

從延長線到牆壁的插座都檢查看看
舊 2019-05-16, 09:27 AM #4
回應時引用此文章
fpe離線中  
eddie1

引用:
作者fpe
你的零件全都換過了

問題還是一直發生

要不要看看你的插座有沒燒掉的狀況

從延長線到牆壁的插座都檢查看看

謝謝回覆,

這台電腦已經從工作地點拿回家測試,所以供電部份也不是問題

原本電腦不穩後來變成不能開機後,第一時間我就換了POWER,
結果開機時就開始冒白煙,後來買了 CPU+主機板 回來以後,
我只先換了 POWER+主機板(CPU還是原來那顆),結果問題一樣(會不定時重開機且如果一旦重開機後就會一直一直的重開機)
因為 memtest86+ 測試沒有問題,因此我這才換了CPU

我想請問 有沒有可能因為當時主機板燒了之後讓 CPU (甚至記憶體) 也都"影響"了 (因為也都能開機,所以不是燒掉),
而我在延用了 CPU+RAM 的情況下造成這個主機板也"影響"了,
所以才會變成現在已經算是全換的情況下問題卻依舊?
也就是類似傳染病那樣,問題"拓"過去。。。?
舊 2019-05-16, 11:24 AM #5
回應時引用此文章
eddie1離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者eddie1
謝謝回覆,

原本電腦不穩後來變成不能開機後,第一時間我就換了POWER,
結果開機時就開始冒白煙,後來買了 CPU+主機板 回來以後,
我只先換了 POWER+主機板(CPU還是原來那顆),結果問題一樣(會不定時重開機且如果一旦重開機後就會一直一直的重開機)
因為 memtest86+ 測試沒有問題,因此我這才換了CPU

我想請問 有沒有可能因為當時主機板燒了之後讓 CPU (甚至記憶體) 也都"影響"了 (因為也都能開機,所以不是燒掉),
而我在延用了 CPU+RAM 的情況下造成這個主機板也"影響"了,

只剩機殼還沒換??靜電或接觸不良有可能嗎?
舊 2019-05-16, 11:37 AM #6
回應時引用此文章
windhm離線中  
change88

加入日期: Nov 2003
提供一個修復技嘉的雙 bios的方法
電腦關機狀態 接上power線(可以開機 就好)
按下power鍵不放
約10~15秒後放開power鍵讓電腦自動跑

之前我的1150 技嘉H97主機板
本來開機bios畫面停留有時慢一點 有時正常
電腦正常上網中
有時會藍畫面當機
後來一直在開機bios畫面重覆開機
保固內送修 才知 bios毀損
修完就正常了 不會當機了
今年4月不能開機了 已過保固
乾脆買新的asus H81 來換 保固4年
舊 2019-05-16, 01:30 PM #7
回應時引用此文章
change88離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者eddie1
謝謝回覆,

結果開機時就開始冒白煙
,後來買了 CPU+主機板 回來以後,

確定新的power沒傷到??每個輸出電壓對嗎?
個人是認為別試了, 買台二手1155替換都還比較省錢省事.
舊 2019-05-16, 06:57 PM #8
回應時引用此文章
windhm離線中  
波控

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
有碰過類似問題,賣方"多半在直覺上"會認為是你不會灌的問題

你試試找清空的舊的不要的hd重新安裝xp就知道,還是會有問題

通常我會猜是電容的問題,不然就是mb的各種隱藏性問題,腳位傷到什麼的

我覺的這問題很GY啦,因為對方說我不內行,困擾我三四天作各種排除,

最終它寄來另一個新的,我用我的各種方法都是ok的,

原來的xp安裝usb碟或win7碟,都是沒問題的,ssd,hd全都試了也沒問題的

總之,主機板還是會有灰色地帶的潛藏問題

所以我找的都是賣家有很多貨,同款庫存量夠多的,賣出數量也多的,
這樣才比較敢買,那個賣家退換貨也算ㄚ莎莉

單單單人賣一片的板子,就我經驗,都還不太敢買(以前碰過的G8小問題太多)

(而這種灰色地帶...會讓對方懷疑你是澳客)

好像k7時代小4pin剛冒出來,我有時忘了插,主機板還可以正常

但有的mb,你只要忘了插1次,主機板就不行了
舊 2019-05-16, 09:44 PM #9
回應時引用此文章
波控離線中  
eddie1

先要感謝各位大大的回覆,我在此統一回覆
再次感謝
引用:
作者windhm
只剩機殼還沒換??靜電或接觸不良有可能嗎?

因為目前是裸機測試,所以機殼等短路問題應該可以排除。

引用:
作者change88
提供一個修復技嘉的雙 bios的方法
電腦關機狀態 接上power線(可以開機 就好)
按下power鍵不放
約10~15秒後放開power鍵讓電腦自動跑

之前我的1150 技嘉H97主機板
本來開機bios畫面停留有時慢一點 有時正常
電腦正常上網中
有時會藍畫面當機
後來一直在開機bios畫面重覆開機
保固內送修 才知 bios毀損
修完就正常了 不會當機了
今年4月不能開機了 已過保固
乾脆買新的asus H81 來換 保固4年

嗯嗯,謝謝大大指導
不過試了以後問題依舊

引用:
作者windhm
確定新的power沒傷到??每個輸出電壓對嗎?
個人是認為別試了, 買台二手1155替換都還比較省錢省事.

呵,已經決定明天要去買了一片了。。。 但是對這個奇怪的問題,還是很想知道是什麼原因
假使 CPU、記憶體是正常,也可以稍微省一點費用

引用:
作者波控
有碰過類似問題,賣方"多半在直覺上"會認為是你不會灌的問題

你試試找清空的舊的不要的hd重新安裝xp就知道,還是會有問題

通常我會猜是電容的問題,不然就是mb的各種隱藏性問題,腳位傷到什麼的

我覺的這問題很GY啦,因為對方說我不內行,困擾我三四天作各種排除,

最終它寄來另一個新的,我用我的各種方法都是ok的,

原來的xp安裝usb碟或win7碟,都是沒問題的,ssd,hd全都試了也沒問題的

總之,主機板還是會有灰色地帶的潛藏問題

所以我找的都是賣家有很多貨,同款庫存量夠多的,賣出數量也多的,
這樣才比較敢買,那個賣家退換貨也算ㄚ莎莉

單單單人賣一片的板子,就我經驗,都還不太敢買(以前碰過的G8小問題太多)

(而這種灰色地帶...會讓對方懷疑你是澳客)

好像k7時代小4pin剛冒出來,我有時忘了插,主機板還可以正常

但有的mb,你只要忘了插1次,主機板就不行了

嗯嗯,謝謝大大
因為這片開機在bios畫面時,完全沒問題,而一般賣家應該出貨前也只是測試開機是否有畫面,因此我也不排除可能這片板子本身就有問題
賣家目前公司旅遊,只好等他們上班時再做處理了
舊 2019-05-16, 10:51 PM #10
回應時引用此文章
eddie1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。