PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
marky
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: taipei
$10000組裝htpc電腦?

各位大大:
小弟最近想組裝一台HTPC,但預算只有$10000,不含螢幕,因為我主要是電腦直接接投影機看大畫面,我也不玩電動,唯一要求是撥放divx一定要很平順,一定要影音同步,畫面最好銳利一點,大家能幫我搭配一下嗎?謝謝?

舊 2002-12-28, 09:25 AM #1
回應時引用此文章
marky離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
建議找找二手時脈在600左右的賽揚,因為在我的系統上他可以只裝散熱片,
而系統風扇我連裝都沒裝。

然後選擇梭魚四、五代硬碟,電源供應器我沒有什麼可以建議的地方.....因為不太熟,但聽過其他人建議至尊寶,參考一下。

將預算可以投資在裝吸音棉試試,然後機殼找重又穩的款式,所螺絲時加上墊片。

顯示卡我是用ATi Radeon VE原廠卡,他上面只有散熱片,而且可以直接輸出訊號到電視上(我是用S端子接到SONY WEGA 34上)。

舊 2002-12-28, 02:59 PM #2
回應時引用此文章
Basara離線中  
垃圾六號
Senior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: around the world
最重要的還是要挑一個全黑的機殼!!!這樣關起燈來 才會有身在此山中的感覺
舊 2002-12-28, 03:06 PM #3
回應時引用此文章
垃圾六號離線中  
genie
Basic Member

加入日期: Dec 2002
建議用時脈高一點的CPU,賽揚600恐怕播Divx不夠力,我以前用過賽揚533A超800都還會有點Delay說!
舊 2002-12-30, 04:23 PM #4
回應時引用此文章
genie離線中  
tower
Master Member

tower的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 阿克西斯小行星
Re: $10000組裝htpc電腦?

引用:
Originally posted by marky
各位大大:
小弟最近想組裝一台HTPC,但預算只有$10000,不含螢幕,因為我主要是電腦直接接投影機看大畫面,我也不玩電動,唯一要求是撥放divx一定要很平順,一定要影音同步,畫面最好銳利一點,大家能幫我搭配一下嗎?謝謝?

直接買二手的DURON1.2主機(6000~7000)換用.....二手顯示卡買MATROX G400.....音效買5.1.....聲道以上的

好爽啊 恭賀Kimi Raikkonen登基

此文章於 2002-12-30 08:30 PM 被 tower 編輯.
舊 2002-12-30, 07:10 PM #5
回應時引用此文章
tower離線中  
8nbca

8nbca的大頭照

加入日期: Apr 2002
主機板:kt266a約1800
cpu:doron 1.2g約1150
ram:256mb sdram約900
case+power:約700
30g硬碟:約2400
vga:ti 200 or 8500約3000
-------------------------------------------------------------------
= 9950
舊 2002-12-30, 07:27 PM #6
回應時引用此文章
8nbca離線中  
8nbca

8nbca的大頭照

加入日期: Apr 2002
更正=約約約約約約9950
舊 2002-12-30, 07:32 PM #7
回應時引用此文章
8nbca離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
卡難...
光CPU就得投資不少錢,
卡又要錢...
一萬的HTPC?
找找二手吧.
舊 2002-12-30, 08:30 PM #8
回應時引用此文章
blair離線中  
black penny
Power Member

加入日期: Jun 2002
不是不可能
但重點是您是要多好的HTPC????
舉例來說
價格 價格
CPU 獨龍1100 土拉定塞羊1350
主機版 VIA2000上下 INTEL815EP 2000上下
記憶體(SDRAM) 256MB 900 256MB900
以上的產品是應個人對兩灶陣營的決擇在此不發表任何意見

HD MAXTOR 30液態5400轉 2100 俗又安靜
VGA 要D-SUB就好ATI RAGE 128 PRO 950
還是TV-OUT ATI鐳VE版 1650
良心話(RAGE 128 PRO的DVD畫質真的比鐳好)
SOUND ONBOARD 不用錢
良心話(有錢沒錢買個SPDIF好過年)

CASE+POWER 800-天文數字
DVD-ROM選配 1200-1400
FDD選配 250-300
自己加一加
要一萬以內的
還是加一點點用好一點的
這是我之前發表的文章
看一下摟
http://forum.1bits.com/showthread.p...threadid=107957
舊 2002-12-30, 10:01 PM #9
回應時引用此文章
black penny離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。