PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
olps
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 彰化-公明
舊NB撥不動MPEG4有何解?

請問一下從網路上下載的MPEG4 影片,結果拿NB撥不太動,像看幻燈片一般
不知道有沒有人知道要撥得動的話要多少頻率以上的,或是瓶頸卡在哪?
因為家裡老K7 700+GF2 400都可以撥的很順了說

NB是賽羊900 + 內建顯示(TRIDENT BLADE)+ 640 MB SDRAM + 15G 4200RPM HD
現在是懷疑顯示晶片,如果這樣那這台就沒救了

舊 2005-03-08, 04:58 PM #1
回應時引用此文章
olps離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
賽揚900播高流量的mp4實在不太夠
基本上舊nb就不要想一些有的沒的
那是前清時代的古董
不要拿來虐待
期待越高
失望越高

舊 2005-03-08, 05:08 PM #2
回應時引用此文章
u8526425離線中  
olps

引用:
作者u8526425
賽揚900播高流量的mp4實在不太夠
基本上舊nb就不要想一些有的沒的
那是前清時代的古董
不要拿來虐待
期待越高
失望越高

感謝你的告知...
那我加買的512不就廢了
舊 2005-03-08, 05:51 PM #3
回應時引用此文章
olps離線中  
tzou
Major Member

加入日期: Apr 2001
試試看Mplayer,找不到載點的話,E-mail地址給我,我寄給你!
舊 2005-03-08, 05:52 PM #4
回應時引用此文章
tzou離線中  
olps

引用:
作者tzou
試試看Mplayer,找不到載點的話,E-mail地址給我,我寄給你!

大哥您誤會了,影片不是撥不出來,而是撥不動...
因為桌機跟NB都有相同的播放程式與CODEC,
可是NB播出來像看慢動作,聲音、影像、字幕三者不同步
可能真的不行了吧,本想換CPU結果上網查到這顆是銲死在版子上
舊 2005-03-08, 06:11 PM #5
回應時引用此文章
olps離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
cpu可以換?~~~
舊 2005-03-08, 06:20 PM #6
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
olps

引用:
作者herry_jo
cpu可以換?~~~

P3等級以上的CPU都有機會可以換喔!(但不是全部啦)
有些人就把P-M等級的換成Dothan了!
舊 2005-03-08, 06:25 PM #7
回應時引用此文章
olps離線中  
跛豪
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海盜王國
有的舊型nb,是用桌機的cpu.....所以可以換。
其中以國產的nb最常見。

不過,看到樓主的內建顯示是(TRIDENT BLADE)....@@|||
小弟勸樓主別浪費心力在這台上了...還是專心讓他當文書、上網機吧。
還有,你加RAM不會白費,RAM多一點、HD轉速高一點,系統會比較順暢啦。
舊 2005-03-08, 06:31 PM #8
回應時引用此文章
跛豪離線中  
olps

引用:
作者跛豪
有的舊型nb,是用桌機的cpu.....所以可以換。
其中以國產的nb最常見。

不過,看到樓主的內建顯示是(TRIDENT BLADE)....@@|||
小弟勸樓主別浪費心力在這台上了...還是專心讓他當文書、上網機吧。
還有,你加RAM不會白費,RAM多一點、HD轉速高一點,系統會比較順暢啦。

對啊,剛拿到這台時看到顯示晶片我也是
那時還有灌過CS,人數4人,解析度調低,FPS還可以有十幾張,勉強玩十分鐘

大哥你猜的沒錯,下一步我要買HD了
看到光華的日立40G 5400RPM 才$2500十分心動
舊 2005-03-08, 06:39 PM #9
回應時引用此文章
olps離線中  
tzou
Major Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者olps
大哥您誤會了,影片不是撥不出來,而是撥不動...
因為桌機跟NB都有相同的播放程式與CODEC,
可是NB播出來像看慢動作,聲音、影像、字幕三者不同步
可能真的不行了吧,本想換CPU結果上網查到這顆是銲死在版子上

我的電腦cpu P3-1G、SDRAM 768 MB、顯卡 ATI 9200se,原本看rmvb、divx的影片會有lag的情形,用了mplayer後就不會了,所以才推薦你用用看mplayer看能不能改善此情況!
舊 2005-03-08, 06:45 PM #10
回應時引用此文章
tzou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。