PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
玩遊戲自動重開,交叉測試是UPS

各位大家好。

最近剛換了一張1070,日子過得很好,在玩看門狗2及閃之軌跡2

但是最近開始發生玩遊戲玩到一半會重開機的情形,但是只有在看門狗2,就是吃電比較兇的情況下。

交叉測試之後,確定是UPS的問題(我把POWER直接接市電玩了45分鐘,都沒有問題。)\

找了一下網路,發覺有這問題的不是只有我一個

[請益] UPS跳電問題

也有找了一些UPS的文章,什麼OFFLINE ONLINE的,但是還是不是很理解,為什麼UPS的電池老化會影響到供電穩定性?OFFLINE的話平常電池是沒用的不是嗎?

還請各位先進解惑,謝謝。

舊 2018-06-24, 09:21 PM #1
回應時引用此文章
芝風離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
先確認自己用是哪種UPS~容量是多少

假如是離線式UPS
平常是用市電,當你市電不穩或是停電切過去時候
若會瞬間斷電或是沒電,可能是電池掛掉或是UPS老化

舊 2018-06-24, 10:53 PM #2
回應時引用此文章
cys070離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
一張圖說明......
舊 2018-06-25, 03:46 AM #3
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
芝風

芝風的大頭照

謝謝各位回應的先進。

為了要確定電池的型號,早上把他拆開了,一堆灰塵。

清一清之後,剛剛試了一下,好像就沒有問題了

再多測試幾天看看。
舊 2018-06-25, 07:50 AM #4
回應時引用此文章
芝風離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
若電池用超過三年可以考慮換
不然哪天可能停電就損失慘重
舊 2018-06-25, 08:27 AM #5
回應時引用此文章
cys070離線中  
LSI狼

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
UPS還是要定期測試轉電池輸出的能力,嚴謹一點還要帶負載下去試
UPS電池有壽命限制,長期浮充+溫度對其壽命有影響,更換電池可以考慮設計給UPS待命用的長壽型款式
舊 2018-06-25, 12:51 PM #6
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者LSI狼
UPS還是要定期測試轉電池輸出的能力,嚴謹一點還要帶負載下去試
UPS電池有壽命限制,長期浮充+溫度對其壽命有影響,更換電池可以考慮設計給UPS待命用的長壽型款式

我的UPS電池壽命好像到了, 每次(每天)開機都會從40%附近重新充電.
如果只是要在線式UPS的輸出穩壓在110V, 人在才會開機, 電池不換會有風險嗎?
舊 2018-06-25, 02:17 PM #7
回應時引用此文章
windhm離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者LSI狼

謝謝LSI狼大大的建議!

但是巴西要找到說專門給UPS的…我覺得還是買一樣的型號就好,謝謝!

我是固定一兩個月有放電一次,時間有變短,以前可以超過半個小時,現在大概不到十分鐘…

但是東西貴,再撐一下吧,哈哈

此文章於 2018-06-25 08:03 PM 被 芝風 編輯.
舊 2018-06-25, 08:01 PM #8
回應時引用此文章
芝風離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

引用:
作者LSI狼

狼大,所謂UPS工司宣稱待命用長壽型,其實也只是一樣的SLA電池+****宣稱。
我反而建議不需要花大錢買UPS公司的SLA,而是價格合理,越新鮮越好,有品牌的SLA。

因為跟安裝警報器公司有接觸,我直接訂他們常用的Yuasa,
Yuasa是美國Alarm系統最喜歡的UPS電池,口碑好,而且做警報系統用量滿大的,
拿到手的才出廠不到二個月。

之前曾提過換了五個UPS電池(5x2顆),打開一看,
裡面電池出廠日期跟我安裝日期差了快一年,也就是說電池出場,到UPS廠裝好送到大批發,再送到一般商店,加上UPS放在店裡時間.....這都算電池殺手。

5個UPS分兩批不同日期安裝的買的,結果都差不多。

此文章於 2018-06-26 12:51 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2018-06-26, 12:48 AM #9
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

補充說明,SLA基本上有三款,AGM通常是價值高的電池,一般UPS比較不會用。

一般常見12V/4A或 12/7A, SLA有兩種
一種是液態電解液,蓋上蓋子,但基本上還是要正放否則有漏液危險。
UPS是用Gel(凝膠)類型,就是說電解液(稀硫酸)是類似凝膠吸附在電極版上
所以電池可正放、倒放。

現在很多家用UPS也是cost down,原廠內建電池品質並不怎樣。

此文章於 2018-06-26 08:11 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2018-06-26, 08:09 AM #10
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。