PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
andyaries
Power Member

andyaries的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台南歸仁
引用:
作者黃金騎士!
前恕刪~~~
所以降價跟本不是解決問題的方法,如果當真覺得貴,那為什麼國外的CD一張8、900元就不會覺得貴?如果覺得國內的CD貴,請您去買國外的CD吧,或者對岸也有很多網路歌手可以讓你免費下載。市場機制會決定這一切。

嗯...弟對台灣CD的品質...唉 心寒丫
所以真的就是常常跑對岸的網站了

送GMAIL(50個)-送完為止-->07/05 02:20AM第12次更新

-->超好用的linux軟體路由器
Pentium MMX 200 + 64MB RAM + 2.4G HD 搭載而成!!!
舊 2005-10-26, 09:02 PM #321
回應時引用此文章
andyaries離線中  
moviestone
Amateur Member

moviestone的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: Taipei, Earth.
Red face

就像我之前在雅虎電影討論區 發的言一樣 內容是

主題是:我覺得百視達租片很貴,你覺得呢?

我的回應是:
不用吵了 2家 都很貴!
租一片 100元 用搶的比較快
他們以為 錢這麼好賺唷
我學乖了
1 我寧願等二輪的上映 花個110元 左右 可看2片
比如說 永和 美麗華戲院
2 收購舊的dvd 因為個人有家庭劇院 b & w 5.1
聲道 效果真好 前幾天去亞藝 買的時候
像 明天過後 才賣149 賺到了
3 租舊的dvd 就我所知 亞藝好像 3片 120 元
4 這2家之所以貴 我想應該是 片子數量多吧(不會
租不到) 和人事成本吧
5 另外 不是連鎖的 雖然便宜 我也租過 但是片子
數量很少 我老是租不到新片
6 一般 住鄉下地方 才有便宜的店 至於住都市的我
們可痛苦了 一般都很貴 唉 像我哥 住羅東 去繳
了會員會5000元 看了將近快一年 看好久

道理是一樣的 就像網友說 一張專輯的內容 好聽的沒幾首 之前賣250-350 就不是很想買了
更何況 現在mp3 下載這麼猖厥 難怪沒人要買 經濟不景氣 薪水都縮水了 誰會想花那個錢
去買一張 那麼爛的作品 變相的 沒人買 導致 市場供給大於需求 成本上漲 售價提高
惡性循環....
那時候最早cd 剛出來時 我記得一片大概賣500元
後來 有一段時間 有些國語專輯 請國外廠商壓片 好像只賣 220 左右
但不知為何 現在確 越賣越貴 據我朋友透漏(他在滾石上班) 除了版權稅外 還要加一些 包裝印刷的成本 等等...
我覺得現在連大補帖 都快沒人要買了....哈哈 風水輪流轉

不過 這樣說 也不是說 我不支持正版的 當然支持 好的作品 當然值得我花錢去買它
就如上次羅大佑的美麗島 我就有買

唱片業自己也該檢討了
自己也不改變自己 只會從消費者身上來剝削
唉 不知該說些什麼

舊 2005-10-27, 03:14 PM #322
回應時引用此文章
moviestone離線中  
moviestone

Thumbs down

引用:
作者moviestone
就像我之前在雅虎電影討論區 發的言一樣 內容是

主題是:我覺得百視達租片很貴,你覺得呢?

我的回應是:
不用吵了 2家 都很貴!
租一片 100元 用搶的比較快
他們以為 錢這麼好賺唷
我學乖了
1 我寧願等二輪的上映 花個110元 左右 可看2片
比如說 永和 美麗華戲院
2 收購舊的dvd 因為個人有家庭劇院 b & w 5.1
聲道 效果真好 前幾天去亞藝 買的時候
像 明天過後 才賣149 賺到了
3 租舊的dvd 就我所知 亞藝好像 3片 120 元
4 這2家之所以貴 我想應該是 片子數量多吧(不會
租不到) 和人事成本吧
5 另外 不是連鎖的 雖然便宜 我也租過 但是片子
數量很少 我老是租不到新片
6 一般 住鄉下地方 才有便宜的店 至於住都市的我
們可痛苦了 一般都很貴 唉 像我哥 住羅東 去繳
了會員會5000元 看了將近快一年 看好久

道理是一樣的 就像網友說 一張專輯的內容 好聽的沒幾首 之前賣250-350 就...

國與國之間當然不能這樣比啦 也要看所得呀

當然是要看所得呀 照妳的算法 美國人的薪資是台灣的3倍 所以 美國的百事達一片3.5美金 約等於新台幣100元 所以 照這樣推算 台灣應該 一支30元 這樣才合理 ..

就像 現在cd 越賣越貴 我都不想去買了 除非 整張都好聽 不然 我是不會去花那個錢
不合理 薪水越來越少 都沒調薪 東西 汽油越來越貴 台灣真不是人住的地方 難怪有錢的越來越有錢
錢都被老板賺去了..

難怪大家都不結婚 生小孩
自己都養不活了....唉
舊 2005-10-27, 03:22 PM #323
回應時引用此文章
botdf
Advance Member

botdf的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
國與國之間當然不能這樣比啦 也要看所得呀

當然是要看所得呀 照妳的算法 美國人的薪資是台灣的3倍 所以 美國的百事達一片3.5美金 約等於新台幣100元 所以 照這樣推算 台灣應該 一支30元 這樣才合理 ..

把所得與售價的關係套在各種商品, 個人認為套用在民生必需品上還說得過去, 但是把這種關係硬套在奢侈品, 充其量只是拿來要廠商降價的遁詞.

要不然台灣CPU的售價是美國的1/3嗎? 台灣RAM的售價是美國的1/3嗎? 難道國外的Prada到了台灣, 就要降價到原價1/3才合理 ?

