PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
porche71
Regular Member

加入日期: Feb 2004
前幾天跟570兄討教了之後,直白的回答對我來說是相當需要的
點出了我器材上相當弔詭(?)的地方,可謂是幾乎沒花在刀口上
玩了這些器材後如果耳根子太軟就會造成荷包的負擔....
這邊實在感謝570兄的不吝指導!
======================

DAC部分有個想補問的是,audiolab 6000A這台是否值得入手呢?
想說是大廠以及價位也在差不多,也是個選擇?
混音部份我想就直接放棄了,CREON應該直接就換掉了

======================
劇院這部分我想想,我先用DTS DEMO裡面的片段,再加上擴大機以預設值來測試
看是否能夠將狀況改善? 畢竟也是只用了自動音場跑過就是

其實我也很希望有前輩能到家裡來能夠指點,自己閉門造車...就感覺這麼缺東缺西..

舊 2020-04-26, 01:04 AM #201
回應時引用此文章
porche71離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
第一點提問:
"電腦桌"確定是非得使用喇叭近場聽? 不使用耳機就好(310USB) ??

控制預算下一體機是合理的選擇,全新品要論超值,只有海外購物才叫超值
那還是強烈建議 DENON PMA-60 動動手指 包稅含運15000有找送到家
如果你喇叭預算另外準備,可以直上 PMA-150H 也是三萬以內可找回很多錢。
另6000a 完全不建議.
======================================
至於屆時要添購電腦桌使用被動喇叭的話,你一體機小巧帶著去試聽才會方便
=======================================
劇院這一塊: 只能一步一步有空回你,請先自己努力
1.你 DTS DEMO 片段 ? 所以你是用電腦撥放嗎? ,還是傳統家用機讀演示光碟
演示光碟對白很少,都是節錄效果音橋段居多,建議你使用動畫片較好抓問題。
2. 電腦的話、軟體怎麼設定? 家用機的話,源碼輸出沒錯吧
3.面板點燈畫面先貼一張圖出來看,沒理由對白與背景被你搞成可以輪流互相吃掉
4.你確定喇叭線與喇叭都是正常狀態,另外極性是否正常

舊 2020-04-26, 02:43 AM #202
回應時引用此文章
570現在在線上  
porche71

引用:
作者570
第一點提問:

=======================
感謝570兄的耐心回覆!
電腦桌部分是想說就當作兩聲道來操作,會選用主動式,也是覺得自己搭配後級
怕會選擇錯誤造成不夠力或是音色不佳等問題,就採用主動式方便些,我自己有一台
DENON的DA300,之前USB部分掛點了,就讓他躺在旁邊,現在我就讓他吃音效卡數位訊號來解碼,的確立體感上強了不少,不會覺得有點平淡無奇,只是DENON這USB部分好像有點容易掛? 所以後來傾向TEAC比較多就是

我自己也想過說,如果更換成被動式喇叭,看之前570兄推薦的dali ikon 1組合感覺不錯,不知道北部哪邊有可以試聽呢? 再之前有聽過LS50,感覺很好,但一直擔心餵不飽,反而糟蹋。

================================
劇院部分:
電影我都是用播放器看,我是用魅視S4K,設定"源碼輸出",播放測試用"功夫熊貓3",擴大機上點燈確定是"DTS-MA"無誤(https://imgur.com/GHBWfJJ)

另外我空間上有點開放,有一面牆我是有用落地窗簾,我貼個圖上來...
====
正面
====
https://imgur.com/24FTrXr
====
後環繞
====
https://imgur.com/qMu4bPH
====
左側牆
====
https://imgur.com/gKlkUN8
====
左側牆拉窗簾
====
https://imgur.com/DLOOgwy
====
右側牆
====
https://imgur.com/xvKQUyF

再次感謝570兄了,感謝您的耐心指點,自己瞎摸了10年,能在這邊解開疑惑,實在感激不盡。
舊 2020-04-29, 10:07 PM #203
回應時引用此文章
porche71離線中  
novashin
Major Member

加入日期: Sep 2006
想跟570大請教一下
最近在市場看到一顆ELAC的241 be,還有一顆243.3
我現在是用836v,不知道補這兩顆來當中置會不會跟FOCAL調性差很多?
本來想買cc900,但目前爬到的評價,ELAC中置細節都強很多
舊 2020-04-30, 11:51 AM #204
回應時引用此文章
novashin離線中  

570的大頭照

引用:
作者porche71
=======================
感謝570兄的耐心回覆!
電腦桌部分是想說就當作兩聲道來操作,會選用主動式,也是覺得自己搭配後級
怕會選擇錯誤造成不夠力或是音色不佳等問題,就採用主動式方便些,我自己有一台
DENON的DA300,之前USB部分掛點了,就讓他躺在旁邊,現在我就讓他吃音效卡數位訊號來解碼,的確立體感上強了不少,不會覺得有點平淡無奇,只是DENON這USB部分好像有點容易掛? 所以後來傾向TEAC比較多就是

我自己也想過說,如果更換成被動式喇叭,看之前570兄推薦的dali ikon 1組合感覺不錯,不知道北部哪邊有可以試聽呢? 再之前有聽過LS50,感覺很好,但一直擔心餵不飽,反而糟蹋。

================================
劇院部分:
電影我都是用播放器看,我是用魅視S4K,設定"源碼輸出",播放測試用"功夫熊貓3",擴大機上點燈確定是"DTS-MA"無誤(https://i...

