PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
請教RAID_0的備份,是否"必須"還原到RAID_0的裝置上嗎?

我現在如果把RAID_0的系統備份到其他硬碟

將來我如果系統碟換了(也許不做RAID)

那之前的備份還可以還原到新系統碟嗎?

舊 2016-08-15, 04:43 PM #1
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
fanghuns
Power Member

fanghuns的大頭照

加入日期: Jun 2002
沒試過從raid0還原到非raid0的硬碟,也許容量一樣能行?IDE時就用過raid0,掛了就重灌比較乾脆

舊 2016-08-15, 06:55 PM #2
回應時引用此文章
fanghuns離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者我部悍將刘刕
我現在如果把RAID_0的系統備份到其他硬碟

將來我如果系統碟換了(也許不做RAID)

那之前的備份還可以還原到新系統碟嗎?

我記得是系統碟的話會出錯...

好像是boot分區會有問題
舊 2016-08-15, 07:18 PM #3
回應時引用此文章
commando001離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
besr 是你的好夥伴,還可以異機還原...

更正,現在應該更名SSR了.......
舊 2016-08-15, 07:34 PM #4
回應時引用此文章
misman+++離線中  
PAN_PAN
Junior Member

PAN_PAN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Shattrath City
RAID 是硬體層的東西

還原是軟體層的事情, 所以 RAID 0 可以還原成任何的格式

當然我說的是 微軟的系統, 如果你是 Linux 的 LVM 那就不一定了
舊 2016-08-17, 05:57 PM #5
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

引用:
作者PAN_PAN
RAID 是硬體層的東西

還原是軟體層的事情, 所以 RAID 0 可以還原成任何的格式

當然我說的是 微軟的系統, 如果你是 Linux 的 LVM 那就不一定了

那我AHCI下的備份,將來也可以還原到RAID_0上面了
舊 2016-08-28, 08:10 PM #6
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
PAN_PAN

PAN_PAN的大頭照

引用:
作者我部悍將刘刕
那我AHCI下的備份,將來也可以還原到RAID_0上面了

當然.

只是你要注意的是有沒有 driver 的問題

沒有 driver 你的 Window 是開不了機的
舊 2016-08-28, 10:06 PM #7
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

引用:
作者PAN_PAN
當然.

只是你要注意的是有沒有 driver 的問題

沒有 driver 你的 Window 是開不了機的

到時候還原完成+重開機後,用WIN10安裝碟內的CMD(命令提示字元)

1.輸入 bcdedit /set {current} safeboot minimal 後按enter
2.重新啟動後 進入安全模式
3.再次選命令提示字元(系統管理員)
4.輸入 bcdedit /deletevalue {current} safeboot 後按enter
5.重新啟動

--------------------------------------------------------------------

這招行不行?

此文章於 2016-08-29 06:20 AM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2016-08-29, 06:18 AM #8
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
PAN_PAN

PAN_PAN的大頭照

引用:
作者我部悍將刘刕
到時候還原完成+重開機後,用WIN10安裝碟內的CMD(命令提示字元)

1.輸入 bcdedit /set {current} safeboot minimal 後按enter
2.重新啟動後 進入安全模式
3.再次選命令提示字元(系統管理員)
4.輸入 bcdedit /deletevalue {current} safeboot 後按enter
5.重新啟動

--------------------------------------------------------------------

這招行不行?

你說的這個只是步驟之一

但是我說的是 驅動程式

如果連 DISK BUS 都抓不到, 那就抓不到新裝上去的 DISK 就沒辦法下上面的指令

當然啦 以目前 WIN10 的環境正常情況下應該都會有驅動程式
舊 2016-08-29, 03:04 PM #9
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。