PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
如何把字幕.. 抓出來.. 轉換.. 在加回去.. 燒成 DVD?

不好意思.. 請問一下..

小弟手邊有跟朋友借的幾套 DVD..

那.. 因為這位朋友是從對面來的... 所以字幕是簡體的

那.. 自己突然突發奇想..

可不可以.......

把 DVD 裡面的 字幕抓出來.. 然後用 Word XP

轉換成繁體的.. 然後再把他放回去.. 燒成 DVD...

就降... 麻煩各位大大指教...

那套東西就是我簽名檔裡面那個..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2003-07-30, 07:59 PM #1
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
briankuo
Senior Member

briankuo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 高雄
那你得抓字幕->轉換成純文字幕檔->簡體轉繁體->純文字字幕檔轉圖形字幕檔->
再丟給燒錄軟體

沒這樣做過,因為沒DVD燒錄機..一.一

舊 2003-08-07, 07:43 AM #2
回應時引用此文章
briankuo離線中  
平原君
Junior Member

加入日期: Jun 2003
可以可以,但實際上做的辛苦,不是你能想像的,會累到你覺得,乾脆買正版實際點。
舊 2003-08-07, 01:14 PM #3
回應時引用此文章
平原君離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

感謝兩位..

目前摸索到把字幕抓出來, 用 OCR 軟體辨識..

結果 10 個字有八個字辯錯..

到這裡我就.. 放棄...

簡體還是加減看好了...

我也想買正版.. 可是誰有代理才是重點..

舊 2003-08-07, 10:12 PM #4
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
jasonec
Master Member

jasonec的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Expanse(廣域)
引用:
Originally posted by 黑狗弟
感謝兩位..
目前摸索到把字幕抓出來, 用 OCR 軟體辨識..
結果 10 個字有八個字辯錯..
到這裡我就.. 放棄...
簡體還是加減看好了...
我也想買正版.. 可是誰有代理才是重點..

請問...那是"星矢"嗎? (猜錯請見諒, 我不是那年代的)
如果是的話, 台灣有賣繁體字版的啊.

用SubOCR還不如用SubRip. 大概訓練個半小時,
辨識率就可以達99%.
大部頭的影集等我都是用這套, 因為一開始的訓練
要花時間, 如果是電影就太不划算了.
所以我只用在影集或卡通...
舊 2003-08-08, 09:08 AM #5
回應時引用此文章
jasonec離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

引用:
Originally posted by jasonec
請問...那是"星矢"嗎? (猜錯請見諒, 我不是那年代的)
如果是的話, 台灣有賣繁體字版的啊.

用SubOCR還不如用SubRip. 大概訓練個半小時,
辨識率就可以達99%.
大部頭的影集等我都是用這套, 因為一開始的訓練
要花時間, 如果是電影就太不划算了.
所以我只用在影集或卡通...

恩.. 是星矢..冥王篇重製版... 看到星矢穿上聖衣那一幕真是感動..

舊 2003-08-08, 10:39 AM #6
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。