PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦顯示設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
kamato3
Regular Member

kamato3的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 淡水
[售/淡水]DELL U2711 2K螢幕

DELL U2711 2K螢幕
2012製造

目視無亮線/無亮點/無漏光/無刮傷
面版有暇庛, 不太會文字描述..., 好像叫"烙印"
但不像這種看起來有殘像的
https://i1.wp.com/mrmad.com.tw/wp-c...700%2C893&ssl=1
而是像這種如果是白底色 它看起來灰灰的; 如果像pcdvd藍底色 他就再深藍一些
https://i1.wp.com/mrmad.com.tw/wp-c...700%2C933&ssl=1
以上兩張圖均來自文章網址
https://mrmad.com.tw/iphone-x-brand

烙印位置
我用U2711於1920*1080解析度下瀏覽網頁, 在右邊捲軸滑塊的左側約2cm處.

別以為 "烙印占整個螢幕高度約20cm/35cm, 寬度約5mm" 很嚴重...
有興趣, 又不嫌我家裡髒亂的話... "現場看最準"(使用中).
因為個人覺得 位置偏旁, 且不是均勻整齊的色塊, 所以不是很明顯.
我自己拿來看串流影片, 上網總感覺不到它的存在.
你拿來修圖啥 我就不曉得了?

淡水近捷運站, 可PM約看機.
介面齊全, 要試的話~ 請帶齊你要測的裝備.
比如顯卡/usb設備 等等...
因為 我只接dvi內顯 1920*1080

可用以下商品折抵, 項目為需求順序 越後面需求度越低.
1. 免插電rx460
2. 24"以上非TN螢幕[有可轉90度腳架]
3. 1155 E3-1230 V2之類的CPU
4. 450w~550w 單路電供
5. 拆機無保的DDR3-1600 如三星之類的桌機記憶體

欲售6600元, 刊登後第8天後降100元, 第15日天後降200元...
依此類推, 最低降到6000元, 中途不議價, 隨時可能結束刊登.

有商品折抵的, 請給詳細型號, 我們再在PM或電話中議.
內文有的描述, 再pm提問的不再回覆.
謝謝指教~

舊 2018-01-06, 07:02 PM #1
回應時引用此文章
kamato3離線中  
Windman
Amateur Member

加入日期: Jan 2002
應該是偏光膜出問題了

舊 2018-01-07, 12:07 AM #2
回應時引用此文章
Windman離線中  
kamato3

kamato3的大頭照

引用:
作者Windman
應該是偏光膜出問題了

我不是專業人士, 不能確定.
但是我曉得 偏光膜有問題, 幾乎等於面板掛了 (因為過保換偏光膜好像大多划不來).
亮線機在我來說, 也等於面板掛了 (我又不會修, 對我來說使用觀感也差).
因為我不是專業人士, 個人標準, 是以使用觀感來說.

如同商品描述,
我個人在瀏覽網頁及看串流影片使用時是感覺不到它存在的, 我正常使用並不會聚焦在那個角落, 它與旁邊的像素色差也沒很大.

我之前認知的螢幕烙印, 是我舉例有殘像的這種.
https://i1.wp.com/mrmad.com.tw/wp-c...700%2C893&ssl=1
沒好的照像設備, 所以我找蠻久來形容這螢幕的狀態, 可能是烙印. 剛好同一篇另外一張圖很像, 文章中的網友也稱烙印
https://i1.wp.com/mrmad.com.tw/wp-c...700%2C933&ssl=1

我自個n年前, 也買過2手有殘留影像的27"電視
也用過2手dell 2407(原賣家用4年, 我用4年後,偏光膜變異起泡/還沒剝落的)
八年也夠了, 所以也算對dell 有信心.

如果你說這是面板暇庛/故障, 我不懂... 或許我就沒啥好說的.
但是我爬文過的類似情況, 從以前到現在...
也好幾十個小時有吧, 從來沒看過這情況叫做偏光膜出問題.

可能在下孤陋寡聞, 如果是偏光膜出問題, 懇請 Windman兄 或其它網友指教.
如果不確定, 建議 Windman兄 評論應該再謹慎一些.

必竟
本人提供現場測試, 也歡迎自備顯卡or其它線材orUSB設備來測試其它介面或解析度.
還有一台桌機讓你灌驅動
.

真的沒強迫誰買.

此文章於 2018-01-07 01:11 AM 被 kamato3 編輯.
舊 2018-01-07, 01:05 AM #3
回應時引用此文章
kamato3離線中  
kamato3

kamato3的大頭照

我用舊手機.
有網友要相片, 我就用夜神模擬器裝了line.
然後叫我弟, 用手機 幫我照幾張相片 傳給我.

我有在 夜神模擬器 的聊天中看到我老弟傳給我的照片.
1. 請問那個照片路徑在哪???
2. 我想貼上來給參考, 我是不是要去申請什麼"圖床/放圖片的免費資源..."
有沒有好用的介紹一下

謝謝 感恩~
舊 2018-01-11, 08:18 PM #4
回應時引用此文章
kamato3離線中  
kamato3

kamato3的大頭照

舊 2018-01-11, 09:07 PM #5
回應時引用此文章
kamato3離線中  
kamato3

kamato3的大頭照

2018/01/06 ~ 2018/01/12 = 6600元
2018/01/13 ~ 2018/01/19 = 6500元
2018/01/20 ~ 2018/01/26 = 6400元
舊 2018-01-17, 07:44 PM #6
回應時引用此文章
kamato3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。