PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
McClintock
Master Member

McClintock的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: POLICE RESCUE
徵!!「T2」字幕檔!!

強力徵求subviewer2.0軟體字幕機專用的T2字幕檔!!!

當然,我要的不是中文字幕檔,我要的是英文字幕檔,而且最好是已經有人rip出來subviewer2.0專用的.sub檔,亦或是subrip最初抓出來的格式.srt檔也可以。

實不相暪呢,主要是T2這一片本身太詭異了,當我用smartripper2.41把VOB檔全部抓出來準備進行英文字幕的抓出,然而用的軟體是subrip0.96b,但是在一句句的字幕正逐漸抓出來時,我已經發覺到字幕時間上的錯亂,以及一大堆的句子都是重覆句,最慘的是,這沒辦法用subrip裡的時間調整功能去進行修正,因為錯誤的地方太多了,讓我也無法以手工的方式重新對準字幕時間,硬要以手工的方式慢慢調的話,那這條命準去了大半。

不知道是否為smartripper2.42的關係,不過smartripper2.02版無法抓出T2 DVD裡的VOB檔。

再徵求持有T2,並了解如何抓subviewer2.0用的字幕檔的勇士,嘗試抓抓看結果是不是與我相同,幾個比較好確認的地方,在14分開始後,也就是病院裡的那一段,會不會有一大堆的字幕都是重覆句,而且時間上的順序也混亂,以及最後字幕時間總長是否為2個小時16分就可以知道了。

有網址提供下載的也行,但是別說是divx digest或是shooter網站,這都沒有subviewer2.0用的格式,對我製作上的幫助不多。

各位想要T2字幕檔嗎?免錢的勞工在此,各位把握機會吧!(雖然我知道這一片的字幕檔大概做不起來了。)(我個人看英文字幕可以懂七成是沒問題的喔!)

此文章於 2002-01-19 07:59 PM 被 McClintock 編輯.
舊 2002-01-19, 07:40 PM #1
回應時引用此文章
McClintock離線中  
piyopiyolee
Junior Member

加入日期: Dec 2001
.....沒辦法.....
為什麼不用vobsub 2.08?

此文章於 2002-01-19 10:02 PM 被 piyopiyolee 編輯.
舊 2002-01-19, 09:56 PM #2
回應時引用此文章
piyopiyolee離線中  
McClintock

引用:
最初由 piyopiyolee 發表
.....沒辦法.....
為什麼不用vobsub 2.08?

vobsub是字幕編輯軟體?
用它要做什麼?

能把您的建議寫清楚一點嗎?
舊 2002-01-19, 10:55 PM #3
回應時引用此文章
piyopiyolee
Junior Member

加入日期: Dec 2001
引用:
最初由 McClintock 發表

vobsub是字幕編輯軟體?
用它要做什麼?

能把您的建議寫清楚一點嗎?

sorry,vobsub不是撥放.sub字幕的軟體嗎?
還是你叫它做Dvobsub? 抱歉我沒寫清楚....
我是說為什麼你一定要用subviewer2.0呢?
vobsub出了新版的2.08,你可以在試試看,
不行的話我也沒辦法,sorry
舊 2002-01-20, 12:28 AM #4
回應時引用此文章
piyopiyolee離線中  
DanA
Power Member

DanA的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 不住地球那麼要住哪 ?
Re: 徵!!「T2」字幕檔!!

引用:

實不相暪呢,主要是T2這一片本身太詭異了,當我用smartripper2.41把VOB檔全部抓出來準備進行英文字幕的抓出,然而用的軟體是subrip0.96b,但是在一句句的字幕正逐漸抓出來時,我已經發覺到字幕時間上的錯亂,以及一大堆的句子都是重覆句,最慘的是,這沒辦法用subrip裡的時間調整功能去進行修正,因為錯誤的地方太多了
不知道是否為smartripper2.42的關係,不過smartripper2.02版無法抓出T2 DVD裡的VOB檔。

小弟之前是用 0.97b + Decrypter 3.0.0.3
也發生過類似的情形
但磁碟重組後 , 就不藥而癒了
舊 2002-01-20, 06:43 AM #5
回應時引用此文章
DanA離線中  
McClintock

引用:
最初由 piyopiyolee 發表

sorry,vobsub不是撥放.sub字幕的軟體嗎?
還是你叫它做Dvobsub? 抱歉我沒寫清楚....
我是說為什麼你一定要用subviewer2.0呢?
vobsub出了新版的2.08,你可以在試試看,
不行的話我也沒辦法,sorry

因為為了顧及站上大多PCDVD軟體字幕機的用者呀,你查一查就可以知道,在我所做的THE ROCK字幕檔中,就有超過500人次的下載,如果我換個跑道,就沒辦法惠及網友,而且我相信想要T2字幕檔的人會多很。(只是願意幫我忙的人太少了,大家都等著抓別人做的字幕檔…
(不過這不是media player配合使用的軟體字幕機嗎?我們都是用windvd或是powerdvd為播放軟體,然而以subviewer2.0為字幕播放軟體的。)

如果你有教學網頁提供,或許願意費時教我的話,我願意試用看看,軟體我已經抓了。

此文章於 2002-01-20 08:19 AM 被 McClintock 編輯.
舊 2002-01-20, 07:01 AM #6
回應時引用此文章
McClintock

Re: Re: 徵!!「T2」字幕檔!!

引用:
最初由 DanA 發表

小弟之前是用 0.97b + Decrypter 3.0.0.3
也發生過類似的情形
但磁碟重組後 , 就不藥而癒了

啊,這我倒沒想到,最近也沒什麼重組,大概就是這原因吧,我會試試看的。

DanA兄,我記得舊文章中有看到你有T2字幕檔喔,何以不拿出來分享?還要小弟在老王面前賣瓜?
舊 2002-01-20, 07:18 AM #7
回應時引用此文章
DanA
Power Member

DanA的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 不住地球那麼要住哪 ?
Re: Re: Re: 徵!!「T2」字幕檔!!

引用:

還要小弟在老王面前賣瓜?

McClintock兄 :
我的職業不是務農賣瓜的
是個苦命的勞工
舊 2002-01-20, 09:13 AM #8
回應時引用此文章
DanA離線中  
skyfish
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: Ocean
不知道還有需要嗎?!

我手上有T2....不過是一區特別版的
若是有需要的話我可以試試看抓英文字幕
若是有需要的話
今天剛好特別閒(因為明天放假 女朋友又剛好不理我 哈哈∼∼)
我就來試試看 ^^""

P3-600 OC 800
448MB RAM
Ati Radeon LE as Radeon DDR
Ati TV Wonder
SB Live
Win2K SP2
MMC 7.5 + WDM Drivers Running now....^^""
舊 2002-02-28, 04:32 AM #9
回應時引用此文章
skyfish離線中  
McClintock

Re: 不知道還有需要嗎?!

引用:
Originally posted by skyfish
我手上有T2....不過是一區特別版的
若是有需要的話我可以試試看抓英文字幕
若是有需要的話
今天剛好特別閒(因為明天放假 女朋友又剛好不理我 哈哈∼∼)
我就來試試看 ^^""

我想會失敗的機率比較大,若您想試倒是無妨
舊 2002-02-28, 04:49 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。