PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
chunwei
Major Member

chunwei的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: ~古都府城~
Question #2000 砂紙?? 哪兒買ㄚ

請問一下這麼細的砂紙哪兒買呢
想把它拿來磨散熱片的底座
但是問了五金行 好像都沒有在賣耶??
煩請告知一下好嗎??

順便再問一個問題
若將機殼側版割掉後 都會割手
一定需要用東西將它磨的光滑後才感覺漂亮
請問用什麼東西磨呢?? 市面上的那種磨石可以用嗎??

舊 2001-11-30, 06:02 PM #1
回應時引用此文章
chunwei離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
去模型店找.......tamiya有出.....一包80元~捨不得用阿~
或是1000號以上的打磨膏~

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-11-30, 09:30 PM #2
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
howard87
訪客

應該五金行就有在賣了ㄚ
我就是在五金行買的
你也許多位幾家
但是#2000的砂紙不便宜喔
我一張好像買20元ㄝ
舊 2001-12-02, 06:03 AM #3
回應時引用此文章

ㄚ鴻

ㄚ鴻的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 嘉義市
哈哈~~~打個小廣告,我家有在賣啦,但數量不多~~~不過我想特力屋這個地方應該也有在賣才對,不然就模型店啦!
舊 2001-12-02, 07:27 AM #4
回應時引用此文章
ㄚ鴻離線中  
ㄚ鴻

ㄚ鴻的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 嘉義市
Re: #2000 砂紙?? 哪兒買ㄚ

引用:
最初由 chunwei 發表

順便再問一個問題
若將機殼側版割掉後 都會割手
一定需要用東西將它磨的光滑後才感覺漂亮
請問用什麼東西磨呢?? 市面上的那種磨石可以用嗎??

這個問題,我想應該是用挫刀就可以解決了,不過用完挫刀後,還是再用砂紙磨一磨會比較好!
舊 2001-12-02, 07:54 AM #5
回應時引用此文章
ㄚ鴻離線中  
chunwei

chunwei的大頭照

那市面上有賣一種上面是粗石粒狀的
那一種是否有可將金屬磨平呢??
因為蠻在意這東東的
可不希望機殼會割人...
舊 2001-12-02, 08:08 AM #6
回應時引用此文章
chunwei離線中  
Cat2010
Power Member

Cat2010的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 喵星球
引用:
因為蠻在意這東東的

你在台南的話,舊遠東附近,
民族路跟公園路的交叉路口
有一間攝影機店,在他的隔壁在隔壁有在賣
有一家就有在賣
舊 2001-12-02, 09:41 AM #7
回應時引用此文章
Cat2010離線中  
orangehunter

加入日期: Oct 2000
您的住址: N/A
Re: #2000 砂紙?? 哪兒買ㄚ

引用:
請問一下這麼細的砂紙哪兒買呢
想把它拿來磨散熱片的底座
但是問了五金行 好像都沒有在賣耶??
煩請告知一下好嗎??

你方法並不正確。
1.去台北市興城街,有間砂紙店,買800、1200號"水砂紙"。
2.找塊玻璃板,沾水覆上砂紙,拿著散熱片,加水,單方向推著磨。依號數磨上去。
3.最後用布和牙膏,用手打磨和CPU die 接觸的小塊區域,拋光成鏡面。

除非出廠底面實在太糟,不然600號可不用,
1200號已可磨出均勻的霧面,2000號(2400號)非必須,因就算磨到2400,也不會是光面,仍得拋光,那多花點時間拋光就好了。
講究點可買氧化鋁粉來拋,買1 micro的就可以,但其實牙膏拋久一點也夠了。
舊 2001-12-02, 10:24 AM #8
回應時引用此文章
orangehunter離線中  
orangehunter

加入日期: Oct 2000
您的住址: N/A
引用:
因為蠻在意這東東的

去工具行買一支鑽石銼刀,一邊弧面的,
頂多一百多塊吧。
舊 2001-12-02, 10:27 AM #9
回應時引用此文章
orangehunter離線中  
chunwei

chunwei的大頭照

Re: Re: #2000 砂紙?? 哪兒買ㄚ

"水砂紙"這我有聽過 但不知何處買
因為我住台南......

最後用布和牙膏,用手打磨和CPU die 接觸的小塊區域,拋光成鏡面。
若用銅油可以嗎??

除非出廠底面實在太糟,不然600號可不用,
不是底面太糟 而是因為常拆裝風扇 所以感覺上面有點刮傷??
這只是假設 因我也不知是否為刮傷(alpha 8045的散熱片)

1200號已可磨出均勻的霧面,2000號(2400號)非必須,因就算磨到2400,也不會是光面,仍得拋光,那多花點時間拋光就好了。
拋光??要用什麼來做呢??
講究點可買氧化鋁粉來拋,買1 micro的就可以,但其實牙膏拋久一點也夠了。
用這種東西會不會有影響呢??
舊 2001-12-02, 11:19 AM #10
回應時引用此文章
chunwei離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。