PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
請問關於影片撥放的問題~~

話說最近添購了新筆電,型號為DELL inspiron 15-3568, 處理器i5,RAM4g, 顯卡它是顯示AMD Radeon (TM) R5 M315跟Intel(R) HD Graphics 620這兩個,系統安裝了win7旗艦版64位元

我有裝影音解碼器,用kmplayer撥放影片,發現只要開機後第一次點影片撥放時,播放介面跳出來都好像當掉那樣,靜止畫面點了都沒反應,要再等大約十秒左右才能開始撥放,而且還要點一下那個進度條畫面才會動,不然的話畫面就是會靜止,但底下的秒數卻會一直前進,關掉撥放程式後再重新開啟影片,就能馬上撥放沒第一次的問題出現

換了幾個解碼器都一樣,只要是第一次啟動都會靜止十秒左右沒反應,看系統設備管理器那邊驅動也沒出現什麼驚嘆號

請問大大我這個大概是哪裡出問題呢?感激不盡~~

舊 2018-06-02, 11:49 AM #1
回應時引用此文章
like離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
不知是否內顯跟獨顯衝到?
試著去檢查看看

撥放器的話我都用POTPLAYER然後強制開啟硬解

舊 2018-06-02, 01:08 PM #2
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
like

like的大頭照

引用:
作者bigDDD
不知是否內顯跟獨顯衝到?
試著去檢查看看

撥放器的話我都用POTPLAYER然後強制開啟硬解

感謝大大的指點,我來檢查看看~

因為之前華碩那台XP從來沒出現過這種問題,所以也搞不清楚是筆電顯卡的問題還是怎樣
舊 2018-06-02, 01:12 PM #3
回應時引用此文章
like離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者like
話說最近添購了新筆電…
我有裝影音解碼器,用kmplayer撥放影片,發現只要開機後第一次點影片撥放時,播放介面跳出來都好像當掉那樣,靜止畫面點了都沒反應…
換了幾個解碼器都一樣…

先用MPC-HC試看看,沒問題的話就改用MPC-HC吧…

舊 2018-06-02, 03:03 PM #4
回應時引用此文章
a9607離線中  
like

like的大頭照

來回報一下,大大們介紹的播放程式都有試了,不管哪一種只要是開機後首次撥放影片,都會停滯10秒左右才能撥放,之後再撥放就一切正常了

看來是顯示卡方面的問題吧,只能有空再來檢查了,目前先將用@@
舊 2018-06-04, 11:26 AM #5
回應時引用此文章
like離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
花5萬直接買電競筆電八代CPU就不會卡住了
舊 2018-06-07, 12:16 PM #6
回應時引用此文章
baby51763離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
不然作業系統改win10看看
你可以直接上微軟官網抓ISO回來再用隨身碟製作軟體製作成可開機隨身碟
用這個灌可以減少很多更新的時間也沒有光碟機的讀取聲
新的設備我覺得灌win10會比較好

此文章於 2018-06-07 02:17 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-06-07, 02:15 PM #7
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
like

like的大頭照

引用:
作者bigDDD
不然作業系統改win10看看
你可以直接上微軟官網抓ISO回來再用隨身碟製作軟體製作成可開機隨身碟
用這個灌可以減少很多更新的時間也沒有光碟機的讀取聲
新的設備我覺得灌win10會比較好

非常謝謝大大的建議~

我這台是公司網管去買的,網管說我這台有什麼1代2代之分?我這台沒有光碟機@@一開始也是裝win10,好像開機很慢什麼都很慢的情況下,才裝win7了

有空我再來下載win10 灌看看
舊 2018-06-08, 08:46 AM #8
回應時引用此文章
like離線中  
cdfire

加入日期: Jul 2001
試試這個
GOM Player
舊 2018-06-13, 03:49 AM #9
回應時引用此文章
cdfire離線中  
like

like的大頭照

引用:
作者cdfire
試試這個
GOM Player

謝謝大大的推薦~

試了幾款撥放器都一樣,所以感覺我這個可能是本身系統或顯卡的問題
舊 2018-06-13, 01:32 PM #10
回應時引用此文章
like離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。