PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
lincat
Major Member

加入日期: Sep 2004
windows boot manager 能不能改開機碟?

我的 NB 是 acer K50-10-57E8,
WIN10 + UEFI 系統

進入 UEFI 開機順序設定畫面時(如下面附件貼圖)
第一個選項是 windows boot manager,
第二個才是 HDD,
請問可以把 HDD 改成第一個嗎?
因為網路上有人說改了順序之後,
windows boot manager 就壞了導致不能開機,
所以我還不敢測試,先來問看看。

或者我如果加一個 SSD,能夠把 SSD 設成第一個嗎?

還是一定要 windows boot manager 當第一個?

上傳的圖像
文件類型: jpg 2018-4-10 上午 08-50-22.jpg (129.0 KB, 252次瀏覽)

此文章於 2018-04-10 02:16 PM 被 lincat 編輯.
舊 2018-04-10, 02:13 PM #1
回應時引用此文章
lincat離線中  
cid7
Power Member

加入日期: Jun 2002
windows的efi引導開機並不存在第1顆的概念,
純以你的問題在windows內用DISKPART來改即可

舊 2018-04-11, 11:53 AM #2
回應時引用此文章
cid7離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者cid7
windows的efi引導開機並不存在第1顆的概念,
純以你的問題在windows內用DISKPART來改即可

http://fygul.blogspot.tw/2017/09/fi...bootloader.html
是像這樣改嗎?不過樓主真的敢改看看嗎?
舊 2018-04-11, 03:11 PM #3
回應時引用此文章
marks離線中  
asst8451
Advance Member

加入日期: Oct 2012
8代板應該是末代還可用傳統MBR裝windows系統的
2020年時要刪除CSM 如同現在的主機版關閉CSM
舊 2018-04-14, 08:24 AM #4
回應時引用此文章
asst8451離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。