PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
b4tomoyuki
New Member

加入日期: Mar 2020
[請教] 新家設置家庭影院 懇求前置落地喇叭推薦~

各位大大你們好~
我新家裝潢 準備設置客廳的家庭影院設備 六月搬入
主要是為了看電影 我好愛看電影... 還有偶爾聽聽歌
客廳大小約 10 坪
連著飯廳跟開放式廚房 (坪數沒有算在10坪內)

以下是我應該會應用的配備
設置會是 5.1.4 (不想中間喇叭放在客廳中間 所以棄用 7.1.4)

AMP: Onkyo TX-RZ730 在等 RZ740 的公布 有可能考慮 RZ840
藍光播放機: Pioneer UDP-LX 500/800 還在猶豫....
投射: Epson EH-TW7000 有考慮 BenQ W5700 (投射 120" 的布幕)
重低音: SVS PB-2000
環繞,天空聲道跟中置會用 tikaudio (以後可能會慢慢再升級...)

我想請教大家 可以推薦我什麼落地喇叭好?
音響公司有推薦我用 Scansonic 的 M6, 如果預算高一點就 M9
我的預算是 4-6萬 台幣 在前置主聲道
雖然音響公司的人很專業 但是我希望可以獲得更多的建議

希望各位能提出些意見給我~
我虛心學習 萬分感恩

舊 2020-03-16, 01:49 AM #1
回應時引用此文章
b4tomoyuki離線中  
Marui
Major Member

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
4-6萬的話 我會選雅瑟

舊 2020-03-16, 09:52 AM #2
回應時引用此文章
Marui離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
Onkyo 故障率偏高
YAMAHA RX-A1080~2080
>環繞,天空聲道跟中置會用 tikaudio
崁入式喇叭?
愛看電影最好喇叭都同一系列,尤其前喇叭跟中置喇叭
前KEF Q750+中Q650C+後Q350+天空NS-IC800
舊 2020-03-16, 11:26 AM #3
回應時引用此文章
xtreme離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
onkyo : 別碰

==============

你希望有更多建議

可實際是

我可以隨便給你幾千字的經驗(標準答案)

但你受制於音響店,你能有什麼作為?

你收集到的越多,又沒判別能力,只會胡思亂想心裡難受有疙瘩
舊 2020-03-16, 12:46 PM #4
回應時引用此文章
570離線中  
b4tomoyuki
New Member

引用:
作者570
onkyo : 別碰

==============

你希望有更多建議

可實際是

我可以隨便給你幾千字的經驗(標準答案)

但你受制於音響店,你能有什麼作為?

你收集到的越多,又沒判別能力,只會胡思亂想心裡難受有疙瘩

Onkyo 不要碰的原因是...?
那請問是不是應該選用 Yamaha RX-A2080?

雖然我有委託音響店 但是...畢竟我是客人 我可以拿你們的建議出來跟他們討論
最終我是客人... 拿出來討論或者套用你們的建議 應該最後決定權是在我這邊...
舊 2020-03-16, 01:29 PM #5
回應時引用此文章
b4tomoyuki
New Member

引用:
作者xtreme
Onkyo 故障率偏高
YAMAHA RX-A1080~2080
>環繞,天空聲道跟中置會用 tikaudio
崁入式喇叭?
愛看電影最好喇叭都同一系列,尤其前喇叭跟中置喇叭
前KEF Q750+中Q650C+後Q350+天空NS-IC800

嗯嗯 環繞跟天空都是採用崁入式喇叭

你推薦的型號 有比我單上的 Onkyo 好很多嗎?
舊 2020-03-16, 01:32 PM #6
回應時引用此文章
twearthling
Advance Member

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
選擇DLP或LCD之前,最好親自用眼睛確認一下兩者的優缺點,以免裝了之後才開始想東想西~
舊 2020-03-16, 02:42 PM #7
回應時引用此文章
twearthling離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
作者b4tomoyuki
嗯嗯 環繞跟天空都是採用崁入式喇叭

你推薦的型號 有比我單上的 Onkyo 好很多嗎?

重量onkyo 10kg,1080 14kg,2080 17kg
聲音要自己去聽過
內部設計YAMAHA看起來中高階機,onkyo入門機

現在日系環繞擴大機還比較有在研發的只剩DENON、YAMAHA
舊 2020-03-17, 10:23 AM #8
回應時引用此文章
xtreme離線中  
twearthling
Advance Member

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
我也推DENON,Audyssey EQ很強,我老哥從YAMAHA跳槽很滿意,聲音順很多,若要組聯合國喇叭務必考慮~
舊 2020-03-17, 11:14 AM #9
回應時引用此文章
twearthling離線中  
PCDVDKEN
New Member

加入日期: Apr 2010
這裡很多音響批發零售可以參考

這裡很多音響批發零售可以參考 https://www.google.com/search?q=%E9...iw=1280&bih=580
舊 2020-03-18, 06:55 PM #10
回應時引用此文章
PCDVDKEN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。