PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
在美國Apple pay感覺也沒那麼強大,我出去超市或商店消費,只看過一次Apple pay.
三爽、google、甚至amazon都要推自己的付款方式,但還是沒能形成很大的影響。
美國大部分人還是習慣用信用卡,只有少數小店或餐廳會要求超過多少消費接受信用卡等等。

至於現金付款,大概略弱於信用卡付款,還是很多人使用,特別是超市等等。
不過某些服務業就算要求現金付款,信用卡是一定要的,
有時候連現金信用卡(debit card/VISA)也不行。

舊 2018-07-19, 12:17 PM #41
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者海豹
通常要含我才會立...

這點我覺得還好,除非是全民公敵之類的國家機器發動
不然頂多就像google廣吿一樣
多塞給你一些購物的資訊

但我本身用這些呸有個原則
就是我有需要花這筆錢,再去找對應的呸來用
而不是這個呸有什麼優惠活動我就掉進去參加
對促銷活動很免疫的人
我覺得利大於弊

舊 2018-07-19, 12:18 PM #42
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
poo123
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者chengjer
這個好像有要消費5000元和指定商定才有5%,當初也是看****去辦,

結果都沒有拿到5%回饋.

每個月最多給300元吧?滿了換刷linepay聯名卡給2%line point
1.2名的中信國泰世華各一張卡.限制哪種卡才能呸的商家.基本都可以給他呸了.

此文章於 2018-07-19 12:42 PM 被 poo123 編輯.
舊 2018-07-19, 12:34 PM #43
回應時引用此文章
poo123離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者Swift
不收現金,那我就用信用卡或其他電子錢包啊

只用現金,那我就掏出皮夾或身上的錢啊

不然勒?難道說不收現金你就不用付錢喔?

每次看到有的國家開始在用電子貨幣就好像他們多進步 ... 煩不煩啊

會用什麼金融工具不見得是制度或技術上的革新,有的時候是因為生活與環境所促成

雖然你去消費有很多支付管道是很好,但這也沒有什麼好拿來說嘴的
感覺好像因為中國特別普及所以特地拿出來說嘴,就像要批評中國的人也不會漏掉廁所一樣,雖然我覺得都有點枝微末節⋯⋯

廁所乾淨與否和文明程度比較相關,是否能完全不用現金很難算是先進與否的標準吧,就算真的是的話,也沒那麼重要,應該排不上前十或前二十名指標

畢竟台灣用信用卡和悠遊卡也夠多夠方便了,是否全面性到底是對哪種人那麼重要?不用現金交易也很容易在台灣過活,都吃方便的便利商店或稍高價位餐廳超市就好。

感覺不用現金交易代價有點高,那些小吃攤販個體戶商家才不喜歡,非要他們使用的話,可能也只是把使用成本加上去,消費者會更不爽吧。現實不就是這樣的差別嗎?

此文章於 2018-07-19 02:00 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-07-19, 01:54 PM #44
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Nicole1120
信用卡,電子支付是提供了多元的付款.
但...使用國幣卻不能買東西.我覺得非常的不合理.

這的確是個問題,法定貨幣依法不得拒收,這在中國也是引起討論
http://www.chinatimes.com/newspaper...04000789-260303
不過上面新聞也提到一個討論點「拒收現金是否等於拒收國幣?」
因為電子支付仍是以國幣為計價單位......這還挺見仁見智的。

引用:
作者netblue
台灣算很高了∼
連鎖餐飲店大多能用悠遊卡、信用卡。

畢竟,鬼島商人很精算的,
設備成本太高、結算方式、會被容易查帳都是考慮點。

反觀一堆觀光夜市,才應該是重點,
賺飽飽又抽不到稅金。

許多觀光夜市為搶陸客,都開始接受支付寶、微信,
國內的歐付寶、街口支付也陸續有支援,
悠遊卡也有推,但被嫌慢。
http://www.chinatimes.com/newspaper...23000617-260107

此文章於 2018-07-19 02:27 PM 被 rainwens 編輯.
舊 2018-07-19, 02:24 PM #45
回應時引用此文章
rainwens離線中  
binlinyang
Major Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: PingTung
引用:
作者Jo Jo Chin
日本大多的拉麵店 食堂都不能刷卡...

如果是用機器買餐票的,大都有收交通卡:suica, icoca, passmo等

很傳統的小店就真的只能用現金了。
舊 2018-07-20, 08:31 PM #46
回應時引用此文章
binlinyang離線中  
snh
Basic Member

加入日期: Oct 2005
信用卡很方便啊,尤其出國常常標價又要加稅
而且不熟悉外國錢給錢找錢時很麻煩最後給大鈔
很容易搞得一堆零錢。

悠遊卡不是住台北地區的日常使用率不是很高吧?甚至沒有
至少我自己去台北或坐火車才會用
而且還要儲值....
舊 2018-07-25, 11:39 AM #47
回應時引用此文章
snh離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者snh
很容易搞得一堆零錢。
而且還要儲值....

有種東西叫做悠遊聯名卡,兼具信用卡的優點

還能自動儲值
舊 2018-07-25, 11:45 AM #48
回應時引用此文章
goodpig離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者snh
很容易搞得一堆零錢。

而且還要儲值....

現在許多連鎖商店都收悠遊卡
四大超商、全聯、頂好、家樂福
小北百貨也收
舊 2018-07-25, 01:54 PM #49
回應時引用此文章
rainwens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。