既然CPU, RAM, Prada, CD都不是生活必需而是一種奢侈品, 拿所得來當降價的理由實在沒有太高的說服力, 這僅僅表示, 你太窮了, 沒有資格享受這些高價的音樂, 窮人請停止消費音樂或是去享受較低價格的音樂, 當然, 窮人不會因為窮而失去享受音樂的權利, 但是, 唱片公司沒有必要也沒有義務讓你享受到這些價格尚高的音樂.
舊 2005-10-27, 09:44 PM #324
回應時引用此文章
botdf離線中  
moviestone

Cool

引用:
作者botdf
把所得與售價的關係套在各種商品, 個人認為套用在民生必需品上還說得過去, 但是把這種關係硬套在奢侈品, 充其量只是拿來要廠商降價的遁詞.

要不然台灣CPU的售價是美國的1/3嗎? 台灣RAM的售價是美國的1/3嗎? 難道國外的Prada到了台灣, 就要降價到原價1/3才合理 ?

既然CPU, RAM, Prada, CD都不是生活必需而是一種奢侈品, 拿所得來當降價的理由實在沒有太高的說服力, 這僅僅表示, 你太窮了, 沒有資格享受這些高價的音樂, 窮人請停止消費音樂或是去享受較低價格的音樂, 當然, 窮人不會因為窮而失去享受音樂的權利, 但是, 唱片公司沒有必要也沒有義務讓你享受到這些價格尚高的音樂.

真的是遇到一群瘋子 我只是發表我的看法 就被說得這麼難聽
如果你覺得你很有錢 你就去買吧 窮人就應該被瞧不起嗎?
這個社會價值 真的變了 不知該說些什麼?
如果不想聽聽別人的建議 那就隨便你們吧!
繼續漲吧 我看你們還能撐多久......
舊 2005-10-28, 12:21 PM #325
回應時引用此文章
botdf

botdf的大頭照

引用:
真的是遇到一群瘋子 我只是發表我的看法 就被說得這麼難聽
如果你覺得你很有錢 你就去買吧 窮人就應該被瞧不起嗎?
這個社會價值 真的變了 不知該說些什麼?
如果不想聽聽別人的建議 那就隨便你們吧!
繼續漲吧 我看你們還能撐多久......

沒什麼瞧不瞧得起的問題, 有多少錢就做多少事, 買不起音樂, 你可以停止消費或消費較低價格的音樂, 總不能沒有錢買賓士來開, 就要廠商降價賣你, 不賣就丟一句 "窮人就應該被瞧不起嗎?" , 因為事實上, 你的確不該進行這樣的消費, 因為你經濟能力不允許, 撇開政治正確的文字掩飾, 窮人的確要有自知之明去用有限的金錢去做最有效率的消費, 聽起來也許很刺耳, 但是很遺憾, 這就是現實社會.
舊 2005-10-28, 12:59 PM #326
回應時引用此文章
botdf離線中  
apollo_749
*停權中*

加入日期: Nov 2004
引用:
作者botdf
沒什麼瞧不瞧得起的問題, 有多少錢就做多少事, 買不起音樂, 你可以停止消費或消費較低價格的音樂, 總不能沒有錢買賓士來開, 就要廠商降價賣你, 不賣就丟一句 "窮人就應該被瞧不起嗎?" , 因為事實上, 你的確不該進行這樣的消費, 因為你經濟能力不允許, 撇開政治正確的文字掩飾, 窮人的確要有自知之明去用有限的金錢去做最有效率的消費, 聽起來也許很刺耳, 但是很遺憾, 這就是現實社會.

的確滿刺耳的...

而且這些人也照著你說的去作了----拒買、下載!!
舊 2005-10-28, 03:01 PM #327
回應時引用此文章
apollo_749離線中  
botdf

botdf的大頭照

引用:
作者apollo_749
的確滿刺耳的...

而且這些人也照著你說的去作了----拒買、下載!!

所以了, 音樂的所有權人就來防堵非法音樂流竄, 而窮人花不起就不要聽, 反正按照這些人的說法, 現在音樂品質極差, 趕快去聽老歌吧! 既然音樂品質不佳, 自然也沒有什麼拒買或下載的爭議, 因為品質差, 何必去下載呢 ? 但是反過來看, 還是有人抓的樂此不疲, 那...這是怎樣...一直抓難聽的歌? 真矛盾
舊 2005-10-28, 03:52 PM #328
回應時引用此文章
botdf離線中  
mildverbatim
New Member

加入日期: Nov 2005
像這位大大還有那位黃金什麼的大大
應該就是作業系統盜版用很爽
然後又拼命罵別人買盜版音樂的那種人吧

引用:
作者oScARSr
但其實很多時候,

黃金兄的確是言之有物,說得倒有一些道理。

如果"就事論事"的話,他比起一些什麼江DD啊...還有大濕級的好多了。

至少還討論得起來。
舊 2005-11-02, 06:03 PM #329
回應時引用此文章
mildverbatim離線中  
zongying

zongying的大頭照

加入日期: Feb 2003
講那麼多

日本

1996 我買的第一張日版專輯日幣訂價 3000
2005 年,現在的訂價是 3050 ~ 3150

匯率變動
1996 是 * 0.24
2005 目前 * 0.29
我訂水貨,價錢沒什麼變動

台灣

1996 我買的中文專輯訂價 240 ~ 260
現在的訂價 整整多了至少一百元
憑什麼
我們的生活水準比較高嗎!?

麥X勞的套餐我記憶中,不過 95 ,漲到 109
舊 2005-11-03, 06:54 PM #330
回應時引用此文章
zongying離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。