PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
howbird
Advance Member

howbird的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 高雄
[分享]高雄-海洋之星(請多指教批評)

有鑑於許多大大分享美女圖
不遺餘力地分享風景記錄照片
讓我感覺到每次踏進這區都有罪惡感 :-?
所以就整理一下塵封已久的照片
高雄最具代表的景點大概就:
1.海洋之星
2.城市光廊
3.藝術大道(文化中心)
4.愛河畔

今天先貼點海洋之星的...(5252兄,等下介紹有錯,麻煩要幫我挑出來 :? )
這天去是大概下午四五點去 所以沒有早上的照片...只有黃昏跟晚上的
而且拍得也不多 :-o

看到的人給一下評論喔~鼓勵或勉勵批評的通通來...!!

相機 : Panasonic FZ10
模式 : P模式或全手動(無曝光補償)
ISO:50或100
白平衡:全自動
腳架:Canon Tripod 350(690元雅虎買的 媲美上千元腳架喔~)
後製:只有resize,原汁原味啦(--->懶得後製 :-? )

從海洋之星裡面往入口方向拍~
看到那紅色貨櫃了嗎? 那是有人設計的喔
由三個貨櫃堆疊~空間設計感十足 :-D
每過一陣子就會舉辦高雄人耳熟能詳的"貨櫃節" ,熱鬧非凡!!

拍個中年人漫步在其中的感覺,想表達出這地方能讓人盡情放鬆的感覺! :lol:
(歹勢~水平有點跑掉 :-? )

黃昏了~亮起的燈準備迎接將到來的美麗夜晚 :grin:
這色溫出來的感覺我喜歡 :smile:

再來一張橫拍~(我超愛這燈的~樸素但總有一種讓人感到寧靜的感覺 )

車站~每隔一段時間便會有著小型觀光火車駛進~
不過我那天竟然沒遇到 :smile: (之前常遇到說 )
黃昏的車站~色調竟然是如此迷人~韻味十足

舊 2004-08-11, 10:50 PM #1
回應時引用此文章
howbird離線中  
howbird

howbird的大頭照

找半天終於找到可以發揮的取景角度了
利用在一旁邊談天的人來襯托出景點建築物的碩大之美 造型線條也是簡單有力
色溫也有呈現出來~只是可能功力還不夠!
個人蠻喜歡這張的(只是曝光可以再多加一點點 )

再來一張全景~我很喜歡這支一柱擎天 :-?

再一張直拍~這張拍的時後更晚了~感覺也不同

夜深人靜了~有種祥和平順的感覺...
對面的中年人鶩自地叼了根煙~
一邊品嘗著煙草的滋味,一邊感受著夜晚高雄港所帶來的氣氛...
(歹勢 有點耀光)

再近一點...中年人繼續吐納著白煙...
品嘗著海港邊的水所帶來的一點一滴的味道...
(歹勢~還是耀光...嗚~都怪這片便宜保護鏡,沒有MC :sad: 改天再換一片)

報告over!! 8) :grin:

舊 2004-08-11, 10:54 PM #2
回應時引用此文章
howbird離線中  
Poynting
Major Member

加入日期: Apr 2004
拍的不錯喔,我們在組高雄夜拍大隊,不曉得你是否有意願參加,若有的話請留一下你的聯絡方式,謝謝。msn或即時通也可以。
舊 2004-08-12, 12:10 AM #3
回應時引用此文章
Poynting離線中  
xxkiki1999

xxkiki1999的大頭照

加入日期: Jan 2004
可以考慮一下拍西仔灣的夕陽
感覺西仔灣的夕陽挺美的
我只有傻瓜機J4所以沒去拍
怕拍出來不能看

平川地一丁目りモッコザ作ペ歌 森山直太朗傑作撰
訊源島谷黑金II代 & CEC 3300 & iaudio7(外出用)
家用耳機 Sennhaiser HD600 & Sennhaiser HD25SP
隨身耳機 UE Super.fi 3 Studio & ATH CM5
舊 2004-08-12, 02:07 AM #4
回應時引用此文章
xxkiki1999離線中  
moth
Power Member

moth的大頭照

加入日期: Feb 2001
拍的很美
幫你貼一些白天的
沒想到晚上也那麼美
我八月八日拍的
我也很不會後製並且也不會

載浮載沉 就像現在的我一樣
期待你的發現

此文章於 2004-08-12 02:28 AM 被 moth 編輯.
舊 2004-08-12, 02:19 AM #5
回應時引用此文章
moth離線中  
rp
Major Member

rp的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 85大樓旁
我家就住這附近,這裡真的很不錯!!
舊 2004-08-12, 06:44 AM #6
回應時引用此文章
rp離線中  
jye51220
Elite Member

jye51220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 打狗城
後面幾張色溫照 拍的不錯 ...
舊 2004-08-12, 11:34 AM #7
回應時引用此文章
jye51220離線中  
femau
Senior Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: taipei
照片好像有一點過暗...不過拍的還不錯喔!
舊 2004-08-12, 11:49 AM #8
回應時引用此文章
femau離線中  
howbird

howbird的大頭照

引用:
拍的不錯喔,我們在組高雄夜拍大隊,不曉得你是否有意願參加,若有的話請留一下你的聯絡方式,謝謝。msn或即時通也可以。

我有意~不過現在在高雄當實習教師 @@" 可能有點困難
而且也有在補習 時間比較難空出來!!(暑假反而沒啥空)
不過有空當然是要去啦~ ^^

引用:
可以考慮一下拍西仔灣的夕陽
感覺西仔灣的夕陽挺美的
我只有傻瓜機J4所以沒去拍
怕拍出來不能看

西仔灣? 不知道勒 我不是高雄人
改天有機會問問別人
相機拍得高興就好啦^^y 倒是構圖要進步

引用:
拍的很美
幫你貼一些白天的
沒想到晚上也那麼美
我八月八日拍的
我也很不會後製並且也不會

感謝啦~
你有一張故意耀光那張~角度很好 我超喜歡 改天有機會再去補拍!

引用:
後面幾張色溫照 拍的不錯 ...

嗯~我也喜歡色溫照!

引用:
照片好像有一點過暗...不過拍的還不錯喔!

是有點暗~唉唉 沒法...LCD上面看的 拿回家後還是有點差距
害得一些細節不見了! 啊我也懶得後製~歹勢 加減看啦
舊 2004-08-12, 12:56 PM #9
回應時引用此文章
howbird離線中  
我是新手
Golden Member

我是新手的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 彰化
充滿熱情與文化氣息的高雄...
舊 2004-08-13, 02:30 AM #10
回應時引用此文章
我是新手離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。