PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tedyen
New Member

加入日期: Apr 2008
獨立顯卡到底有什麼好?

各位大大:
請問一下,一般PC低階主機板都有 VGA on board,最大才只能設到8M,可是獨立顯卡最少都是128M起跳,差距太大了。
我的問題是:既然8M VGA on board一般影片都能跑了,我為什麼要去買 512M獨立顯卡,難道主要是為了滿足一些特殊的程式,例如 online 、photoshop等,如果我不跑那些是不是就可以用 VGA on board 。可是感覺上用 8M VGA 毛毛的,他有什麼極限呢?

舊 2008-09-13, 04:33 PM #1
回應時引用此文章
tedyen離線中  
列基
Master Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台灣,台北
記憶體只是其次,GPU的繪圖能力才是重點
像繪圖軟體 遊戲 HD影片,這些跑起來獨立顯卡與VGA on board高下立判

(實體店家不適用7天換貨之法律規定)
電腦的價值不在於配備等級或效能,而取決於使用它的人怎麼運用
願所有人的電腦都能平安順利執行自己的工作~
舊 2008-09-13, 04:54 PM #2
回應時引用此文章
列基離線中  
Shinnher
Major Member

加入日期: Oct 2002
主要是跑3D才需要大RAM..放材質貼圖..等等
舊 2008-09-13, 05:34 PM #3
回應時引用此文章
Shinnher離線中  
toyakoyo99
*停權中*

加入日期: Aug 2005
如果你的標準只是桌面能看就好,不要求畫質,那我想你也不用在意獨立顯卡
舊 2008-09-13, 05:58 PM #4
回應時引用此文章
toyakoyo99離線中  
dmwc
Master Member

加入日期: May 2001
辦公室電腦現在幾乎沒人在裝顯卡的,如果沒必需要,當然可以用內建顯卡
舊 2008-09-13, 07:19 PM #5
回應時引用此文章
dmwc離線中  
fan871139
Power Member

加入日期: Dec 2003
如果你只是要玩"跑跑卡丁車"那就沒什麼差別!!
但如果是"極速快感11代"那你就會知道差在哪裡了!!
舊 2008-09-14, 02:48 AM #6
回應時引用此文章
fan871139離線中  
andrew0701

加入日期: Jan 2008
我的疑問是為什麼你會拿顯卡記憶體來做比較? 顯卡的重點在於處理技術吧?記憶體多大只是其次........
舊 2008-09-14, 03:00 AM #7
回應時引用此文章
andrew0701離線中  
GERORO伍長
Advance Member

GERORO伍長的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 日向家院子裡帳棚內
感覺好像在跟小學生解釋裕隆跟法拉利的區別一樣!
沒有認知的基礎要人如何解釋給樓主知道???
奉勸樓主多翻翻一些電腦基礎書吧~
最好從5-6年前的翻起~
舊 2008-09-14, 03:07 AM #8
回應時引用此文章
GERORO伍長離線中  
GERORO伍長
Advance Member

GERORO伍長的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 日向家院子裡帳棚內
引用:
作者andrew0701
我的疑問是為什麼你會拿顯卡記憶體來做比較? 顯卡的重點在於處理技術吧?記憶體多大只是其次........

很多對電腦一知半解的人評定顯示卡性能是以顯示記憶體大小作為標準的喔~
通常這種人很多連記憶體跟硬碟的分別都搞不清楚~
所以才有廠商出大容量慢速記憶體地雷卡給這種"高手"買!(如ASUS的3850 DDR2 1GB)
以此分類法來評斷的話我的8800GTS 320MB是遠遠大輸上面提到的1GB DDR2 3850....
對於此種高手我也只能笑著點頭了~~
舊 2008-09-14, 03:16 AM #9
回應時引用此文章
GERORO伍長離線中  

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
公司的螢幕已經很爛了,內建顯卡的畫質更是糟糕,可以的話
還是買張一千元左右的獨立顯卡,別賠上自己的視力。

身為公司的奴才要小心職業病上身而不自知。
舊 2008-09-14, 04:16 AM #10
回應時引用此文章
570離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。