PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Relfield
Amateur Member

加入日期: Jan 2002
SVCD 的字幕問題

小弟我想請問

1. 抓到的 SVCD 影片要是無字幕, 可以用外掛的方式加上嗎?
若可以的話請問其檔案格式為?

2. 製作 SVCD 時的字幕是合一定要合在影片上還是可以隱藏起來?

3. 一部 100 分鐘左右的片子在"標準"的 SVCD 格式下是不是一定需要用兩片 CD-R?

不好意思 , 小弟翻文章好久, 沒有找到相關問題的答案 ( 也許是脫窗吧? )
謝謝各位~~!!

舊 2002-02-15, 11:17 AM #1
回應時引用此文章
Relfield離線中  
Relfield
Amateur Member

Unhappy

還是沒有人回應?

或者是哪裡找到更詳細的介紹?

謝謝各位前輩啦~~~

舊 2002-02-16, 04:03 AM #2
回應時引用此文章
Relfield離線中  
Cecil
Major Member

您的住址: Pittsburgh, PA
Re: SVCD 的字幕問題

我也是剛剛開始摸索,沒成功做出來所以不敢說我的回答是正確的,就當作參考吧。

引用:

1. 抓到的 SVCD 影片要是無字幕, 可以用外掛的方式加上嗎?
若可以的話請問其檔案格式為?

2. 製作 SVCD 時的字幕是合一定要合在影片上還是可以隱藏起來?

這兩個問題似乎取決於player是否完全支援Super VideoCD的規格,有的player雖然可以撥放svcd,卻不支援選擇性字幕。

參考一下這篇文章
http://www.vcdhelp.com/svcdsubs.htm
和這篇
http://www.davetech.org/mpg/subs_an...udio_tracks.htm

引用:

3. 一部 100 分鐘左右的片子在"標準"的 SVCD 格式下是不是一定需要用兩片 CD-R?

這個取決於你使用的bitrate,如果要放在一片80min的cd裡,那bitrate大概只有858kbit/s,畫質會有點糟。
舊 2002-02-16, 09:40 PM #3
回應時引用此文章
Cecil離線中  
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
踹踹vobsub看可不可以
舊 2002-02-21, 09:26 PM #4
回應時引用此文章
wide離線中  
tpilouis
Advance Member

tpilouis的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
quote:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

我的經驗是 100分鐘左右的dvd片子, 用TMPGEnc壓成svcd, bitrate:2150
可放入2片90分鐘cd-r , 畫質優
舊 2002-02-22, 05:48 PM #5
回應時引用此文章
tpilouis離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。