力笙音響視聽美學設計中心-新北店
我記得他家好像還有停產的ikon 2,
至於teac ,也可以啦,但我建議你收中古的301 501就好了,沒必要上503 505
因為聲底我個人不太喜歡拉,再來就是說,設計的理念雖然都比照hiend的精神去做
但是503 505 連金屬隔離都拿掉了,感覺是在控制成本,另外機箱太小了,元件太密集容易互相干涉,故這種設計理念很容易優點都被抵銷掉,且四萬多元的預算,去找台優質的dac機器選擇很多...至少可以抱一台pioneer n70
=============================
至於環繞,那個居家與擺位都不是影響你的人聲與背景聲不易察覺的原因,既然訊源排除的話剩下的就是擴大器的設定與喇叭有沒有壞掉而已,重低音這一塊本體與主機的設定也先不用去理會
那你也先把機器還原成出廠預設狀態也不用先跑mcacc聽聽看嗎,
你家裡靠近哪裡?

此文章於 2020-04-30 08:14 PM 被 570 編輯.
舊 2020-04-30, 08:05 PM #205
回應時引用此文章
570現在在線上  

570的大頭照

引用:
作者novashin
想跟570大請教一下
最近在市場看到一顆ELAC的241 be,還有一顆243.3
我現在是用836v,不知道補這兩顆來當中置會不會跟FOCAL調性差很多?
本來想買cc900,但目前爬到的評價,ELAC中置細節都強很多

不用考慮調性,因為走向不會差很多,而且 中置才是主角,

更甚者,你只開中置與低音看電影也會有如聲霸一樣.....

836擔任劇院左右大部分的時間

發出來的聲音也不會是主要對白,"也只是發出比環繞聲道還大聲的效果音與環境音"

要選243.3 ,別選be(jet3就維持過往的偏頗硬調)

你是住新莊市嗎?
舊 2020-04-30, 08:13 PM #206
回應時引用此文章
570現在在線上  
novashin
Major Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者570
不用考慮調性,因為走向不會差很多,而且 中置才是主角,

更甚者,你只開中置與低音看電影也會有如聲霸一樣.....

836擔任劇院左右大部分的時間

發出來的聲音也不會是主要對白,"也只是發出比環繞聲道還大聲的效果音與環境音"

要選243.3 ,別選be(jet3就維持過往的偏頗硬調)

你是住新莊市嗎?

對呀!
剛入手一隻品項很好的241.3
昨天剛跑一次奧德賽
目前還在研究他的app
希望有機會570大可以來坐坐喝杯茶
舊 2020-05-02, 01:09 PM #207
回應時引用此文章
novashin離線中  
porche71

引用:
作者570
力笙音響視聽美學設計中心-新北店
我記得他家好像還有停產的ikon 2,
至於teac ,也可以啦,但我建議你收中古的301 501就好了,沒必要上503 505
因為聲底我個人不太喜歡拉,再來就是說,設計的理念雖然都比照hiend的精神去做
但是503 505 連金屬隔離都拿掉了,感覺是在控制成本,另外機箱太小了,元件太密集容易互相干涉,故這種設計理念很容易優點都被抵銷掉,且四萬多元的預算,去找台優質的dac機器選擇很多...至少可以抱一台pioneer n70
=============================
至於環繞,那個居家與擺位都不是影響你的人聲與背景聲不易察覺的原因,既然訊源排除的話剩下的就是擴大器的設定與喇叭有沒有壞掉而已,重低音這一塊本體與主機的設定也先不用去理會
那你也先把機器還原成出廠預設狀態也不用先跑mcacc聽聽看嗎,
你家裡靠近哪裡?

好的,我找個時間看能不能去試聽看看,我應該就鎖定301或是501,其他價錢都多上不少,這樣也是不錯的選擇;不過n70倒是從來沒想到過? u05倒是還比較有看到網友分享

我剛剛在家試聽了,我用pure direct模式來作為ab比對,發現pure模式對白會比較好
低音方面也會乾淨不少,效果其實還不錯.... 也顯示出我自己音場設定不太正確呢...

我家在桃園大溪這邊,570兄如果能來指點討論真的備感榮幸!
舊 2020-05-03, 05:56 PM #208
回應時引用此文章
porche71離線中  

570的大頭照

引用:
作者novashin
對呀!
剛入手一隻品項很好的241.3
昨天剛跑一次奧德賽
目前還在研究他的app
希望有機會570大可以來坐坐喝杯茶

好等你忙完,再約時間,反正很近搞不好五分鐘就到了
舊 2020-05-03, 08:20 PM #209
回應時引用此文章
570現在在線上  

570的大頭照

引用:
作者porche71
好的,我找個時間看能不能去試聽看看,我應該就鎖定301或是501,其他價錢都多上不少,這樣也是不錯的選擇;不過n70倒是從來沒想到過? u05倒是還比較有看到網友分享

我剛剛在家試聽了,我用pure direct模式來作為ab比對,發現pure模式對白會比較好
低音方面也會乾淨不少,效果其實還不錯.... 也顯示出我自己音場設定不太正確呢...

我家在桃園大溪這邊,570兄如果能來指點討論真的備感榮幸!

桃園的發燒友真多喔.....
再看看時間去
舊 2020-05-03, 08:23 PM #210
回應時引用此文章
570現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。