PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
說穿了廠商也知到目前退了970,消費者也找不到這價位綜效能(效能、功耗....)差不多的卡。
所以才會這樣搞。

舊 2015-02-17, 10:11 PM #91
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Lancelot_93
大家有沒有想過 把970退還後 事情就結束了嗎?當然沒~~~

現在若是想買970的玩家 就要抱著可能是買到別人 退970+6000升級換980的 970卡

之前原本有的還可以全數退款 現在變成+6000升級換980

有沒有去想過 這些退回的970 經銷商會怎麼處理?
經銷商 通常都是要把"損失金額傷害最低" 最後只能用這種方式來解決彌補
全數退款一定是損失最大 升級+6000換980 損失已經算最很小了說不定還能擺平

970退回去後 經銷商就會停止賣970嗎?
當然沒~~~
外觀若沒什麼太大傷害到 且有9成新以上 它們會SORTING 再重新包裝 賣
若有點嚴重的頂多送回原廠重工 銘板 標籤 熱刻印 生產履歷日期修改.....等 RESET
再拿給經銷商重新包裝 再拿出來繼續賣給不知情的人
等那些不知情的人買了970後 發現有此3.5G事件後 頂多+6000換980

就這樣 無限循環的重工重包裝 再重新賣~~~~
我有在電子組裝廠待過 因...

我自己是沒在3C待過
但就我自己的感覺是店家會把這張卡裝機消化掉
那時候我有問原價屋店長說難道都沒有人反應3.5G的問題嗎?
店長回我說他們同事也有人裝970
他也告訴我有的人不會在乎3.5G的問題
我自己自認是非常愛惜東西的人
東西買來再拿回去還幾乎是全新的
所以我覺得對他來講只有包裝費
還有就是我那張卡已經註冊掉了如果真要賣給下一個客人可能會出問題

最後就是我看原價屋櫃檯上970和980都非常多張
也就是他是大量進貨的店家
我相信他比我們這些end user還更能跟板卡廠商話啪啦肯
再來是我之前的計算
其實那些價差換算下來我這張980早已經花破兩萬大關
店家和板卡廠商一定有賺這點不需要替他們擔心
因為我們也不是說要別人免錢替我們直升980

此文章於 2015-02-17 11:42 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2015-02-17, 11:40 PM #92
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者Lancelot_93
計畫趕不上變化

就看各經銷商怎麼處理了~~
就算到月底 回收的970數量就很驚人了~~~
日後還是一樣重工重包裝重新賣
那不然還有第二波處理備案方案

別想說買到的970會是全新品 因970退換的很多 所以再買970的話 二手品機率又是特別高

整新品的話我以前好像也有買過
因為去原價屋他就會幫你開箱貼保固
除非是上一位已經註冊序號
不然整新品也很難被抓包
因為我記得我第一次買的970外面也沒有膠膜
買到的根本沒有配件
所以才強烈懷疑是否配件被吃掉之類的
反正那個之前有沒有被拆過你也看不出來
倒是序號若已經被註冊會被抓包
舊 2015-02-17, 11:45 PM #93
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者德田新之助
別想太多
MSI的+6000只有到月底

如果您很急是在原價屋買的應該可以請店長幫忙

這次還好我是在原價屋買的
不然本來想PC家或自動買買一買就算了
後來想說高單價的卡還是去看一下實體好
然後剛好也有需要順便買的東西
不過如果你拖太久的話原價屋應該也無能為力
因為店長一開口也是問我什麼時候買的
舊 2015-02-17, 11:49 PM #94
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
悠遊網客

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者德田新之助
說穿了廠商也知到目前退了970,消費者也找不到這價位綜效能(效能、功耗....)差不多的卡。
所以才會這樣搞。

我覺得970和980都賣太貴。
舊 2015-02-23, 11:33 AM #95
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
yhnui
Junior Member

加入日期: Mar 2002
R9 270*2 = R9 290X (價格也是*2)

750ti *2.5 = 970 +3.5G bug (價格也是*2.5)

NV
舊 2015-02-23, 01:41 PM #96
回應時引用此文章
yhnui離線中  
walkingdog

加入日期: Dec 2002
Class Action Lawsuit Filed against NVIDIA over GTX 970 Memory Issue
http://www.techpowerup.com/210100/c...mory-issue.html

技嘉也中標?
http://zh.scribd.com/doc/256406451/...it-over-GTX-970
舊 2015-02-24, 09:29 PM #97
回應時引用此文章
walkingdog離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。