PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
另外我發現了一件很奇怪的事,當主機板當機重新開機時,cpu風扇是會停止的,等幾秒後才會再轉再開機
這個現象很像主機板bios中如果調整了cpu相關設定後,重開機會有的現象

不知道這樣是否可以判斷是cpu或是主機板的問題嗎?

舊 2019-05-16, 10:53 PM #11
回應時引用此文章
eddie1離線中  
razer

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
你幾乎整台都換掉了吧? CPU/MB/RAM/POWER都買了
跑一下MEMTEST看看有沒有偵測到記憶體問題

我有一塊技嘉775之前也是差不多的情況,會重開,會當掉,有時會突然畫面全黑死當.....
最後是不開機了,畫面全黑,連開機POST都沒有,也沒嗶嗶聲(一般應該就把它宣告死亡了)
剛好手上有很多DDR2的記憶體
就一根一根試試,後來試到了可以開機的記憶體@@
然後就穩穩用,也沒當過了,到現在還在用,有點神奇

但它以前是不挑記憶體的,隨便DDR2都能使用
我想可能是主機板老了,有些零件已經有點問題
現在只能插它喜歡的記憶體用

之前我有新買一顆MX500 250G配新買的6代I5 , WIN10裝到一半就也是停掉
試了N次
後來我換了一個POWER就灌好了,但這個POWER沒問題,在其它電腦上跑得很穩

只能說電腦出問題時,神奇的解決方法百百種

男人心理學:[女人跟就海鮮一樣-好吃永遠抵不過新鮮]

此文章於 2019-05-16 11:47 PM 被 razer 編輯.
舊 2019-05-16, 11:40 PM #12
回應時引用此文章
razer離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
看樓主更換的順序
Power/顯卡/CPU、主機板/RAM、SSD都換了
那不就等於換了另一台電腦?

如果問題依舊,可能不是PC的問題
不然依序更換 還會出問題就可能是原本的主機板或Power會傷其他零件

以前看過網友換好幾顆CPU測主機板用一用都會怪怪的、然後CPU拿去別張板子測也會怪怪
的,才判斷說該板子會弄壞CPU
舊 2019-05-17, 12:01 PM #13
回應時引用此文章
bureia離線中  
adearlover
Major Member

adearlover的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 崩壞的星球
鍵盤、滑鼠、螢幕線、電源線也同時一起換一換看看
舊 2019-05-17, 05:59 PM #14
回應時引用此文章
adearlover離線中  
peter liou

peter liou的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 棺材板的故鄉
一開始要先換HDD 的線, 掃壞軌.
98.07.12 14:11 再添丁 3195g 50cm
舊 2019-05-18, 01:24 PM #15
回應時引用此文章
peter liou離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
我記得6系列本身好像有凍結問題,但這是自動重開機...
CPU診斷可以下載Intel®處理器診斷工具
https://www.intel.com.tw/content/ww...processors.html

公司的電腦不要管了...為什麼要帶回自己修?
舊 2019-05-20, 11:26 AM #16
回應時引用此文章
wkm離線中  
eddie1

引用:
作者razer
你幾乎整台都換掉了吧? CPU/MB/RAM/POWER都買了
跑一下MEMTEST看看有沒有偵測到記憶體問題

我有一塊技嘉775之前也是差不多的情況,會重開,會當掉,有時會突然畫面全黑死當.....
最後是不開機了,畫面全黑,連開機POST都沒有,也沒嗶嗶聲(一般應該就把它宣告死亡了)
剛好手上有很多DDR2的記憶體
就一根一根試試,後來試到了可以開機的記憶體@@
然後就穩穩用,也沒當過了,到現在還在用,有點神奇

但它以前是不挑記憶體的,隨便DDR2都能使用
我想可能是主機板老了,有些零件已經有點問題
現在只能插它喜歡的記憶體用

之前我有新買一顆MX500 250G配新買的6代I5 , WIN10裝到一半就也是停掉
試了N次
後來我換了一個POWER就灌好了,但這個POWER沒問題,在其它電腦上跑得很穩

只能說電腦出問題時,神奇的解決方法百百種

謝謝,主機有放在那邊跑 memtest 兩三天,完全沒有重開機的情形呢
至於二手主機板的狀態如何我也不知道,只能看有機會再做測試了

引用:
作者bureia
看樓主更換的順序
Power/顯卡/CPU、主機板/RAM、SSD都換了
那不就等於換了另一台電腦?

如果問題依舊,可能不是PC的問題
不然依序更換 還會出問題就可能是原本的主機板或Power會傷其他零件

以前看過網友換好幾顆CPU測主機板用一用都會怪怪的、然後CPU拿去別張板子測也會怪怪
的,才判斷說該板子會弄壞CPU

YES! 這就是我最怕的問題!!
只是我問了技嘉的客服有沒有這樣的可能性,對方是說從沒碰過,
我是想是不是因為主機板、POWER 多少應該也會有保護電路 (?) 所以不會將燒毀的情況惡化"拓"出去? 但是看 b大 這麼一說,我的擔心又開始浮現了。。。

引用:
作者adearlover
鍵盤、滑鼠、螢幕線、電源線也同時一起換一換看看

抱歉,我不知道這是不是玩笑話。。。 不過我還是正面的認真回答 XD
從工作環境帶回做檢修後,這幾個週邊都已經是不一樣的東西了

引用:
作者peter liou
一開始要先換HDD 的線, 掃壞軌.

是,我後來也想過或許只是簡單的因為過多的不正常關機 (當機)而造成的系統損壞,
因此我後來也換了 SSD 重灌系統,結果情況依舊

此文章於 2019-05-21 09:05 PM 被 eddie1 編輯.
舊 2019-05-21, 09:02 PM #17
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

引用:
作者wkm
我記得6系列本身好像有凍結問題,但這是自動重開機...
CPU診斷可以下載Intel®處理器診斷工具
https://www.intel.com.tw/content/ww...processors.html

公司的電腦不要管了...為什麼要帶回自己修?

謝謝 w大 提供的有用工具! 這兩天再安排時間做測試看看
舊 2019-05-21, 09:04 PM #18
回應時引用此文章
eddie1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。